Vivaldiを立ち上げる際に拡張機能が変更されましたと表示される
-
利用環境
Vivaldi 7.1.3570.60 (Stable channel) (64-bit)
Windows 10 Version 22H2 (OSビルド 19045.5487)Vivaldiを起動すると添付した画像のように
拡張機能が変更されました
拡張機能は自動的に無効になりました。と表示されます。
すべての拡張機能を表示するや閉じるのボタンを押したら表示が消えるのですが、Vivaldiを起動するとまた表示されます。
また、すべての拡張機能をオフにして起動したのですが同様に表示されました。毎回起動するたびに表示されるのが鬱陶しいのですが、表示しないようにする方法はあるのでしょうか?
-
@Edamamesukai さんこんにちは。
無効になった拡張機能の名前はなんでしょうか?
調べてみるとどうやらこの表示は元の開発者から所有者が変更になった場合や
拡張機能がマルウェアとマークされた際に表示されるもののようです。拡張機能が自動的に無効にされているということならば、マルウェアとマークされた可能性が高いかと思います。
「拡張機能の管理」から無効になっている拡張機能の Chrome ウェブストアを見て削除されていたり
急に評価が落ちていないかなど確認してみて下さい。
この表示自体は該当する拡張機能を削除するまで表示されるかもしれません。 -
@Temp99 さんこんにちは
Google Chromeの拡張機能一覧から該当する拡張機能を個別に対応したら表示されなくなりました。
ありがとうございます。