Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi
-
@Shpankov, Ничто не вечно под луной
Всё течёт, всё меняется, настанут лучшие времена, и на каждый болт с левой резьбой, найдётся такая же гайка! -
@oreocookie Можете прислать скриншот уведомления?
-
@oreocookie: Он в расширениях отключается
-
@Shpankov Что-то типа такого, полностью не раскрывается когда скриншот делать. Но я уже ткнула на уведомление, и вроде перестали появляться. Но я всё ещё волнуюсь что будет пытаться подключиться.
-
@oreocookie OK, понятно. Да, можете просто отключить это расширение.
-
Спасибо. Удалять, наверное, не стоит, чтобы конфликтов не было? Просто отключить. Оставлю для лучших времён.
-
Сорян, но это очень плохая новость. Во-первых, потому, что Proton VPN в РФ давно заблокирован, а во-вторых, потому, что сейчас на браузер обратят внимание сами знаете кто. Опере ж скрытие VPN от русских пользователей не особо помогло. А вообще мне бы хотелось, чтобы в браузер добавили Tor с мостами. Вот это штука надёжная.
-
Если подключился к Proton используя аккаунт Vivaldi, то можно как-то теперь зайти в аккаунт Proton непосредственно? Какой логин использовать?
-
@Chmmr said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
Если подключился к Proton используя аккаунт Vivaldi, то можно как-то теперь зайти в аккаунт Proton непосредственно? Какой логин использовать?
Хмм... Хороший вопрос. У меня не получилось войти, используя логин/пароль от учётной записи Vivaldi.
-
@Shpankov, Я требую продолжения банкета!
Теперь он просто обязан появиться на мобильной версии! -
@Semenov-Sherin сначала я даже подумал, что жто первоапрельская шутка, будь это первое апреля неладно, потому что на форуме не раз говорилось что они не будут встраивать VPN в браузер (ещë не обновлялся, но как понял из комментов, вообщемто и не встраивали, а предустановили расширение) но потом понял, что разработчики Вивальди просто ищут способы заработать. Наверняка от этого партнëрства им упадëт в копилку. А что рф? болт положили и правильно сделали. что они сделают? выпустят ещë один закон? который будет запрещать Вивальди?
-
Очень жаль это слышать. ProtonVPN не самый удачный выбор для сотрудничества. Под громкими заголовками о "Защите конфиденциальности", Proton всё также как и компании-гиганты проводит слежку за своими пользователями и предоставляет данные правительству по запросу Швейцарского суда. (https://digdeeper.neocities.org/articles/email.xhtml#protonmail)
К тому же ProtonVPN ограничен на территории РФ и РБ.
upd. у меня он даже не установился
-
@wui said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
Proton всё также как и компании-гиганты проводит слежку за своими пользователями и предоставляет данные правительству по запросу Швейцарского суда.
Вы дали ссылку на информацию по Proton Mail, а не по VPN. Любой почтовый сервис обязан предоставлять данные о пользователях по запросу суда - иначе сервис будет нарушать закон страны. Со всеми почтовыми сервисами такая же ситуация.
Собственно VPN ничего не может сливать - это просто другая маршрутизация запросов пользователей.
-
По блокировке.
Попробуйте авторизоваться на Proton VPN используя какой-нибудь работающий VPN, а затем отключить вспомогательный и пользоваться Proton VPN. Вроде, должно работать.
-
@Shpankov Сейчас попробую и дам обратную связь.
-
@Шпанков Получилось авторизироваться. Скажите пожалуйста, почему вы выбрали именно ProtonVPN? Ведь на самом деле есть варианты лучше. Связано ли это как-то с тем что Proton в последнее время пытаются интегрировать свои сервисы практически везде? (https://alternativeto.net/news/2024/11/proton-integrates-proton-pass-plus-with-simplelogin-premium-for-enhanced-privacy/)
И каким образом можно удалить VPN из браузера?
-
почему вы выбрали именно ProtonVPN?
Также Proton под открытой лицензией.
И каким образом можно удалить VPN из браузера?
Удалить расширение. Он в расширениях находится.
-
@Shpankov said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
@RX21 Так-то да, но есть проблемка - Proton VPN блокируется в России. По крайней мере - бесплатная версия...
Не всегда и не везде. Зависит от провайдера.
-
@Shpankov ээээммммм....
Провайдер: Ростелеком
Я что-то делаю не так или у всех так?
Нажимаю обновить, выкидывает на страницу со списком всех установленных расширений в браузере и все. -
чё-то у меня с этой штукой бесконечная циклическая непроходимая проверка клаудфлары. Без протона всё нормально.