Центр уведомлений для веб-панелей боковой панели
-
В боковую панель мы добавляем мессенджеры: ВК, ФБ, ОК, Телеграмм (запрещённый на территории РФ сервис) и прочие. Было бы удобно иметь в боковой панели единый центр уведомлений от сайтов, размещённых в ней.
Примерно так:
-
Собственно, если (точнее когда, и я уверен, что это будет достаточно скоро) сделают поддержку нативных системных уведомлений, то смысла в этой функции уже не будет, так как всё то же самое будет дублироваться в центре уведомлений операционной системы.
-
@horsynox а если ОС не имеет центра уведомлений?
-
@kurai а хром (ну и прицепом вивальди) разве не имеет приблуды, в которой оседают пуши? В винде она раньше в трее появлялась, например, не знаю как сейчас, давно уже не видел. Я к тому, что возможно нецелесообразно для этого целую отдельную фичу городить при том, что она уже как бы есть, хоть и не такая красивая, и это может понадобиться разве что линуксам, и то скорее всего не всем, и каким-нибудь устаревшим версиям винды.
-
@horsynox said in Центр уведомлений для веб-панелей боковой панели:
а хром (ну и прицепом вивальди) разве не имеет приблуды, в которой оседают пуши?
Не видел такого.
-
@kurai вот так выглядело. На винде аналогично.
-
@horsynox Сами уведомления я видел, но ни на win7, ни на win10 я не видел, чтобы они накапливались в браузере.
-
@kurai вот скриншот того же с винды. Но пока я его искал, нашел новость, что несколько лет назад гугл дропнул эту фичу, так как ей мало пользовались.
-
Этих поганных уведомлений и так везде много. На вкус и цвет конечно... но помойму больше раздражающего фактора и отнимания времени.
-
@foxwmulder Соглашусь с Вами, каждый сайт готов влепить такую хрень, а потом открываешь браузер, а там куча этих сообщений! По работе у клиентов обычно сталкиваешься))))
-
@horsynox Лучше сделать как на вкладке круг с цифрой сообщений, я думаю такое будет достаточно))))
-
@savorof said in Центр уведомлений для веб-панелей боковой панели:
@horsynox Лучше сделать как на вкладке круг с цифрой сообщений, я думаю такое будет достаточно))))
@savorof внимательно почитайте название темы. Речь не о вкладках, а о сайтах, добавленных в боковую панель.
-
@kurai Я название тем читал, буквы ещё не забыл)