Vivaldi - сбор пожеланий
-
-
Возможность добавить озвучивание событий как в Opera 12 с возможностью выбора своих звуковых файлов (Пояснение в скриншоте №1)
-
Добавить календарь в History как у Maxthon (Пояснение в скриншоте №2)
-
History как в Opera 12 с возможностью сортировки по времени или по сайтам (Пояснение в скриншоте №3)
-
Встроенного в меню браузера Баг репорт как в Opera 12 (Пояснение в скриншоте №4)
-
Удобно сделано в Яндекс браузере, Диспетчер задач вызывается правой кнопкой по заголовку окна\Диспетчер
задач (Пояснение в скриншоте №5) -
Перенос ссылки из панели адреса на рабочий стол
-
Не хватает кнопки «Go»
-
Полноценной Portable версии
1. Пока нет такого в планах.
2. Можно отправить реквест - посмотрим.
3. История будет ещё улучшаться.
4. Этого не будет.
5. Ctrl+Esc
6. В планах.
7. Думаем над этим.
8. Тоже в планах. -
-
6. Именно такого пока нет в планах. Есть Эффекты страницы - частично решают эту тему.
Не совсем, насколько я понимаю, они накладывают дополнительные эффекты, а хотелось бы совершенно противоположного, когда сталкиваешься с нечитабельными дизайнами сайтов. То есть, возможность либо отключить полностью авторский дизайн, оставив только текст, либо заменить его простеньким пользовательским дизайном. Что-то мне кажется, многие скажут спасибо за подобную фичу.
12. В каком смысле?
В смысле вставлять заметки посредством пкм. Скажем, в опере было удобно использовать заметки для вставки шаблонных фраз в письма и тому подобное:
!
14. Если выбрана опция "Начинать с прошлой сессии" - все вкладки должны сохраняться.
В смысле "При запуске открывать - Последнюю сессию"? Выбрано, но сессии почему-то сохраняются лишь в корзине. Выглядит это примерно так:
!
-
[quote="Atrika" post=49169
7. Страшно не хватает кнопки "подогнать по ширине".Вот поддержу. Даже не думал, что этого нет в фиче реквестах. Сижу, жду, когда реализуют, а это мало кому нужно, оказывается. "Резиновый" дизайн сайтов не везде ещё. Да и Опера умудрялась компоновать крайне удачно.
-
Господа подскажите, а можно кнопки навигации перетащить вправо, за панель поиска (ну или в область корзины)?
Имхо в текущем положении неудобно тянуться..))))) -
- Перенос ссылки из панели адреса на рабочий стол
6. В планах.
Сейчас проверил, уже реализовано))
- Удобно сделано в Яндекс браузере, Диспетчер задач вызывается правой кнопкой по заголовку окна\Диспетчер
задач (Пояснение в скриншоте №5)
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ.
-
10. Строка поиска над эскизами в экспресс-панели всё же более привычна, чем поиск в строке адреса. Появится ли она?
11. Возможность при щелчке пкм по кнопке расширения попасть в настройки данного расширения, а не только скрыть кнопку.
12. Заметки есть, но будут ли они вынесены в меню пкм?10. В планах нет.
11. Не видел таких запросов.
12. В каком смысле?10. А хотелось бы. И запросы есть.
11. Если речь идёт о полном переносе функциональности Opera17, то что-то должно делаться без запросов. В частности сдублировать все меню по ПКМ.
А вот скажем, на добавление страницы в закладки в меню по ПКМ, а не по малюсенькой кнопочке в адресной строке - давно есть запросы.
12. В меню ПКМ есть "добавить в заметки", только если выделить кусок текста и на нём нажать ПКМ. -
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ. При нажатии этой комбинации открывается меню пуск.
shift+esc на самом деле
-
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ.
В ПКМ нет, а вот в меню V->Инструменты - есть.
P.S. Шорткат - Shift+Esc
-
10. А хотелось бы. И запросы есть.
11. Если речь идёт о полном переносе функциональности Opera17, то что-то должно делаться без запросов. В частности сдублировать все меню по ПКМ.
А вот скажем, на добавление страницы в закладки в меню по ПКМ, а не по малюсенькой кнопочке в адресной строке - давно есть запросы.
12. В меню ПКМ есть "добавить в заметки", только если выделить кусок текста и на нём нажать ПКМ.10. В BTS нет.
11. Это про расширения или про что?
12. Насколько я понял, запрос касается вставки данных из заметок по ПКМ. -
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ. При нажатии этой комбинации открывается меню пуск.
shift+esc на самом деле
Да, это я спутал с системным шорткатом у себя.
-
Хотелось бы возможность менять местами иконки расширений, с английским не очень, создайте репорт, спасибо.
Attachments:
-
Хотелось бы возможность менять местами иконки расширений, с английским не очень, создайте репорт, спасибо.
поддерживаю, а также было бы очень удобно, что бы можно было двигать влево и в право разделитель между поиском и значками расширений, а в конце сделать кнопку для выпадающего меню где будут не поместившиеся значки
-
Еще несколько моментов:
- очень не хватает, поля поиска на экспресс-панели, с возможностью выбора поисковика, и что бы при вводе запроса выпадали подсказки поисковика.
- не хватает пункта заметки в контекстном меню по нажатии ПКМ, в опере 12 было очень удобно, не надо было постоянно набирать свои логины и почту при регистрации, просто покликал по полям и выбрал что надо, можно конечно это сделать расширением Chrome Clipper, но хотелось бы что бы это было, так сказать, из коробки.
- уже писали, но хочу еще раз обратить внимание, сделать более гибкие настройки эскизов на экспресс-панели, возможность их маштабировать, увеличить кол-во столбцов, добавить в контекстное меню пункт "редактировать"
в целом браузер очень нравится, молодцы, так держать)))
-
особо не хватает функций из старой оперы:
- по клику средней клавиши на пустом месте панели вкладок или страницы - открытие новой вкладки + paste & go (для linux из x-буфера)
- контекстный поиск
- обработка vi-образных комбинаций клавиш
пример:
cc - новая вкладка
cw - новое окно - комбинации для установка фокуса в поле адреса и поле поиска
- глобальная политика отправки referer + исключения для отдельных сайтов
- плоский файл настроек
спасибо! я верю в вас и люблю! :woohoo:
-
12. В меню ПКМ есть "добавить в заметки", только если выделить кусок текста и на нём нажать ПКМ.10. В BTS нет.
12. Насколько я понял, запрос касается вставки данных из заметок по ПКМ.10. Не знаю, что это такое, но если надо, то надо кому-то туда добавить. Кто знает, что это такое.
11. Про все ПКМ. В Опере щёлкнуть ПКМ на вкладке - и посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности "Закрыть все [вкладки]". Щёлкнуть на странице, посмотреть какие там пункты и реализовать их. В частности "Добавить в закладки". Щёлкнуть на значке расширения, посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности, как тут писали, "Настройки" с переходом в настройки данного расширения.
12. Возможно. -
12. Насколько я понял, запрос касается вставки данных из заметок по ПКМ.10. Не знаю, что это такое, но если надо, то надо кому-то туда добавить. Кто знает, что это такое.
11. Про все ПКМ. В Опере щёлкнуть ПКМ на вкладке - и посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности "Закрыть все [вкладки]". Щёлкнуть на странице, посмотреть какие там пункты и реализовать их. В частности "Добавить в закладки". Щёлкнуть на значке расширения, посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности, как тут писали, "Настройки" с переходом в настройки данного расширения.
12. Возможно.BTS - Bugs Tracking System, система работы с баг-репортами.
Дело не в копировании ПКМ, а в реализации всех указанных там функций
А здесь не всегда можно в точности повторить то, что в Opera. Зато можно добавить что-то своё. -
Всё равно, как старый программист, не понимаю, почему нельзя в меню ПКМ вставить пункт "добавить в закладки" (делается в ресурсах) и при выборе этого пункта передать управление тому же куску кода, что вызывается при нажатии на флажок в адресной строке. А заодно не навесить это же на хоткей, скажем, Alt-B.
-
Всё равно, как старый программист, не понимаю, почему нельзя в меню ПКМ вставить пункт "добавить в закладки" (делается в ресурсах) и при выборе этого пункта передать управление тому же куску кода, что вызывается при нажатии на флажок в адресной строке. А заодно не навесить это же на хоткей, скажем, Alt-B.
Сделать можно всё. Только вопрос времени и сложности. Нам же приходится не только следить, чтобы интерфейс работал быстро и без косяков, но ещё и сопрягать все функции с кодом движка.
-
Может я чего-то не нашел в настройках, но мне не нравится, когда при открытии новой вкладки при помощи контекстного меню мыши (правая кнопка), браузер перемещает меня на эту страницу.
Я ведь собирался прочитать это позже! -
Может я чего-то не нашел в настройках, но мне не нравится, когда при открытии новой вкладки при помощи контекстного меню мыши (правая кнопка), браузер перемещает меня на эту страницу.
Я ведь собирался прочитать это позже!Чтобы такого не происходило используйте непереведённый пункт меню "Open link in background tab".