• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups

We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
    Some downtime and service disruptions may be experienced.
    Thanks in advance for your patience.

1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для ПК
    5. Сбор пожеланий - голосование
    6. Архив сбора пожеланий
    7. Vivaldi - сбор пожеланий

Vivaldi - сбор пожеланий

Архив сбора пожеланий
    674
    1.8k
    2.1m
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • BlackSniper
      B
      BlackSniper
      last edited by

@XasoLord:

Большое спасибо за реализацию моего пожелания "Открыть в фоновой вкладке". Хоть эта строчка в полностью русском меню остаётся на английском 🙂

Благодаря тебе узнал про этот пункт :(. Теперь его бы передвинуть на строчку выше. Тогда совсем прелестно будет, мышечную память перетренировывать не нужно 🙂

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • M
        MrCokol
        last edited by

Приветствую.
        Ох и регистрация через ваш браузер у меня идет криво))).
        Пришлось через Оперу 12.17 делать (до сих пор на ней).

Присмотритесь к некоторым разрешениям.
        Был у монитора, там разрешение 1280*1024, весь текст мутный, все рябью.
        глаза устали сильно, первый раз такое. Думал, что за ерунда.
        Запустил Оперу, полчаса и все норм стало.
        Может какая проблема с такими разрешениями?
        Система - Windows 8.1

• P
          Pal-Real
          last edited by

Очень не хватает возможности "выдернуть" вкладку из панели вкладок чтобы при этом создавалось новое окно. В Опере, ИЕ и Эйдже такая функция присутствует.

• M
            MAH69K
            last edited by

Спасибо за проделанную работу! Vivaldi уже достиг очень высокого уровня и продолжает хорошеть с каждой сборкой. Помимо существующих возможностей, хотелось бы увидеть реализацию следующих возможностей из Opera 12:

• полностью запретить в настройках запросы на сохранение паролей;
            • возможность менять значение coockies;
            • управлять настройками отдельно для каждого сайта;
            • возможность выставлять разрешения скриптам на JavaScript. На некоторых сайтах очень не хватает возможности отключить контроль ПКМ;
            • возможность включать плагины только по запросу.
              Последний пункт - самый желанный.
            • N
              Nickola
              last edited by

• Запись Заметки в формате, удобном для дальнейшего копирования и вставки в документ
              • Экспорт Заметки из браузера
              • поделиться Заметкой

Алгоритмы следующие:

№ 1

• Выделил текст на странице (контент любого формата в принципе, с изображением), записал в Заметки
              • кликнул на Заметку - скопировал текст заметки (изображение, HTML) ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой
              • вставил в документ / письмо / Facebook

№ 2

• кликнул на Заметку - рядом появилась кнопочка Export - нажал - появилось окно сохранения на диск (облако) - выбрал Куда и Формат файла - Записать на диск (или Быстрый Экспорт - сохранение содержимого ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой в /Мои Документы/Vivaldi-Заметки/ в формате mht /pdf /txt, выбор папки и формата файла для быстрого сохранения - в Настройки)

№ 3

• кликнул на Заметку - рядом появилась кнопочка Поделиться - нажал - появилось окно выбора Куда поделиться, далее вроде должно быть понятно - e-mail / Facebook / Google+ / etc, вставка содержимого ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой

Два последних варианта можно совместить в одном, - после кнопочки Export появится меню На диск / В облако / e-mail / СоцСети

в конец можно автоматически добавлять текст типа "Экспортировано из Заметок Vivaldi" - типа реклама, 🙂

Браузер используется для поиска информации в Интернете, и найденную информацию удобно хранить в упорядоченном виде; пользователи компьютеров (планшетов) обычно хранят информацию в виде файлов на диске, иногда в Интернет-облаке. Заметки как функция быстрого сохранения информации при просмотре Интернета - удобная вещь, но сейчас в Vivaldi не хватает вышеупомянутых возможностей.

• K
                KIRILLIUS
                last edited by

Сделайте браузер полностью как Opera 12.15 управление , окна и все полностью чтобы соответствовало Opera 12.15

• M
                  MrCokol
                  last edited by

Господа, очень нужны шрифты.
                  Добавьте шрифты и для меню тоже

Глаза болят на любом разрешении.
                  Все мутное, текст как бы задваивается…
                  Ставил Хром, Яндекс, да IE - все норм, на Вивальди глаза болят минут через 15-20.
                  Темная тема не спасает.

Я уж, так сказать бегом, в paint сделал))).
                  Может это расскажет.
                  Attachments:

• Mythman
                    M
                    Mythman
                    last edited by

А нельзя, как-то сделать, что бы закладки в боковой панели при запуске помнили свое состояние? А то Вивальди каждый раз открывается с закрытыми панелями. Казалось бы пустячок, можно и открыть заново, но через неделю напрягает.

• bryk
                      B
                      bryk
                      last edited by

Доброго времени.
                      Перевода страниц не хватает, расширения только на выделение текста нашел. 😠

• M
                        mad_cat
                        last edited by

Думаю, цвет боковой панели должен соответствовать общей теме (Light/Dark)

• M
                          mad_cat
                          last edited by

В браузере реализована возможность легко отключать/включать показ изображений на странице, возможно стоить сделать подобное для Flash.

Многие жалуются на размытый шрифт, может отключение DirectWrite вынести в настройки?

• D
                            dimashatskiy
                            last edited by

1. Хотелось бы высказаться по поводу плавной прокрутки. Знаете, есть отличное расширение для chromium: https://chrome.google.com/webstore/detail/smoothscroll/nbokbjkabcmbfdlbddjidfmibcpneigj?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog
                              Оно предлагает полную настройку плавной прокрутки. И только с помощью этого расширения я могу добиться наиболее комфортной для меня прокрутки сайтов. Но у него присутствуют минусы, так как это именно расширение, а не встроенная функциональность: во-первых, работает плавная прокрутка не везде, она не работает, например, в настройках или в других расширениях; во-вторых ухудшается производительность - прокрутка лагает.

В связи с этим, не могли бы вы добавить функциональность этого расширения в настройки браузера?

• D
                              dimashatskiy
                              last edited by

1. Что там насчет тем для браузера? Вы же прекрасно понимаете - на вкус и цвет, и хотелось бы видеть поддержку тем, как это реализовано в firefox: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/complete-themes/
                              • D
                                dimashatskiy
                                last edited by

1. Панель закладок - отличная вещь, но, увы, занимает слишком много места. Сделайте возможность автоматического сворачивания панели закладок. Объясняю свою идею: когда я пользуюсь сайтом, панель закладок вверху отсутствует, но когда я навожу мышку на адресную строку и/или ввожу текст, панель закладок автоматически раскрывается. Когда я отвожу стрелку мыши обратно на сайт, панель закрывается. Если я вводил текcт, то мне надо щелкнуть по любому месту на сайте, тогда панель закроется.
                                • D
                                  dimashatskiy
                                  last edited by

Falconist, Вивалди поддерживает расширения для chromium.

• tuder
                                    T
                                    tuder
                                    last edited by

@Falconist:

А как с блокировщиком рекламы (типа АдБлок)?

Благополучно. У меня работает.

• S
                                      santila12
                                      last edited by

Сделайте пожалуйста перемещаемой кнопку добавления новой вкладки (кнопка "Открыть новую вкладку")!
                                      Или 2 варианта положения -

1. как есть справа плавающая
                                      2. слева фиксированная как в старой опере
                                      • H
                                        harzah
                                        last edited by

Искал на нескольких страницах, но так и не нашёл пожеланий по этому вопросу. В Опере 12.16 (у меня Линукс) есть замечательная функция (впрочем, вообще в Опере она уже давно), а именно "Увеличение масштаба страниц" до 1000% - в Хроме почему-то есть ограничение до 300%, хотя некоторые расширения позволяют обойти это ограничение и увеличивают масштаб до 500%. Не знаю, ограничение это движка Blink или ещё что-то, но это очень неудобно, ни одно расширение так и не делает того, что умеет Опера.

Дело в том, что я читаю книги прямо в веб-браузере, Опера замечательно позволяет это делать, её движок сессий до сих пор самый лучший, страницы восстанавливаются именно там, где я остановился читать, поэтому даже при увеличении масштаба, всё сохраняется (я имею ввиду, после закрытия самой Оперы и последующего открытия), а увеличенный до 450% масштаб позволяет мне читать далеко от экрана, что тоже удобно.

Проблема в том, что Хромо-подобные браузеры не запоминают масштаб для каждой вкладки, они запоминают его для каждого сайта, что очень неудобно, ведь для того, чтобы найти текст, надо на этом сайте менять масштаб, в результате, все настройки сбиваются и место, где читал теряется.

Ещё одна функция "Подогнать по ширине", очень удобно, когда текст при чтении выходит за пределы экрана при использовании масштаба на 300 и более процентов. Аналогов этой фичи больше нигде нет. Впрочем, как и предыдущей.

Также, хотелось бы иметь на панели кнопки "Поиск на странице" и "Закладки", самые мои используемые кнопки, также хотелось бы, чтобы кнопка открытия новой вкладки была перемещаемой. Итак, вот суммирую свои хотелки, без которых я не могу использовать браузер:

1. Масштаб для страниц больше 300%
                                        2. Настройка масштаба для страниц для каждой вкладки, а не для каждого сайта (как это по умолчанию).
                                        3. "Подогнать по ширине" для чтения любых текстов, с любым масштабом страниц.
                                        4. Кнопки "Поиск на странице" и "Закладки" прямо на панели (можно вместо кнопки "Домой", которая не так уж нужна).
                                        5. Перемещаемая кнопка "Открыть новую вкладку", у меня она стоит возле кнопки "Назад", что очень удобно.

Attachments:

H
                                        1 Reply Last reply
                                        Reply Quote 0
                                        • O
                                          ollegro
                                          last edited by

Уважаемые разработчики, когда уже будет доведена до ума настройка изображений на страницах? Даже если отключить картинки на странице, ссылки с нее все равно открываются с картинками. А с современным быстрым интернетом, пока ты будешь их отключать, они уже успевают загрузиться. Таким образом, в своем нынешнем виде эта настройка для экономии трафика бессмысленна. Можно хотя бы сделать, чтоб по умолчанию картинки НЕ ЗАГРУЖАЛИСЬ? Ведь многие (в том числе и я сам) сидят на лимитном мобильном интернете. Заранее благодарен.

• polosat1y
                                            P
                                            polosat1y
                                            last edited by

1.На панели присутствуют два значка, "Показать историю введённых адресов" и правее "Добавить закладку"
                                            2. Пожалуйста сделайте как например в firefox, что бы можно было на сайте нажать правую кнопку мыши и выбрать добавить в закладки.
                                            На данный момент закладку можно добавлять, нажимая на вторую кнопку (на картинке правый значок зелёного цвета)
                                            3 Сделайте ещё один значок(стрелку) что бы можно было видеть закладки как на боковой панели. На боковой панели присутствует значок закладки и две закладки(второй скрин) которые я сделал вручную через готовую кнопку "Добавить закладку (первый скрин)

[attachment=1881]2015-10-23_19-06-18.png[/attachment]

[attachment=1882]2015-10-23_19-18-27.png[/attachment]
                                            Attachments:
                                            ,

Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 25
                                            • 26
                                            • 27
                                            • 28
                                            • 29
                                            • 90
                                            • 91
                                            • 27 / 91
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status