新たなタブを開いても元のタブをアクティブに固定したいのですが
-
初歩的な質問で申し訳ありません、自分でも色々試したのですが。
開いて操作しているタブページのリンクを新しいタブで開くと、アクティブがその新しいタブになってしまうのですが、アクティブな状態はその元のタブなままにしておきたいのですがそのような設定はありますか?お時間があれば教えていただけると幸いです。 -
@akabanebashi 設定があるかはわかりませんが、新しいタブを開く時にマウスのセンタークリックを使うと、今のタブがアクティブなまま新しいタブが開かれますので、とりあえずのしのぎにどうでしょうか。
-
@saziri ありがとうございます、、助かりました。
-
この質問を見てから調べてみたら Vivaldi にはデフォルトで新規タブを
非アクティブ (バックグラウンド) で開く設定がないようですね。リンクなら @saziri さんが仰っているようにリンクをホイールクリックや
Ctrl + リンククリック、リンクを右クリックしてコンテキストメニューから
バックグラウンドのタブで開くでできますが target="_blank" などで
新規タブが開く設定になっているリンクや JavaScript の処理を通常の
クリック動作だけで非アクティブで開きたいという人もいそうですね。 -
@rwarqwap 返信が遅くなり申し訳ありません、参考にさせていただきます、ありがとうございました。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on