Что вам не нравилось в браузере Opera?
-
1. вероятно возможность возобновления загрузки, которая толком не функционировала.
2. Мы про одну и ту-же оперу ? Ну всё-таки она жрала память, поскольку вопрос звучал как "Что вам не нравилось в браузере Opera?" то хотелось-бы чтобы жрала меньше, но я согласен с тем что на старом железе она работала.
Я не фанат оперы был, но де факто она у меня использовалась в качестве основной. Все мои претензии можно было бы назвать просто придирки по сути… Тем паче мой рабочий Palemoon (24 который) уже признан устаревшим.... Пересел снова на 12.17. -
Наверно только плохая документированность настроек. Я имею ввиду те настройки, которые в текстовом файле надо править, хочешь что-то поменять — постоянно приходится гуглить. Но это все равно намного лучше, чем если бы такой возможности не было.
Производительности, конечно, много не бывает, но меня устраивало, даже с сотней вкладок.
Еще может если в опере какая-то вкладка зависает, то она виснет целиком, а в хромоподобных браузерах крашится только вкладка.
Но это так, мелочи.P.S. вспомнил, что когда перетаскиваешь вкладку в закладки, фокус остается на той закладке, которая была выделена до этого, а не на новой. Если фокус был за экраном, то панель скроллится на него, и не видно, создалась ли закладка или нет.
-
Больше всего не нравилось нежелание разработчиков (или менеджеров?) допиливать уже существующие фичи. После 9-й версии часто не доведя до ума одно, принимались делать что-то новое и более к этому не возвращались.
Не хватало загрузки вкладок по требованию и возможности принудительного ввода на английском в адресной строке. С последним уповали на кириллические домены и Punto Switcher, но зона .рф уже несколько лет как существует, и не припомню чтоб вводил их вручную. В случае с FF это решается плагином UrlCorrector. В IE - установкой Яндекс-тулбара. А в Опере - никак, что вдвойне печалило
-
Жрёт память (стало неактуально после апгрейда системы, но всё же…)
Тормозит при 20+ открытых вкладках, иногда крашится -
не по нраву было только что при запуске программы загружались все страницы!
приходилось отключать интернет, включать оперу, ждать пока прожуются запросы всех страниц (сотни)…. и только потом включать сеть и сёрфить.
в ФФ это решено гениально и просто: врубаются все страницы, но прогружается только активная.
в позднем хроме это было сделано по адски - всё равно после включения интернета все страницы ломились в сеть. -
утечки памяти… После пары дней аптайма жрала по несколько гигов,
потом после закрытия основного окна процесс 10-15 минут висит в памяти,
неохотно её отдавая... -
Дико бесило нежелание устанавливать размер файла перед записью в него, из-за чего Opera на Presto была главным источником фрагментации. Это верно и для кэшей браузера, и для скачиваемых файлов. Файл размером несколько десятков мегабайт, разбитый на сотни фрагментов – жуть!