Vivaldi - сбор пожеланий
-
Здравствуйте, спасибо за Вашу работу. ) УЖЕ - ! - всё здорово. Но пожелания, конечно есть.
Извините, если кого-то повторю.1. Прошу, как художник- отличной вещью в Опере было контекстное меню изображения. Особенно "Открыть изображение" - без лишних заморочек открывалось максимально возможное разрешение по прямой ссылке.
opera-image.jpg
Ни в каком другом браузере, даже с помощью расширений так просто и быстро это сделать невозможно.
2. Сделайте, пожалуйста, сохранение сеанса/сессии, как один файл. Очень удобно, скажем, отправить файл *.win по почте, сохранить на флэшке etc… Должно также быть удобно просматривать, редактировать, переименовывать эти файлы. Об управлении сеансами, наверняка, уже просили до меня.
При сохранении сеанса в Vivaldi не видны названия уже существующих сеансов; при открывании сеанса диалоговое окно мало, если сеансов много и название не помнишь, искать неудобно. vivaldi-session1.jpg, vivaldi-session2.jpgНу и менее важное….
3. Хотелось бы иметь возможность добавить в боковую панель не только веб-панель, но также историю и т.д.
4. Добавьте, пожалуйста, редактирование иконок экспресс панели.
3 и 4 пункты, на мой взгляд, могли бы включать даже больше пунктов, чем это было в 12 Опере.И несколько слов в заключение. Действительно, огромная Вам благодарность, всё последнее время лично я занимался тем, что пытался "заточить" то Хром, то Мозиллу а-ля Опера. ... Хром вчера снёс, импортировав в Вивальди закладки и пароли.
Хотелось бы, чтобы новый браузер был похож на себя самого (уже удаётся); максимально на Оперу и минимально на Хром (хотя в Хроме и Лисе кое-что хорошее, понятно, было)Спасибо и удачи!
Attachments:
,
,
-
добавить в боковую панель не только веб-панель, но также историю
Нажать "Добавить веб-панель" и вставить vivaldi://history
-
Не хватает (ОЧЕНЬ!!!) режима "турбо", как в Опере и Яндекс браузере, кто не понимает - то эта опция даёт возможность выходить на какой либо сайт через прокси сервер. Это нужно для посещения заблокированных в России сайтов (на пример rutracker.org). А ещё лучше если бы была индивидуальная настройка прокси для тех сайтов, для которых это требуется.
Ещё не мешает убрать пустое пространство над панелью вкладок, там целый сантиметр пропадает. Тут примером может служить новый интерфейс Яндекс Браузера.
При сохранении страницы (сохранить страницу как) Vivaldi сохраняет её в виде связанных вместе файла с кодом страницы и папки с файлами также как и Хром, Опера 35, Яндекс Браузер и т.д, а надо чтоб он сохранял её как в классической Опере, т.е. в виде единого веб архива. Причина в том, что при копировании такой сохранённой страницы (состоящей из двух частей) на флешку (для последующего просмотра на компьютере без интернета) бывает теряется одна половинка (по не установленной причине), и страница потом не открывается.
-
Не хватает (ОЧЕНЬ!!!) режима "турбо", как в Опере и Яндекс браузере, кто не понимает - то эта опция даёт возможность выходить на какой либо сайт через прокси сервер. Это нужно для посещения заблокированных в России сайтов (на пример rutracker.org). А ещё лучше если бы была индивидуальная настройка прокси для тех сайтов, для которых это требуется
Возможно появиться, когда проект выйдет из стадии самоокупаемости и начнёт приносить прибыль, чтобы иметь возможность содержать мощные серверы не только для хранения данных миллионов пользователей, но и для прокси.
-
Не хватает (ОЧЕНЬ!!!) режима "турбо", как в Опере и Яндекс браузере, кто не понимает - то эта опция даёт возможность выходить на какой либо сайт через прокси сервер. Это нужно для посещения заблокированных в России сайтов (на пример rutracker.org). А ещё лучше если бы была индивидуальная настройка прокси для тех сайтов, для которых это требуется.
Расширение friGate неплохо с этим справляется.
Ещё не мешает убрать пустое пространство над панелью вкладок, там целый сантиметр пропадает. Тут примером может служить новый интерфейс Яндекс Браузера.
Где?
-
- При сохранении страницы (сохранить страницу как) Vivaldi сохраняет её в виде связанных вместе файла с кодом страницы и папки с файлами также как и Хром, Опера 35, Яндекс Браузер и т.д, а надо чтоб он сохранял её как в классической Опере, т.е. в виде единого веб архива. -
В данный момент можно выставить возможность сохранения в mht / mhtml в флагах (vivaldi://flags)
(vivaldi-mht.jpg) , как в Хроме.
Будет сохранять.
Attachments:
-
Eduar-D,
Нажать "Добавить веб-панель" и вставить vivaldi://history
да, действительно, я как-то не подумал.., только открывается история как в Хроме на всю страницу, приходится раздвигать панель, пользоваться в таком виде неудобно
(vivaldi-history.jpg)
а в Опере было- сами знаете, как (opera-history.jpg)
Хотелось бы в будущем увидеть решение наподобие закладок и заметок.
Нет, я, конечно, не придираюсь, браузер нравится. Радует дизайн и не только.., впечатляет скорость. (На слабеньком нетбуке, наконец-то, стало возможно нормально пользоваться интернетом) ..
но по функционалу сравнивать его будут, прежде всего, с Оперой и он должен быть, как минимум, не хуже.
Attachments:
,
-
Просвет над вкладками убирается через меню настройки.
-
Привет, уважаемые!
Я не тороплюсь, но к пожеланиям, касающимся боковой панели, подумав, добавил бы следующее:
будет неплохо, если в дальнейшем при наведении курсора на закладку, будет появляться меню- подсказка
(опять-таки, как это происходило в Опере-Престо) (opera_bookmarks_up.jpg)
-тогда пользоваться закладками станет на порядок удобнее. Боковая панель хороша именно тем, что её можно не разворачивать широко и иметь, тем не менее, обзор. Сейчас это не совсем так (vivaldy_bookmarks.jpg)
То же самое касается и истории (opera_history_up.jpg)
Надеюсь, со временем это будет возможно.
А пока жду и поддерживаю.
Attachments:
,
,
-
Просвет над вкладками убирается через меню настройки.
Ну, спрашивали то про сантиметр. У меня на 27" там миллиметра 3 максимум, сантиметр это, наверно, дюймов 100 монитор? Я и удивился, где там сантиметр взялся. Так то если браузер не на весь экран приходится эту полоску выцеливать, чтобы подвигать.
-
Очень прошу, запилите пожалуйста функцию автосохранения сеанса. Один раз я по своей вине закрыл "основное" окно вместо "дополнительного" и остался без всего, второй раз (сегодня) они при запуске пропали.
UPD: После сегодняшнего обновления (до версии 1.1.453.6) "основное" окно открылось после перезапуска, я вздохнул с облегчением.
Но функцию всё же желательно запилить -
Мои пожелания касаются веб-панелей:
- Нет кнопки "обновить". Понятно, что страница на панели - это фиксированный элемент. Но, она нужна именно, как место, где информация может часто меняться.
- На веб-панели не работают расширения. К сожалению, без блокировщиков рекламы многие сайты просматривать проблематично.
- Для отображения страницы на веб-панели, похоже, используется ее мобильный вариант (если он предусмотрен). Хотелось бы иметь выбор - какой из вариантов использовать. Иногда функциональность мобильного варианта слишком усечена. Но, бывают случаи, когда мобильный вариант проработан гораздо лучше.
- Не мешало бы добавить работу с панелями с помощью перетаскивания - как из основной страницы, так и наоборот - дублировать панель в адресную строку. Копирование адреса панели - не слишком полноценная замена этому.
- мелкое замечание: при нажатии на "плюс" в боковой панели появляется окошко с адресом активной страницы и рядом - кнопка опять же с "плюсом". Последний плюс надо бы заменить на что-то более подходящее - типа "ок" или "галочки". А то плюсы и там и там, а функции у них разные: один открывает окошко, второй сохраняет его.
-
1. Неудобная экспресс панель:
I. Добавление закладок на саму панель невозможна. Нужно создавать папку, которая дублируется на панеле вкладок (и которую никак нельзя скрыть).
II. При нажатии на огромный плюс предлагает выбор из уже закрытых страниц. То есть мне нужно сначала закрыть нужную вкладку или скопировать/вставить адрес ссылки чтобы добавить закладку.
Гляньте как реализованы в опере закладки и экспрес-панель, там они очень удобные и привычные.
2. Не могу добавить закладку drag-and-drop-ом. Постоянно приходиться нажимать ПКМ на вкладке и искать кнопку "Поместить в закладки". Приходится искать именно из за названия . Сначала Я ищу кнопку добавить в закладки, а после понимаю что ее нет и начинаю перечитывать весь список.
3. Ввожу адрес или поисковый запрос во вкладке с прогруженной страницей, нажимаю Enter и ничего не происходит. Точнее обновляет уже открытую страницу, порой удаляя введенное. И только на второй раз срабатывает как положено.
4. Интерфейс. Кнопки возле панели адреса большие и страшные. Толстые, черные и на сером фоне. Добавьте прозрачность на панели где расположены кнопки "Закладки", "История" и "+". Картинку режет, страшновато смотрится.
P.S. Только что заметил кнопочку на панели адреса "Добавить закладку", что намекает на то, что она маленькая и неприметная (или просто привык к сердечку в опере). -
1. Неудобная экспресс панель…
Да, согласен полностью. Как раз хотел примерно то же написать, теперь не буду, просто присоединяюсь.
Из украшательств в перспективе хотелось бы иметь возможность выбирать картинку для папки на экспресс-панели.
Сейчас, когда много папок, приходится каждый раз выбирать нужную, читая названия папок. Это не совсем удобно.
Разные папки- с логотипом и т. п. добавили бы скорости в работе с браузером. -
Хотел бы узнать или как пожелание. Будет ли интегрированы средства разработчика в окно браузера, а не как щас в 2 окна. И ещё хотелось бы увидеть функцию проверки адаптивности сайта. Так же возможность убрать кнопку домой.
-
1. Неудобная экспресс панель…
Согласен полностью.
Из украшательств в перспективе хотелось бы иметь возможность выбирать картинку для папки на экспресс-панели.
Сейчас, когда много папок, приходится каждый раз выбирать нужную, читая названия папок. Это не совсем удобно.
(screenshotl.jpg)
Было бы удобнее, если бы каждая папка имела своё "лицо".
Разные папки- с логотипом и т. п. добавили бы скорости в работе с браузером.
Attachments:
-
Когда скачивается файл и Боковая панель закрыта, то при завершении скачивания ХОТЕЛОСЬ бы ВИДЕТЬ какое то всплывающее уведомление о завершении скачивания файла. Сейчас же Боковая панель должна быть всегда открыта, чтобы видеть весь процесс скачивания.
-
А почему бы не сделать Боковую панель, чтобы она не выдвигалась сбоку, а налаживалась поверх открытого сайта.
Ведь у большинства сайтов по обе стороны "пустующие области", да и сдвиг центральной части сайтов сильно не удобно.
А высота такой Боковой панели можно делать или на полную высоту экрана или на высоту имеющихся строк, например, в Загрузке 3-4 строчки скаченного, значит панель должна быть видна на эти 3-4 строчки.ПРИМЕР, на скринах
Attachments:
,
-
Когда скачивается файл и Боковая панель закрыта, то при завершении скачивания ХОТЕЛОСЬ бы ВИДЕТЬ какое то всплывающее уведомление о завершении скачивания файла. Сейчас же Боковая панель должна быть всегда открыта, чтобы видеть весь процесс скачивания.
да, это очень неудобно, приходится держать открытым для наблюдения и еще хотелось бы видеть время и скорость загрузки.
-
Можно сделать, чтобы окно настроек, которое открывается поверх браузера, сохраняло бы размеры окна? А то я каждый раз вынужден увеличивать это окно, ибо настройки в него не влезают.
Attachments: