Vivaldi - сбор пожеланий
-
Вижу, администрация читает тред, и хочу сказать вам большое, просто огромнейшее спасибо за то, что взялись создавать Вивальди. Я уже отчаялась найти нормальный браузер среди совершенно одинаковых
с тремя кнопками настройки, простигоспади.До последнего сидела на 12-й опере (хоть порой это было тяжело, для некоторых сайтов она уже устарела), пока у неё не отрубили синхронизацию. И радости моей не было предела, когда наткнулась на новость о создании полностью настраиваемого под себя браузера, очень надеюсь, что вы не бросите эту разработку! Браузеры многое потеряли, когда пошли по пути полной примитизации. Удачи вам и всяческих благ!
Я сейчас обкатываю для себя третью бету, до чего же приятное чувство. Отличный дизайн! И мне нравится изменение цвета вкладок под каждый сайт, интересная особенность.
Что касается пожеланий. Возможно все эти функции уже обсуждались, тогда это будет просто скромный +1 к пожеланиям.1. Иметь возможность отказаться от менеджера паролей вообще, а не только на конкретном сайте.
2. Чтобы при загрузке каждый раз открывалось диалоговое окно сохранения файла (возможность выбирать путь сохранения каждый раз самому).
3. При клике пкм по изображению можно было бы выбрать пункт "Свойства изображения" - с просмотром размеров, адреса и т.д.
4. Сейчас, когда изображение открывается в отдельной вкладке и если оно больше окна браузера, оно масштабируется под размеры окна, а при клике увеличивается до оригинального размера, но при этом прыгает влево. Можно ли сделать так, чтобы оно при клике оставалось по центру? И можно ли реализовать возможность передвигаться по увеличенному изображению с зажатой лкм (в старой опере было именно так)?
5. Возможность выделять ссылки курсором (сейчас при движении курсора по ссылке - он просто её хватает и тянет).
6. Стиль "режим автора" и "режим пользователя". Было бы здорово режим пользователя дополнить настройками, как это делают во всяческих расширениях подобного плана вроде "cleanPages", но и старый добрый оперный режим пользователя подойдёт.
7. Страшно не хватает кнопки "подогнать по ширине".
8. У вас появится возможность редактирования панелей и добавления кнопок? В старой опере я всегда вносила строку "поиска по странице" рядом с адресной строкой. Открывать её каждый раз с помощью Ctrl+F так неудобно…
9. Будет ли у Вивальди режим турбо?
10. Строка поиска над эскизами в экспресс-панели всё же более привычна, чем поиск в строке адреса. Появится ли она?
11. Возможность при щелчке пкм по кнопке расширения попасть в настройки данного расширения, а не только скрыть кнопку.
12. Заметки есть, но будут ли они вынесены в меню пкм?Пока всё. Но может быть ещё захочется дополнить. Было несколько неприятных моментов, но не знаю, записывать ли это в баги. Скажем, при экспортировании закладок из 15й Оперы все закладки с экспресс-панели выстроились в обратном порядке, пришлось вручную переставлять их местами.
После закрытия окна открытые вкладки (кроме фиксированных) не сохраняются, но благо их можно достать из корзины. Правда, не сказать, что это изящное решение.В любом случае, спасибо за вашу работу!
Спасибо за веру в нас!
1. Пока нет такой опции.
2. Это включается в настройках.
3. Стоит в планах на будущее.
4. Баг, в работе. Не очень критичный, поэтому в очереди.
5. Есть такой запрос. Пока не реализовано. Слышал, что можно использовать расширения.
6. Именно такого пока нет в планах. Есть Эффекты страницы - частично решают эту тему.
7. Пока нет в ближайших планах.
8. Да, со временем.
9. Под вопросом пока. Возможно - будет, но не скоро.
10. В планах нет.
11. Не видел таких запросов.
12. В каком смысле?
13. Экспорт будем улучшать.
14. Если выбрана опция "Начинать с прошлой сессии" - все вкладки должны сохраняться. -
-
Возможность добавить озвучивание событий как в Opera 12 с возможностью выбора своих звуковых файлов (Пояснение в скриншоте №1)
-
Добавить календарь в History как у Maxthon (Пояснение в скриншоте №2)
-
History как в Opera 12 с возможностью сортировки по времени или по сайтам (Пояснение в скриншоте №3)
-
Встроенного в меню браузера Баг репорт как в Opera 12 (Пояснение в скриншоте №4)
-
Удобно сделано в Яндекс браузере, Диспетчер задач вызывается правой кнопкой по заголовку окна\Диспетчер
задач (Пояснение в скриншоте №5) -
Перенос ссылки из панели адреса на рабочий стол
-
Не хватает кнопки «Go»
-
Полноценной Portable версии
1. Пока нет такого в планах.
2. Можно отправить реквест - посмотрим.
3. История будет ещё улучшаться.
4. Этого не будет.
5. Ctrl+Esc
6. В планах.
7. Думаем над этим.
8. Тоже в планах. -
-
6. Именно такого пока нет в планах. Есть Эффекты страницы - частично решают эту тему.
Не совсем, насколько я понимаю, они накладывают дополнительные эффекты, а хотелось бы совершенно противоположного, когда сталкиваешься с нечитабельными дизайнами сайтов. То есть, возможность либо отключить полностью авторский дизайн, оставив только текст, либо заменить его простеньким пользовательским дизайном. Что-то мне кажется, многие скажут спасибо за подобную фичу.
12. В каком смысле?
В смысле вставлять заметки посредством пкм. Скажем, в опере было удобно использовать заметки для вставки шаблонных фраз в письма и тому подобное:
!
14. Если выбрана опция "Начинать с прошлой сессии" - все вкладки должны сохраняться.
В смысле "При запуске открывать - Последнюю сессию"? Выбрано, но сессии почему-то сохраняются лишь в корзине. Выглядит это примерно так:
!
-
[quote="Atrika" post=49169
7. Страшно не хватает кнопки "подогнать по ширине".Вот поддержу. Даже не думал, что этого нет в фиче реквестах. Сижу, жду, когда реализуют, а это мало кому нужно, оказывается. "Резиновый" дизайн сайтов не везде ещё. Да и Опера умудрялась компоновать крайне удачно.
-
Господа подскажите, а можно кнопки навигации перетащить вправо, за панель поиска (ну или в область корзины)?
Имхо в текущем положении неудобно тянуться..))))) -
- Перенос ссылки из панели адреса на рабочий стол
6. В планах.
Сейчас проверил, уже реализовано))
- Удобно сделано в Яндекс браузере, Диспетчер задач вызывается правой кнопкой по заголовку окна\Диспетчер
задач (Пояснение в скриншоте №5)
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ.
-
10. Строка поиска над эскизами в экспресс-панели всё же более привычна, чем поиск в строке адреса. Появится ли она?
11. Возможность при щелчке пкм по кнопке расширения попасть в настройки данного расширения, а не только скрыть кнопку.
12. Заметки есть, но будут ли они вынесены в меню пкм?10. В планах нет.
11. Не видел таких запросов.
12. В каком смысле?10. А хотелось бы. И запросы есть.
11. Если речь идёт о полном переносе функциональности Opera17, то что-то должно делаться без запросов. В частности сдублировать все меню по ПКМ.
А вот скажем, на добавление страницы в закладки в меню по ПКМ, а не по малюсенькой кнопочке в адресной строке - давно есть запросы.
12. В меню ПКМ есть "добавить в заметки", только если выделить кусок текста и на нём нажать ПКМ. -
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ. При нажатии этой комбинации открывается меню пуск.
shift+esc на самом деле
-
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ.
В ПКМ нет, а вот в меню V->Инструменты - есть.
P.S. Шорткат - Shift+Esc
-
10. А хотелось бы. И запросы есть.
11. Если речь идёт о полном переносе функциональности Opera17, то что-то должно делаться без запросов. В частности сдублировать все меню по ПКМ.
А вот скажем, на добавление страницы в закладки в меню по ПКМ, а не по малюсенькой кнопочке в адресной строке - давно есть запросы.
12. В меню ПКМ есть "добавить в заметки", только если выделить кусок текста и на нём нажать ПКМ.10. В BTS нет.
11. Это про расширения или про что?
12. Насколько я понял, запрос касается вставки данных из заметок по ПКМ. -
5. Ctrl+Esc
Ну неплохо бы продублировать и в меню по ПКМ. При нажатии этой комбинации открывается меню пуск.
shift+esc на самом деле
Да, это я спутал с системным шорткатом у себя.
-
Хотелось бы возможность менять местами иконки расширений, с английским не очень, создайте репорт, спасибо.
Attachments:
-
Хотелось бы возможность менять местами иконки расширений, с английским не очень, создайте репорт, спасибо.
поддерживаю, а также было бы очень удобно, что бы можно было двигать влево и в право разделитель между поиском и значками расширений, а в конце сделать кнопку для выпадающего меню где будут не поместившиеся значки
-
Еще несколько моментов:
- очень не хватает, поля поиска на экспресс-панели, с возможностью выбора поисковика, и что бы при вводе запроса выпадали подсказки поисковика.
- не хватает пункта заметки в контекстном меню по нажатии ПКМ, в опере 12 было очень удобно, не надо было постоянно набирать свои логины и почту при регистрации, просто покликал по полям и выбрал что надо, можно конечно это сделать расширением Chrome Clipper, но хотелось бы что бы это было, так сказать, из коробки.
- уже писали, но хочу еще раз обратить внимание, сделать более гибкие настройки эскизов на экспресс-панели, возможность их маштабировать, увеличить кол-во столбцов, добавить в контекстное меню пункт "редактировать"
в целом браузер очень нравится, молодцы, так держать)))
-
особо не хватает функций из старой оперы:
- по клику средней клавиши на пустом месте панели вкладок или страницы - открытие новой вкладки + paste & go (для linux из x-буфера)
- контекстный поиск
- обработка vi-образных комбинаций клавиш
пример:
cc - новая вкладка
cw - новое окно - комбинации для установка фокуса в поле адреса и поле поиска
- глобальная политика отправки referer + исключения для отдельных сайтов
- плоский файл настроек
спасибо! я верю в вас и люблю! :woohoo:
-
12. В меню ПКМ есть "добавить в заметки", только если выделить кусок текста и на нём нажать ПКМ.10. В BTS нет.
12. Насколько я понял, запрос касается вставки данных из заметок по ПКМ.10. Не знаю, что это такое, но если надо, то надо кому-то туда добавить. Кто знает, что это такое.
11. Про все ПКМ. В Опере щёлкнуть ПКМ на вкладке - и посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности "Закрыть все [вкладки]". Щёлкнуть на странице, посмотреть какие там пункты и реализовать их. В частности "Добавить в закладки". Щёлкнуть на значке расширения, посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности, как тут писали, "Настройки" с переходом в настройки данного расширения.
12. Возможно. -
12. Насколько я понял, запрос касается вставки данных из заметок по ПКМ.10. Не знаю, что это такое, но если надо, то надо кому-то туда добавить. Кто знает, что это такое.
11. Про все ПКМ. В Опере щёлкнуть ПКМ на вкладке - и посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности "Закрыть все [вкладки]". Щёлкнуть на странице, посмотреть какие там пункты и реализовать их. В частности "Добавить в закладки". Щёлкнуть на значке расширения, посмотреть какие там пункты. И реализовать их. В частности, как тут писали, "Настройки" с переходом в настройки данного расширения.
12. Возможно.BTS - Bugs Tracking System, система работы с баг-репортами.
Дело не в копировании ПКМ, а в реализации всех указанных там функций
А здесь не всегда можно в точности повторить то, что в Opera. Зато можно добавить что-то своё. -
Всё равно, как старый программист, не понимаю, почему нельзя в меню ПКМ вставить пункт "добавить в закладки" (делается в ресурсах) и при выборе этого пункта передать управление тому же куску кода, что вызывается при нажатии на флажок в адресной строке. А заодно не навесить это же на хоткей, скажем, Alt-B.
-
Всё равно, как старый программист, не понимаю, почему нельзя в меню ПКМ вставить пункт "добавить в закладки" (делается в ресурсах) и при выборе этого пункта передать управление тому же куску кода, что вызывается при нажатии на флажок в адресной строке. А заодно не навесить это же на хоткей, скажем, Alt-B.
Сделать можно всё. Только вопрос времени и сложности. Нам же приходится не только следить, чтобы интерфейс работал быстро и без косяков, но ещё и сопрягать все функции с кодом движка.
-
Может я чего-то не нашел в настройках, но мне не нравится, когда при открытии новой вкладки при помощи контекстного меню мыши (правая кнопка), браузер перемещает меня на эту страницу.
Я ведь собирался прочитать это позже!