Vivaldi - сбор пожеланий
-
Немножко напомню о своих давнишних хотелках:
- хорошо бы иметь возможность установить интервал автообновления страницы, как в старой Опере: ПКМ - обновлять каждые - и выбор времени;
- и в меню вкладки (там, где "Новая вкладка", "Обновить содержимое") включить возможность "Закрыть все", т.е. вообще все вкладки, включая активную.
Правда, не знаю, пользуется ли этим кто-то, кроме меня, но такие мелочи все еще не отпускают с Оперы 11.10.
-
Хотелось бы чтобы в Vivaldi появился режим чтения как в Firefox, это очень удобная функция.
-
Хотелось бы чтобы в Vivaldi появился режим чтения как в Firefox, это очень удобная функция.
Типа такого? https://chrome.google.com/webstore/detail/read-mode/nagcaahojecfeopbghgihcabgiepploa
-
А можно еще выключить/сделать настраиваемым перевод. Ибо надпись
This page contains sentences not in Russian. Do you want to translate it automatically?
Эта страница содержит текст не на русском языке. Хотите сделать автоматический перевод?
вверху страницы напрягает
[attachment=2921]screen.png[/attachment]
Attachments:
-
Хотелка касается просмотра файлов в "интернет"-форматах: в старой Опере драг-енд-дроп файлов *.html / *.mth на вкладку открывал файл на вкладке, на экспрес-панели и на кепшене - в новой вкладке. В вивальди нет ни того, ни другого ни третьего . А хотелось бы.
-
Давно хотелось иметь в менеджере паролей возможность их открытого просмотра + дату сохранения . Казалось бы - зачем их помнить - нажал на кнопку и все. Но есть куча сайтов, которые на одном браузере работают, на другом - нет. Или раньше сайт работал, а потом перестал. Например, у меня почта на outlook.com в старой опере перестала открываться. Пришлось использовать"Unwand" чтобы вытащить из Оперы пароль. Бывает, что на сайте пароль сменил и не помнишь, сохранил в браузере или нет. А на сайт не пускает не потому, что аккаунт слетел, а просто пароль старый. Вот тут бы время сохранения было бы очень кстати.
-
Давно хотелось иметь в менеджере паролей возможность их открытого просмотра + дату сохранения . Казалось бы - зачем их помнить - нажал на кнопку и все. Но есть куча сайтов, которые на одном браузере работают, на другом - нет. Или раньше сайт работал, а потом перестал. Например, у меня почта на outlook.com в старой опере перестала открываться. Пришлось использовать"Unwand" чтобы вытащить из Оперы пароль. Бывает, что на сайте пароль сменил и не помнишь, сохранил в браузере или нет. А на сайт не пускает не потому, что аккаунт слетел, а просто пароль старый. Вот тут бы время сохранения было бы очень кстати.
chrome://settings/passwords/
-
chrome://settings/passwords/
Может у меня что-то не так настроено, но паролей я там не вижу и времени сохранения тоже.
А синхронизацию с гуглом не использую принципиально. -
Да, типа такого. Но это расширение, они иногда перестают поддерживаться и вообще работать. Хотелось бы чтобы у браузера такая функция была. Спасибо за подсказку. Буду пока этим пользоваться.
-
Может у меня что-то не так настроено, но паролей я там не вижу и времени сохранения тоже.
Времени сохранения нет. А посмотреть их можно, после клика по нужной строке возле скрытого пароля появится кнопка "Показать". Далее, возможно, появится окно для ввода пароля от учётной записи ОС, т.к. пароли хранятся средствами ОС.
-
Хотелось бы увидеть функционал вкладок как в Яндекс.Браузере. А именно - при клике на вкладку страница проматывается на самый верх. При этом прошлое положение на странице запоминается. При еще одном клике на вкладку страница возвращается на прошлую позицию. Очень удобная вещь и пока это единственная преграда для полного переезда.
Есть еще небольшие проблемы с флешем (на некоторых сайтах интерфейс видео плеера мерцает при наведении на него мышки и нажать ничего не получается), но его поддержку вроде как завершают и пытаются отказаться. -
[ol]
- Предлагаю ввесли теги(метки) у закладок. Для примера можно посмотреть как реализовано в firefox.Чтобы потом можно посмотреть все закладки имеющие общий тег.
- Developer Tools сделать в самом браузере, а не в отдельном окне
- Сделать так же инструмент, с помощью которого можно настраивать адаптивность у сайта
- Автоскролл как в firefox
- Добавить бы возможность настройки не стандартного user agent
- Настройка языка вне зависимости от настроек системы
- Убрать пространство ввреху между вкладками и верхним краем окна
- Сделать так чтобы при просмотре видео в полный экран, курсор мышки исчезал
[/ol]
-
[ol]
[/ol]
Это отключается в "настройках/отображение вкладки".
Насколько я понял, это разработчики хотели сделать как в Опере: чтобы при даблклике по пустому месту рядом с вкладками создавало новую вкладку, а зазор служил бы для перетаскивания и минимизации/максимизации окна. Но что-то сломалось. Давно жду, когда исправят. - Убрать пространство ввреху между вкладками и верхним краем окна
-
Наверное это баг, но приятный: на youtube можно развернуть видео на всю страницу. Для этого я разворачиваю видео на весь экран, затем наэимаю на кнопку настроек (шестеренка), после этого жму "esc". В результате видео сворачивается не до первоначального состояния, а до размера окна.
Просьба не ломать эту фичу в новых версиях.
-
[ol]
[/ol]
Насколько я понял, это разработчики хотели сделать как в Опере: чтобы при даблклике по пустому месту рядом с вкладками создавало новую вкладку, а зазор служил бы для перетаскивания и минимизации/максимизации окна. Но что-то сломалось. Давно жду, когда исправят.Создание вкладки двойным кликом работает при системном оформлении окна.
Без системного оформления можно создавать вкладки средней кнопкой, если поставить исправленный bundle.js https://vivaldi.net/en-US/forum/all/8453-bundle-js-modding - Убрать пространство ввреху между вкладками и верхним краем окна
-
[ol]
[/ol]
Насколько я понял, это разработчики хотели сделать как в Опере: чтобы при даблклике по пустому месту рядом с вкладками создавало новую вкладку, а зазор служил бы для перетаскивания и минимизации/максимизации окна. Но что-то сломалось. Давно жду, когда исправят.Создание вкладки двойным кликом работает при системном оформлении окна.
Без системного оформления можно создавать вкладки средней кнопкой, если поставить исправленный bundle.js https://vivaldi.net/en-US/forum/all/8453-bundle-js-moddingТолько что проверил (сборка 1.0.430.3 Win 7x64) - при системном оформлении окна по даблклику действительно создается новая вкладка. Но паралельно с этим остается прежняя функциональность: программа переходит из максимизированного режима в оконный. Забавно смотрится
Ну и кому нужна такая фича?
-
Добавите поиск при открытии осходного кода страницы
-
-
-
Из меню поиск тоже не вызывается?
У меня всё ок. Win7 x64, последний снэпшот x86
Attachments:
,