АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.
-
@seregas said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
А я....
И мня...
меня устраивало...Ну, да... браузер же только для тебя делается, люди трудятся что бы твои хотелки воплотить!
-
@petrovich72 у тебя еще и с головой проблемы. Я такой же пользователь, как и все остальные. Ты находишься в форуме обсуждения общих хотелок.
Когда ты пытаешься говорить за всех, это дешевый метод возвеличивания своего мнения, придавая ему "типа" всеобщий масштаб .
Включи остатки логики , если я говорю , то могу говорить только за себя. Если мне не отдали свои голоса другие по общеустановленным правилам и согласию, как пытаешься делать ты.
Мое одиночное мнение интересно разработчикам Vivaldi не меньше, чем твое. А судя по твоим коротким стонам, ты вряд ли сможешь предложить им что-то новое и интересное. -
@seregas said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
препинания
kurai Petrovich72 -- вы оба опущены мной повторно.
"Препинания" пишется через Е. Это приставки "пре" / "при". Разумеется, я не помню правила их применения , но могу утверждать, что подсознательно применяю их правильно. Все так и делают, с разной степенью попадания.Но вас обоих это не касается. Вы не наметили ошибки, хотя ее повторил 2 раза.
Я имею право указать вам на это, т.к. я сам совершил опечатку, и сам ее обнаружил. А на вас обоих культура русской речи давно поставила крест. -
-
АББРЕВИАТУРЫ -- тоже пропущено. Но spellchecher знает это, прошляпил я сам . И вы тоже , всей толпой. Особенно те, кто указывает мне "МЕТОД СЛЕПОЙ ПЕЧАТИ". Учат других, а сами мордой в грязь молчат. Реально смешно. Я и не планировал этот тест-драйв для вас, не специально же я выискиваю слова, куда можно после вставить ошибку.
ЕЩЕ раз, для тех кто не понял.
Обсуждается тема "АВТОИСПРАВЛЕНИЕ ОПЕЧАТОК и ОШИБОК при наборе". И слово "ПРЕПИНАНИЯ" и "АББРЕВИАТУРЫ" spellchecher знал, и подчеркнул красным. Но я настолько был уверен в этом "прИпинании", что свалил красную черту на ошибку самого spellchecher .
Вам 2 раза сами действующие (возможно уже устаревшие, но прекрасно рабочие) алгоритмы проверки ошибок указывают, что поднятая тема актуальна. spellchecher уже на данном этапе своего развития оказался быстрее и умнее меня , возможно в 2 раза . Когда ему включат нейронное самообучение -- вообще страшно будет печатать с ошибками.Сортирую по степени готовности и сложности внедрения (все оценки с потолка):
- Поверка (spellchecher) УЖЕ работает на PC -- правильность 99%
- Предложение высоковероятных слов УЖЕ работает на Android и iOS -- правильность 66 %.
- Автоподстановка -- УЖЕ работает в omnibox в поисковой(адресной) строке у Google и Yandex. Хотя там идет подстановка частых поисковых запросов, а не spellchecher. Но введенное с ошибками слово включает наш родной spellchecher. Или наоборот, именно правильное написание слов русскоязычными пользователями Интернет является наиболее частым. Рад за нас.
Осталось все, что перечислено и уже работает, прикрутить в поле набора.
Vivaldi, Повторите хотя бы то, что уже сделано чужими руками до вас. -
Не стал читать эти стены текста, просто хочу сообщить, что подстановка в винде уже имеется на уровне ОС. Включается в параметрах. Должно поддерживаться текстовым полем, но вообще присутствует. Вот вам например блокнот. Довольно бесполезно для физической клавиатуры.
-
@horsynox спасибо за полезный ответ. Я все проверил, эти параметры есть, все включено. Но в Блокноте никакого их участия не заметил.
-
всегда вырубаю все эти автоподстановки, только раздражают, быстрей самому найти. максимум что нахожу удобным это проверка орфографии и предложения вариантов если нажать на слово.
и я не поборник морали и прочего, но фраза "Илья, дайте нам спокойно забыть русский язык , и просто наслаждаться общением и скоростью набора." - вызывает лёгкую тошноту.
-
@foxwmulder
вы все равно пользуетесь подстановкой в адресной строке и в поле набора на Андроид. Покажите мне в Интернете цитату "уберите (вышесказанное) , не возможно печатать". Все МОЛЧА пользуются этим. Я не прошу ничего нового. Все тоже самое , плюс в поле набора в браузере.
Petrovich72 , Не надо вспоминать Т9 . Я должен объяснять тебе разницу между:
-- алгоритмами 1995 и 2018 года ?
-- кнопочными телефонами и сенсорными ?
-- какими-то Simbian и полноценной Android ?Тем более, при наборе в адресной строке никто принудительно ничего не подставляет. Просто печатай дальше.
Сколько еще объяснять ? Мне как пользователю МАЛО красной черты под ошибкой. Где нажать галочку под пользовательским соглашением ? Я заранее СОГЛАСЕН на исправление моих ошибок, на сбор сведений обо мне, что эта клава будет собирать сведения о моим словах , секретах и номерах кредитных карт, с целью улучшить работу машинного лексикона. Мне НЕ ДОСТАТОЧНО этих намеков искусственного интеллекта на простые опечатки. Мне надоело их исправлять самому. У меня уходит время на их исправление, мне его жалко. Пока я исправляю эти чертовы опечатки, уходит примерно в 4 раза больше времени.
Уберите этот АНАХРОНИЗМ с правой кнопкой мыши !
Все языки уже изучены, ничего сложного в автоисправлении ошибок и опечаток нет.
Vivaldi, подключите к клавиатуре то что уже дано сделано другими.
Сделайте в настройках кнопку отключения для пенсионеров, которые трясутся над своими теплыми воспоминаниями о Т9. -
@seregas ну я имел ввиду вот эти Т9, предложеные варианты слов, на телефоне. не, автопоиск, подстановка в адресной строке, это использую, разговор то вроде не про это был.
-
@seregas Возможно к октябрю появится после обновления. У меня просто тестовая версия.
-
I don't speak Russian, but is Auto-correct for Edit Boxes what you want?
Be patient. There are well over 1,000 feature requests, but only about 20 developers.
-
ничего себе.. "Save Opened files in Temporary Folder" в первых строчках. а чего за зверь такой.. я не спрашиваю уже, некоторые объясняли, я так и не понял чем это отличается от текущей реализации.
-
@pesala прошло 5 лет.
-
@seregas The feature request has very few votes.
I installed the Language Tool Extension.
-
нужна автоподставка в поле текста, ранее введенного в это поле
-
@intersk Люблю связанные ссылки.
5 лет назад -
@pesala , я просто открыл ваше Приложение – ни черта оно не работает. Просто повторяет проверку орфографии Word или даже вашу собственную проверку орфографии в Vivaldi. Да, оно еще проверяет стилистику (я так понял это только запятые и лишние пробелы), чего не умеют браузеры. Причем, очень медленно. Конечно, куда-то отсылает запрос. Вот и спросите у него – куда?
Хотя я помню когда-то, очень давно :), Word подчеркивал синим даже излишне частое использование одинаковых слов, и предлагал синонимы. Они и сейчас есть в Тезаурусе, но что-то повторить я это не могу, видно пишу слишком грамотно :). Синонимы -- высокий уровень (тут без AI не обойтись), но мы же не о них.
Я затронул сложную для анализа тему орфографии. И команда Vivaldi мне не говорит, что у них работает, а что нет. В форме ответа Vivaldi проверка есть, и отлично работает, не хуже MS Word. Откуда она? Собственная разработка или сторонняя? Такая же проверка есть и в FireFox. Значит, это не дорого.
Проведем простой анализ. Сравним его с Монстром автозамен, и всего что касается текста – Microsoft Word. Набираю в нем.
Интересно, что я практически не открывал его АВТОЗАМЕНУ. Потому что и так пишу без ошибок (точнее знаю, как писать без ошибок). Автозамена не исправляет ошибки, она просто сравнивает варианты со своей базой (очень показательно -- АВТОЗАМЕНА от Word не знает слова «автозамена»! Просто потому, что ее туда не внесли ручками). Это много объясняет. Я даже посчитал – к сожалению, это было не долго. База АВТОЗАМЕНА от Word содержит целых 140 (не тысяч!) строк. Это на все возможные ошибки (и опечатки) в русском языке. Ошибки вычисляются правилами языка. Я думаю, что все они уже заложены в алгоритмы. В появлении опечаток виновны наши ручки -- упор на руки при печати, поэтому мы сами ограничиваем их подвижность, близко расположенные клавиши, выключенный свет …. Много чего.
Я согласен, что идти по пути набивания баз языков из миллионов строк (есть разные цифры: то ли 200 000 слов в русском, то ли 700 000 слов. И постоянные споры -- у кого богатство языка длине, у русского или английскогоЕсли к этим цифрам добавить по 10 вариантов опечаток и ошибок, то это конечно, неправильно, согласен. Это все негативная сторона поднятой темы
Теперь о положительной. Но ПРАВОПИСАНИЕ в Word все же работает, и подчеркивает красным практически всегда верно.Пример для русскоязычных: Открываем окно ОРФОГРАФИЯ. Пишем « всегла » видим варианты: «всегда, всеяла, вселю» . 1 вариант (!) верный, 2 и 3 – слова существующие, это не печатки. 2 вариант просто убивает меня – оно настолько малоупотребительно, что я сомневаюсь, существует ли оно. Это либо слово из Библии, … но в современной речи оно точно не используется. Но оно точно построено по правилам русского языка – с приставкой, корнем, окончанием, в соответствии родом и временем. Поэтому, я не могу утверждать, есть ли у Word алгоритм проверки правописания по правилам языка, или это просто поиск по базам.
Простая проверка в Google этого редкого слова открывает нам много сайтов, где оно разобрано до мелочей. Вряд ли кто-то это делал ручками. Значит, сайт разбирает его по уже существующим алгоритмам. Да, в словаре Ушакова оно есть, в Wiki – «отсутствует пример употребления».
Я готов принять ответ от Vivaldi – «Алгоритмы с базами правильных слов и опечаток есть, и мы о них знаем, но это все лицензии, права, деньги, … Это все есть у Microsoft, Google, Yandex, Bing … у сотен мелких и бесплатных сайтов по проверке слов … и у всех остальных, но только не у нас».
Ну почему Yandex вместо "прверить" вставляет в поиск сразу правильное "проверить" без моего согласия? А Vivaldi этого не может.Я не знаю какой сделать вывод: вроде бы и Word ничего не исправляет, просто сравнение с базой, но также очевидно наличие в этой Вселенной алгоритмов проверки правописания языка по правилам построения языка.
И только сейчас я понял, о чем прошу Vivaldi. Самое сложное, проверка орфографии уже есть. В Русском языке нет слова Vivaldi, и оно подчеркнуто правильно. Значит, орфография работает ! И вы не сможете упрекать меня в недальновидности: как мы заложим в браузер базу на 7 млн слов, или алгоритмы, которыми пользуется Google. Вижу, на правой кнопке все есть, отправка в Google – пусть он сам и разбирается!
Ну возьмите из Google 1 вариант и сразу подставьте под курсор 1 вариант из Google. И все претензии будем предъявлять ему.И я просто чувствую, что уже близко – еще пару раз по 5 лет, и кто-то первый это сделает! Проверка орфографии есть, работает, но ничего не заменяет. Автозамена есть -- простая и ограниченная базой в 140 слов, но она мгновенно заменяет эти 140 слов без всяких подчеркиваний. Осталось их только совместить.
Но если бы был браузер, который исправлял и сразу подставлял « всегла » из выбора «всегда, всеяла, вселю» самый первый вариант без спроса пользователя, он стал бы лучшим. Повторяю, что и 5 лет назад. Vivaldi, у тебя есть шанс.@pesala, cам факт Вашего ответа, как члена Vivaldi Team, с установкой дополнительного приложения говорит о многом. И я считаю это своей победой и лучшим признанием моих заслуг от команды разработчиков
-
@intersk said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
Она есть. Буду с ПК, напишу, где включается.
-
@kurai said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
@intersk said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
Она есть. Буду с ПК, напишу, где включается.
@intersk Зайдите в Настройки / Приватность и поставьте галочку напротив "Автозаполнение форм" (блок настроек "Сервисы Google").