Vivaldi - сбор пожеланий
-
-
Привет всем!
Для уменьшения кол-ва загружаемых плагинов, хотелось что бы часть их была реализована в самом вивальди, т.к. каждый плагин отжимает много озу и висит отдельным процессом.
1. Lazy Tabs(подгрузка страницы при активации вкладки) - с возможность отключения функционала в настройках и еще опцией для применения отложенной загрузки для всех открываемых в фоновых окнах и вкладках ссылках.
2. Счетчик кол-ва вкладок в окне.
3. Меню закладок как в опере 12. и такое же управление закладками.
4. Кнопки и иконки расширений в отдельной новой строке, т.к. когда их много - адресная строка сильно уменьшается.
5. Опцию для отключения развертывания по умолчанию панели загрузок(в боковой) панели, т.к. это при каждом сохранении любого файла постоянно туда -сюда маштабирует страницу. Т.е. желательно как было в опере 12 - просто всплывающее меню с указанием места сохранения и все.
6. Такой же мастер паролей и сессий как в опере 12.
7. Синхронизацию паролей, вкладок и закладок через интернет. (Xmark bookmarks - только встроенный)
8. Страницу управления историей как в Опере 12" - инструменты - история"(ctrl+shift+H) - главное компактность строк и их большое кол-во на экране + сортировка и группировка. -
- нужна опция полного отключения встроенного менеджера паролей (а не только для конкретного домена)
- нужна опция автоматической чистки данных при выходе из браузера (а не только кукисов)
-
Когда выбран классический вид браузера, вместе с пунктами "Файл", "Правка", "Вид", "Инструменты", "Окно" и "Справка" очень хотелось бы также видеть еще пункт "Закладки", как это сделано на большинстве 'классических' браузерах, что называется мелочь, а приятно.
-
Когда выбран классический вид браузера, вместе с пунктами "Файл", "Правка", "Вид", "Инструменты", "Окно" и "Справка" очень хотелось бы также видеть еще пункт "Закладки", как это сделано на большинстве 'классических' браузерах, что называется мелочь, а приятно.
хотелось бы закладки не только когда класический вид браузера, а как в Firefox например, значок справа на панели
-
Когда уже сделаете нормальную экспрс панель, больше столбцов, маштабирование…
-
При очистке истории очищаются миниатюры в экспресс-панели. Нужно, чтобы очистка их не затрагивала.
-
При очистке истории очищаются миниатюры в экспресс-панели. Нужно, чтобы очистка их не затрагивала.
Какая ось?
-
Хотелось бы увидеть возможность отключения постоянной фокусировки на адресной строке в экспресс-панели. Связано с тем, что в Linux на среднюю кнопку мыши приходится вставка из дополнительного буфера обмена и ,при открытии закладок с экспресс-панели при помощи средней кнопки мыши, текст из буфера вставляется в адресную строку. Это затрудняет одновременное открытие нескольких закладок из-за появляющихся подсказок.
-
как в Firefox например, значок справа на панели
У меня сейчас боковая панель размещена справа, это можно поменять в настройках, по умолчанию она на левой стороне, так вот, закладки как раз получаются почти там же, где они в FireFox, не совсем конечно, но около того, заодно рядом поисковая строка, в общем с точки зрения расположения элементов мне все показалось довольно удобным.
А вот пожелание добавить пункт закладки наверх в классическом режиме я озвучил потому, что:
1. это на мой взгляд немного повышает скорость работы, ведь можно открывать закладки там, где сейчас ближе всего находится курсор.
2. это все же классика, еще во всех древних браузерах закладки были на верхней панели, примерно по середине списка.Сам я пользуюсь Vivaldi совсем не долго, но вот буквально за этот день я все же понял, что мне действительно не очень нравится в плане удобства:
Сейчас когда развернута боковая панель, например недавно перешел на какую-либо закладку, панель приходится сворачивать в ручную, каждый раз целясь курсором по нужной иконке (в зависимости от того, что открыто - закладки,почта,загрузки или заметки), это не удобно, намного лучше когда кликнул на открытом сайте в любое пустое место и боковая панель минимизировалась (я не имею ввиду её полное скрытие которое сейчас доступно по клавише F4). -
Есть недоработки в плане поддерживания плагинов из магазина Chrome.
Менеджер паролей некорректно работает. У меня есть Sticky Password. Его дополнение из магазина без открытого Google Chrome не заполняет пароли из базы вообще.
-
хотелось бы работать закладками таким образом
[attachment=2090]Снимок1.jpg[/attachment]
Attachments:
-
-
Здравствуйте!
Нравится ваш браузер отношением к людям.
Хотелось бы чтобы кнопка "Back" закрывала вкладку, если вернутся "Назад" невозможно, т.е. достигло самого начала.
Это было бы очень удобно для возврата на поисковый сайт, когда ищешь нужный сайт, информацию, и хочется вернутся назад к источнику. -
Здравствуйте!
Нравится ваш браузер отношением к людям.
Хотелось бы чтобы кнопка "Back" закрывала вкладку, если вернутся "Назад" невозможно, т.е. достигло самого начала.
Это было бы очень удобно для возврата на поисковый сайт, когда ищешь нужный сайт, информацию, и хочется вернутся назад к источнику.ИМХО, слишком часто будет закрываться нужная вкладка, если лишний раз случайно ткнёшь.
-
Привет всем!
Вивальди 1.0.334.3 (Beta) (32 бит) Windows
Очень стильно сделан интерфейс Вивальди (Подхват цвета вкладки со страницы, оформление диалогов). Спасибо!
Хотелки:
1. по ПКМ на вкладке добавить возможность "Закрыть все вкладки справа", как в FF, Chrome. Крайне удобно.
2. Добавить отзывчивости плавной прокрутке на hiDPI, при слабых видеокартах. (галка "Плавная прокрутка" установлена).
Например, Lenovo Yoga 2 Pro (3200x1800 на Intel HD 4400). IE11 и Edge просто летают, ФФ плохо, у всех браузеров на движке Хрома, с включенной экспериментальной опцией #enable-smooth-scrolling неплохо, но не сказать, что летают. Самый отзывчивый из блинкобраузеров на винде - Хром.
3. Пофиксить размытые шрифты при масштабировании > 1 в Windows, в том время, как переход в полный экран по F11 дает четкие шрифты. (Багрепорт отправил).
4. Открывать закладки в боковой панели не по двойному, а одинарному клику. Папки раскрывать тоже.
5. Удобно, если была бы возможность разместить кнопку, открывающую закладки справа вверху, как в Хроме и ФФ. Там, где располагаются кнопки расширений. Может, я не нашел как сделать?
6. Поработать над энергоэффективностью. Быстро батарею кушает. -
Shpankov, ещё хотелка - можно ли как в классической опере сделать: когда открываем картинку в новом окне - выводить, например, в строке состояния размер картинки в пикселях, или в адресной строке где размер в мегабайтах загружаемый показывается
-
И вообще, по ПКМ на картинке, добавить в меню - "Свойство изображения", соответственно с выводом этих свойств.
-
поддерживаю
а также необходимо открытие всех запросов поиска в новом окне и возможность выбора в настройках открытия ссылок в фоновых вкладках -
это не удобно, намного лучше когда кликнул на открытом сайте в любое пустое место и боковая панель минимизировалась (я не имею ввиду её полное скрытие которое сейчас доступно по клавише F4).
И зачем тогда она вообще?