YouTube 再生エラー
-
YouTubeの動画再生で各種ブラウザー(特にFirefox系、派生含む)でエラーが出丸李状態なのですが、VIVALDIもそのお仲間に入っているようで、firefox系からVIVALDIの乗り換えに苦慮しております。
とりあえずまともにYouTubeの動画再生ができるVIVALDIのバージョンがあれば教えて下さい。 -
OSはWindows10です。バージョン1709で最新です。
adblock等で通信遮断はしていないはずです。
WMPは12.0.16...で最新のはずです。ちなみに、私の環境では各種ブラウザーのYouTube再生の成績表は以下の通りです。
1, Firefox Quantum 57.0 -> エラー
2, Cyberfox 52.3.0 -> OK
3, Palemoon 27.6.0/64 -> OK
4, Vivaldi 1.12.955.48 -> エラー
5, Chrome -> エラー
6, Opera -> エラー
Vivaldi 固有ではなく、別な問題があるかもしれません。 -
エラーは砂嵐ですね。
再生を開始すると、画面が乱れて下記エラーになります。
「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試し下さい。(再生 ID:xxxx)」
ルーター、セキュリティソフト・・・等はおそらく問題無いと思います。
sfcも念のため確認していますが、エラー無しです。で、振り返って「Windows10で問題ない」とのご指摘から、ほぼ同じ環境のwindows10では確かに正常再生しているので、すると今使っているこのWindows10 PCそのものが何か悪い可能性が一番高くなってきました。色々調べるよりはかなり面倒だがWindows10 入れ直しが結局近道かと思い、とりあえず準備を始めたところです。
アドバイスありがとうございました。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on