Twitch в неактивной вкладке



  • Включаю стрим на твиче, перехожу на другую вкладку, с вкладки твича продолжает идти звук, но когда возвращаюсь на вкладку твича, то мне показывается последний активный кадр, потом обрывается звук на секунду и уже подгружается актуальный видеоряд со звуком. Это какая-то ресурсосберегающая фича, когда в неактивной вкладке тормозится видео? Как отключить?



  • Подтверждаю наличие данной проблемы.



  • 1.16.1221.3
    проблема все там же


  • Vivaldi Translator

    @bugmenot а в Хроме или Опере?



  • @kurai В хроме ничего подобного нет, я тоже подумал, что может это какой-то скрытый suspend механизм срабатывает. С полной уверенностью сказать не могу, но появилось такое после 14 версии.
    Да и вообще пришлось откатиться до стабильной 15 версии, после обновления с 1.16.1211.3 до 1.16.1221.3, за 2 дня штук 6 крэшей, 3 из которых были на вкладке онлайн версии дискорда.

    upd. Кое-что прояснилось. В Windows 10 диспетчер показывает нагрузку на GPU, при просмотре твича нагрузка скачет, видюшка у меня старенькая, при 1080/60фпс нагрузка около 60-70%. При переключении вкладки с твича на другую ровно через 10 секунд нагрузка на GPU становится почти нулевая. При переключении обратно к твичу нагрузка на видюху достигает 100% на 1 секунду и в этот момент картинка и звук как раз прерываются.

    chrome://flags/#expensive-background-timer-throttling никак не повлиял

    Удалил хром, скачал портативный, и... да, дефолтный хром так же тротлит фоновую вкладку с видео.



  • Помогло отключение аппаратного ускорения.



  • Нашёл нормальное решение проблемы на реддите:

    "Install Tampermonkey or Greasemonkey and add this script (https://greasyfork.org/zh-TW/scripts/383093-twitch-tv-downscale-fix) should fix this problem."

    Перевод:

    Установите Tampermonkey или Greasemonkey и добавьте тута этот скрипт (https://greasyfork.org/zh-TW/scripts/383093-twitch-tv-downscale-fix), должно решить проблему

    Скрипт заставляет твич думать что вкладка всегда открыта. Ссылка на тред


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.