Vivaldi - сбор пожеланий
-
Чтобы такого не происходило используйте непереведённый пункт меню "Open link in background tab".
Да. Работает. Спасибо.
Как я понимаю это аналог пункта Оперы "Открыть в фоновой вкладке" -
Чтобы такого не происходило используйте непереведённый пункт меню "Open link in background tab".
Да. Работает. Спасибо.
Как я понимаю это аналог пункта Оперы "Открыть в фоновой вкладке"Или открывай не из выпадающего меню, а нажимая на ссылке колесиком мышки.
-
Это оно самое и есть, просто не перевели пока.
-
В экспресс-панели при нажатии на крестик на миниатюре, хотелось бы диалога подтверждения удаления. Просто еще в 12 Опере очень часто люди жаловались, что случайно попадают по крестику и любимый сайт исчезает. А в половине случаев они даже адрес не помнят, потому что привыкли заходить через экспресс-панель. И приходится искать сайт по описанию типа "такой классный, там столько интересных фильмов и еще картинка такая зеленая"
-
Почините форум - 3 пост, предыдущих двух не видно.
upd. Первые 2 поста отправлял с помощью кнопок "Цитировать" и "Ответить в теме". Посты не появились. Этот пост отправил с помощью кнопки "Ответить" - вылезли все три поста
-
Добрый День,
Пользуюсь недавно, учитывая, что это бета, пока все очень нравиться!
Парочка пожеланий:
- Хотелось бы иметь возможность увеличения масштаба колесом прокрутки при наведенном указателе мыши на слайдере в правом нижнем углу (как в Опере) или кнопками +/- (как можно было сделать в Опере) - на больших экранах действующий слайдер двигать не удобно.
- Хотелось бы иметь возможность добавлять ссылки в закладки / экспресс-панель прямо из меню (по правому щелчку мыши)
- Хотелось бы ночной режим на отдельной кнопке или в эффектах страницы
С пожеланиями
Павел -
Хотелось бы иметь возможность увеличения масштаба колесом прокрутки при наведенном указателе мыши на слайдере в правом нижнем углу (как в Опере)
Это обещали сделать.
или кнопками +/- (как можно было сделать в Опере)
Так можно, для этого в настройках в разделе "Клавиатура" снимите птичку "Отключить одноклавишные команды".
-
В экспресс-панели при нажатии на крестик на миниатюре, хотелось бы диалога подтверждения удаления. Просто еще в 12 Опере очень часто люди жаловались, что случайно попадают по крестику и любимый сайт исчезает. А в половине случаев они даже адрес не помнят, потому что привыкли заходить через экспресс-панель. И приходится искать сайт по описанию типа "такой классный, там столько интересных фильмов и еще картинка такая зеленая"
Чтобы вернуть закрытую вкладку надо нажать Ctrl+Shift+T
-
В закладках есть "корзина", удалённое попадает туда.
-
Именно. Даже, я бы сказал, это почти точный перевод.
Ещё можно в фоне открыть колесом или Ctrl-ЛКМ. -
Вчера думал переехать на постоянку, браузер реально подрос с момента последнего прощупывания, но некоторые моменты остановили:
1. Это скорее к багам - галочки в разделе "загрузка" в настройках никак не реагируют на мои действия. А мне всего-то нужно чтобы всплывало окно и спрашивало куда я чего хочу загрузить. Это остановило напрочь.Теперь о желаемых фичах
1. Хотелось бы чтобы на средний клик по всему заголовку окна справа от плюса создавалась новая вкладка, а не с клавы или попадением на плюс, или жестами мышки. Такое было в 12-й опере - было удобно, с выходом 15-й и выше эту фичу убрали, в вивальди тоже не сделали, печально
2. Хочу вменяемый драгэндроп на экспресс-панели, его по факту нет. То есть чтобы поведение было абсолютно классическим: ссылка на ссылку - создаётся папка, ссылка в папку - то она туда таки помещается. Я понимаю что это всё можно править из закладок, но это неудобно.
3. Хочу возможность указать больше 6 колонок в экспресс-панели, в идеале просто зум да и всё. 6 колонок это мало, да и плитка выходит огромная.
4. Хочу информер о завершенной загрузке, по аналогии как в опере зелёный кружочек на значке загрузки. Пусть себе будет на иконке загрузок в боковой панели когда она закрыта, но пусть он таки будет там.
5. Когда сгруппировал 2 вкладки у меня так и не вышло их расклеить назадТакже сгруппированная вкладка отмечена неочевидно
-
Необходимо донастроить главное меню.
- К примеру нажимаем на "Файл" и данный элемент главного меню раскрывается, но для того, чтобы скрыть его нужно опять нажать на "Файл".
- При раскрытом элементе главного меню "Файл" (либо другого "Правка" "Вид" и т.д.) и перемещении по "Правка" "Вид" и т.д. раскрывшийся список не перемещается в зависимости от наведения курсором на элемент главного меню.
[attachment=2833]Пример.jpg[/attachment]
Attachments:
-
А, еще один важный момент забыл. Решения проблемы очень быстро не нашел. Суть: есть сайт сейвфром.нет, у него для хрома, оперы, лисы и т.д. непосредственно на сайте есть расширения, удобно и хорошо. Вивальди, естественно, там не отображается. Сам сайт пишет что у вас браузер идентифицируется как Vivaldi и мы вам ничего не дадим, вот ссылки на скачивание расширений для хрома, хромиума, оперы и т.д.
Собственно чего я хочу:
1. Иметь возможность поменять идентификатор браузера, как это, опять же, было в Opera 12. Или выбрать из списка, или вручную. Где-то в настройках. Не нашел такого
2. Иметь возможность установки расширений непосредственно из CRX-файлов (можно просто с винта, то что было туда скачано), в идеале - поддержка расширений как от Chrome так и от Opera (в chrome расширения от opera вправляются через chameleon, почему бы функционал этого плага не засунуть непосредственно в браузер?)Может оно и есть, но без плясок с бубном и курения тонн манов я его не нашел.
-
Переключился в Вивальди на украинский и офигел… Кто то перевел пункт "посмотреть код" (ПКМ на любом месте страницы) на "проверить" (на укр). Человек наверное далек от некоторых функций браузера...
-
Вчера думал переехать на постоянку, браузер реально подрос с момента последнего прощупывания, но некоторые моменты остановили:
1. Это скорее к багам - галочки в разделе "загрузка" в настройках никак не реагируют на мои действия. А мне всего-то нужно чтобы всплывало окно и спрашивало куда я чего хочу загрузить. Это остановило напрочь.А там разве есть пункт для такого действия?
1. "Всегда сохранять файлы в указанный каталог" с птичкой сохраняет автоматом в указанную выше папку, а без – выводит диалоговое окно с четырьмя кнопками. "Сохранить" для сохранения в заранее указанную папку, "Сохранить как" для выбора иной папки, "Открыть" и "Отмена".
2. "Открывать панель загрузок автоматически" с птичкой при начале скачивания открывает боковую панель.на вкладке "Загрузки".Экспресс-панель будет улучшаться, об этом регулярно пишут. Насколько я понял, уже после релиза 1.0.
Теперь о желаемых фичах
1. Хотелось бы чтобы на средний клик по всему заголовку окна справа от плюса создавалась новая вкладка, а не с клавы или попадением на плюс, или жестами мышки. Такое было в 12-й опере - было удобно, с выходом 15-й и выше эту фичу убрали, в вивальди тоже не сделали, печальноЭто уже было давно реализовано, но когда сделали возможность перемещать окно за эту область, сломалось.
А, еще один важный момент забыл. Решения проблемы очень быстро не нашел. Суть: есть сайт сейвфром.нет, у него для хрома, оперы, лисы и т.д. непосредственно на сайте есть расширения, удобно и хорошо. Вивальди, естественно, там не отображается. Сам сайт пишет что у вас браузер идентифицируется как Vivaldi и мы вам ничего не дадим, вот ссылки на скачивание расширений для хрома, хромиума, оперы и т.д.
Собственно чего я хочу:
1. Иметь возможность поменять идентификатор браузера, как это, опять же, было в Opera 12. Или выбрать из списка, или вручную. Где-то в настройках. Не нашел такого
2. Иметь возможность установки расширений непосредственно из CRX-файлов (можно просто с винта, то что было туда скачано), в идеале - поддержка расширений как от Chrome так и от Opera (в chrome расширения от opera вправляются через chameleon, почему бы функционал этого плага не засунуть непосредственно в браузер?)Может оно и есть, но без плясок с бубном и курения тонн манов я его не нашел.
1. Да, это нужно из коробки. А пока можно использовать расширения. Их хватает:
https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher-for-c/djflhoibgkdhkhhcedjiklpkjnoahfmg
https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher-for-g/ffhkkpnppgnfaobgihpdblnhmmbodake
2. Для установки из CRX можно перетащить файл на страницу расширений: vivaldi://extensions, в т.ч. я так устанавливал и расширение SaveFrom.net (версия для Chromium).Переключился в Вивальди на украинский и офигел… Кто то перевел пункт "посмотреть код" (ПКМ на любом месте страницы) на "проверить" (на укр). Человек наверное далек от некоторых функций браузера...
Присоединяйтесь, если владеете языком: https://vivaldi.net/ru/forum/russian/8625-priglashenie-v-komandu-perevodchikov
Я уже получил доступ, но сейчас не могу выделить время. К финалу для проекта важно подтянуть все локализации, а финал, исходя из того, что 4-й беты не будет — очень скоро. -
Наконец-то нашел, куда скандалить.
1. Чем Вивальди зарабатывает? Как пользователи могут помочь в этом, пользуясь браузером? Реклама или что? Озвучьте, мы будем стараться.
2. В скачанном с оф. сайта Вивальди на youtube нет "Читать дальше" в свернутых комментах. Т.е. свернутые комментарии невозможно развернуть. Только что скачал "еженедельного" Вивальди, здесь оно тики-так. А ведь важнейшим для нас является Youtube.
3. "подогнать по ширине" - уже камрады писали.
4. Теперь о главном. Везде все начинается с жутко мелкого шрифта. И нельзя увеличивать масштаб нажатием на одну клавишу "+" и уменьшать на "-", как в Опере. Было дико удобно. Сейчас приходится корежить пальцы. Подумайте о тех, у кого проблемы со зрением, нас большинство.
5. И еще о самом главном. Download - нет индикации скорости и оставшегося времени. Неизвестность при этом натурально бесит. Когда видно, что скорость маленькая, можно быстро закачать с помощью DM в восемь потоков. Интерфейс загрузчика по сравнению с интерфейсом Оперы полное гавно, извиняюсь. В опере это была отдельная вкладка, я ее уменьшал раз в пять и мог читать другую страницу, которую загрузка лишь чуть заслоняла, контролируя процесс. Если можно сделать загрузчика, как в старой Опере - сделайте, он был лучшим из всех браузеров.
-
Наконец-то нашел, куда скандалить.
1. Чем Вивальди зарабатывает? Как пользователи могут помочь в этом, пользуясь браузером? Реклама или что? Озвучьте, мы будем стараться.
2. В скачанном с оф. сайта Вивальди на youtube нет "Читать дальше" в свернутых комментах. Т.е. свернутые комментарии невозможно развернуть. Только что скачал "еженедельного" Вивальди, здесь оно тики-так. А ведь важнейшим для нас является Youtube.
3. "подогнать по ширине" - уже камрады писали.
4. Теперь о главном. Везде все начинается с жутко мелкого шрифта. И нельзя увеличивать масштаб нажатием на одну клавишу "+" и уменьшать на "-", как в Опере. Было дико удобно. Сейчас приходится корежить пальцы. Подумайте о тех, у кого проблемы со зрением, нас большинство.
5. И еще о самом главном. Download - нет индикации скорости и оставшегося времени. Неизвестность при этом натурально бесит. Когда видно, что скорость маленькая, можно быстро закачать с помощью DM в восемь потоков. Интерфейс загрузчика по сравнению с интерфейсом Оперы полное гавно, извиняюсь. В опере это была отдельная вкладка, я ее уменьшал раз в пять и мог читать другую страницу, которую загрузка лишь чуть заслоняла, контролируя процесс. Если можно сделать загрузчика, как в старой Опере - сделайте, он был лучшим из всех браузеров.
1. У нас размещены партнёрские ссылки в браузере - eBay, AliExpress, OZON и т.д. Когда вы заходите на эти сайты через партнёрские ссылки и делаете покупки - нам капает денежка. Также есть договоры с поисковыми сервисами типа Яндекс.
2. В свежих сборках всегда много исправлений и улучшений.
3. Пока не в планах на ближайшее время - тут надо править код движка, а нам пока с другими вещами хлопот хватает.
4. В настройках можно выставить масштаб интерфейса, масштаб веб-страниц, а также минимальный размер шрифта (в еженедельной сборке всё есть). Попробуйте.
5. Загрузчик будет улучшаться после выхода первой стабильной версии.
-
Проработать группировку вкладок
1. Схлопывание / расхлопывание, как было в opera (по крайней мере, в vivaldi не нашел);
2. Менять порядок вкладок в группе;
3. [BUG] Теряется группировка при восстановлении закрытого окна;
4. Визуальное оформление (не особо интуитивно "заметно");Всплывающие snapshot-ы страниц
1. Можно ли добавить отступы? Если на одной закладке еще более-менее, на группе - каша;
2. Закрытие "колесиком";Работа с сессиями
1. [BUG] Восстанавливает закладки в родительском окне (даже если открыто новое) + НЕ дублирует (происходит merge) группы вкладок;Импорт закладок/настроек
1. [BUG] Для Opera 12.18 не особо работает;Строка адреса
1. [BUG] Убрать автозамену!!! Пишешь, к примеру, "mail.ru", а он тебе (до сабмита) "Mail.Ru". Если настраивается - ну не user friendly это держать включенным по умолчанию -
У меня пожелание-вопрос. Vivaldi - это именно то, чего я жду от хрома минимум пару лет, так еще и сделан на его движке. Но есть ли вероятность того, что синхронизация, которую обещают будущем, что она будет привязана к гугл аккаунту? Или она как раз и будет гугловская? Просто для меня это критический нюанс. Иногда удобно прямо со смартфона посмотреть вкладки и историю с компа.
-
У меня пожелание-вопрос. Vivaldi - это именно то, чего я жду от хрома минимум пару лет, так еще и сделан на его движке. Но есть ли вероятность того, что синхронизация, которую обещают будущем, что она будет привязана к гугл аккаунту? Или она как раз и будет гугловская? Просто для меня это критический нюанс. Иногда удобно прямо со смартфона посмотреть вкладки и историю с компа.
Пока нет информации - работа над синхронизацией на очень ранней стадии.