Vivaldi - сбор пожеланий
-
- Запись Заметки в формате, удобном для дальнейшего копирования и вставки в документ
- Экспорт Заметки из браузера
- поделиться Заметкой
Алгоритмы следующие:
№ 1
- Выделил текст на странице (контент любого формата в принципе, с изображением), записал в Заметки
- кликнул на Заметку - скопировал текст заметки (изображение, HTML) ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой
- вставил в документ / письмо / Facebook
№ 2
- кликнул на Заметку - рядом появилась кнопочка Export - нажал - появилось окно сохранения на диск (облако) - выбрал Куда и Формат файла - Записать на диск (или Быстрый Экспорт - сохранение содержимого ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой в /Мои Документы/Vivaldi-Заметки/ в формате mht /pdf /txt, выбор папки и формата файла для быстрого сохранения - в Настройки)
№ 3
- кликнул на Заметку - рядом появилась кнопочка Поделиться - нажал - появилось окно выбора Куда поделиться, далее вроде должно быть понятно - e-mail / Facebook / Google+ / etc, вставка содержимого ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой
Два последних варианта можно совместить в одном, - после кнопочки Export появится меню На диск / В облако / e-mail / СоцСети
в конец можно автоматически добавлять текст типа "Экспортировано из Заметок Vivaldi" - типа реклама,
Браузер используется для поиска информации в Интернете, и найденную информацию удобно хранить в упорядоченном виде; пользователи компьютеров (планшетов) обычно хранят информацию в виде файлов на диске, иногда в Интернет-облаке. Заметки как функция быстрого сохранения информации при просмотре Интернета - удобная вещь, но сейчас в Vivaldi не хватает вышеупомянутых возможностей.
-
Сделайте браузер полностью как Opera 12.15 управление , окна и все полностью чтобы соответствовало Opera 12.15
-
Господа, очень нужны шрифты.
Добавьте шрифты и для меню тожеГлаза болят на любом разрешении.
Все мутное, текст как бы задваивается…
Ставил Хром, Яндекс, да IE - все норм, на Вивальди глаза болят минут через 15-20.
Темная тема не спасает.Я уж, так сказать бегом, в paint сделал))).
Может это расскажет.
Attachments:
-
А нельзя, как-то сделать, что бы закладки в боковой панели при запуске помнили свое состояние? А то Вивальди каждый раз открывается с закрытыми панелями. Казалось бы пустячок, можно и открыть заново, но через неделю напрягает.
-
Доброго времени.
Перевода страниц не хватает, расширения только на выделение текста нашел. -
Думаю, цвет боковой панели должен соответствовать общей теме (Light/Dark)
-
В браузере реализована возможность легко отключать/включать показ изображений на странице, возможно стоить сделать подобное для Flash.
Многие жалуются на размытый шрифт, может отключение DirectWrite вынести в настройки?
-
- Хотелось бы высказаться по поводу плавной прокрутки. Знаете, есть отличное расширение для chromium: https://chrome.google.com/webstore/detail/smoothscroll/nbokbjkabcmbfdlbddjidfmibcpneigj?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog
Оно предлагает полную настройку плавной прокрутки. И только с помощью этого расширения я могу добиться наиболее комфортной для меня прокрутки сайтов. Но у него присутствуют минусы, так как это именно расширение, а не встроенная функциональность: во-первых, работает плавная прокрутка не везде, она не работает, например, в настройках или в других расширениях; во-вторых ухудшается производительность - прокрутка лагает.
В связи с этим, не могли бы вы добавить функциональность этого расширения в настройки браузера?
- Хотелось бы высказаться по поводу плавной прокрутки. Знаете, есть отличное расширение для chromium: https://chrome.google.com/webstore/detail/smoothscroll/nbokbjkabcmbfdlbddjidfmibcpneigj?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog
-
- Что там насчет тем для браузера? Вы же прекрасно понимаете - на вкус и цвет, и хотелось бы видеть поддержку тем, как это реализовано в firefox: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/complete-themes/
-
- Панель закладок - отличная вещь, но, увы, занимает слишком много места. Сделайте возможность автоматического сворачивания панели закладок. Объясняю свою идею: когда я пользуюсь сайтом, панель закладок вверху отсутствует, но когда я навожу мышку на адресную строку и/или ввожу текст, панель закладок автоматически раскрывается. Когда я отвожу стрелку мыши обратно на сайт, панель закрывается. Если я вводил текcт, то мне надо щелкнуть по любому месту на сайте, тогда панель закроется.
-
Falconist, Вивалди поддерживает расширения для chromium.
-
@Falconist:
А как с блокировщиком рекламы (типа АдБлок)?
Благополучно. У меня работает.
-
Сделайте пожалуйста перемещаемой кнопку добавления новой вкладки (кнопка "Открыть новую вкладку")!
Или 2 варианта положения -- как есть справа плавающая
- слева фиксированная как в старой опере
-
Искал на нескольких страницах, но так и не нашёл пожеланий по этому вопросу. В Опере 12.16 (у меня Линукс) есть замечательная функция (впрочем, вообще в Опере она уже давно), а именно "Увеличение масштаба страниц" до 1000% - в Хроме почему-то есть ограничение до 300%, хотя некоторые расширения позволяют обойти это ограничение и увеличивают масштаб до 500%. Не знаю, ограничение это движка Blink или ещё что-то, но это очень неудобно, ни одно расширение так и не делает того, что умеет Опера.
Дело в том, что я читаю книги прямо в веб-браузере, Опера замечательно позволяет это делать, её движок сессий до сих пор самый лучший, страницы восстанавливаются именно там, где я остановился читать, поэтому даже при увеличении масштаба, всё сохраняется (я имею ввиду, после закрытия самой Оперы и последующего открытия), а увеличенный до 450% масштаб позволяет мне читать далеко от экрана, что тоже удобно.
Проблема в том, что Хромо-подобные браузеры не запоминают масштаб для каждой вкладки, они запоминают его для каждого сайта, что очень неудобно, ведь для того, чтобы найти текст, надо на этом сайте менять масштаб, в результате, все настройки сбиваются и место, где читал теряется.
Ещё одна функция "Подогнать по ширине", очень удобно, когда текст при чтении выходит за пределы экрана при использовании масштаба на 300 и более процентов. Аналогов этой фичи больше нигде нет. Впрочем, как и предыдущей.
Также, хотелось бы иметь на панели кнопки "Поиск на странице" и "Закладки", самые мои используемые кнопки, также хотелось бы, чтобы кнопка открытия новой вкладки была перемещаемой. Итак, вот суммирую свои хотелки, без которых я не могу использовать браузер:
1. Масштаб для страниц больше 300%
2. Настройка масштаба для страниц для каждой вкладки, а не для каждого сайта (как это по умолчанию).
3. "Подогнать по ширине" для чтения любых текстов, с любым масштабом страниц.
4. Кнопки "Поиск на странице" и "Закладки" прямо на панели (можно вместо кнопки "Домой", которая не так уж нужна).
5. Перемещаемая кнопка "Открыть новую вкладку", у меня она стоит возле кнопки "Назад", что очень удобно.
Attachments:
-
Уважаемые разработчики, когда уже будет доведена до ума настройка изображений на страницах? Даже если отключить картинки на странице, ссылки с нее все равно открываются с картинками. А с современным быстрым интернетом, пока ты будешь их отключать, они уже успевают загрузиться. Таким образом, в своем нынешнем виде эта настройка для экономии трафика бессмысленна. Можно хотя бы сделать, чтоб по умолчанию картинки НЕ ЗАГРУЖАЛИСЬ? Ведь многие (в том числе и я сам) сидят на лимитном мобильном интернете. Заранее благодарен.
-
1.На панели присутствуют два значка, "Показать историю введённых адресов" и правее "Добавить закладку"
2. Пожалуйста сделайте как например в firefox, что бы можно было на сайте нажать правую кнопку мыши и выбрать добавить в закладки.
На данный момент закладку можно добавлять, нажимая на вторую кнопку (на картинке правый значок зелёного цвета)
3 Сделайте ещё один значок(стрелку) что бы можно было видеть закладки как на боковой панели. На боковой панели присутствует значок закладки и две закладки(второй скрин) которые я сделал вручную через готовую кнопку "Добавить закладку (первый скрин)[attachment=1881]2015-10-23_19-06-18.png[/attachment]
[attachment=1882]2015-10-23_19-18-27.png[/attachment]
Attachments:
,
-
Спасибо! Пока руки не дошли, но поправим.
-
Спасибо! Пока руки не дошли, но поправим.
И в меню добавить "Открыть ссылку в ТЕКУЩЕМ окне". Часто не нужно открывать новую вкладку, а ссылки на странице с _blank или скриптом открываются в новой вкладке.
Вообще, глянуть контекстное меню у Оперы 12 и сделать как там, буквально по пунктам и по расположению.
-
Можно сделать так, чтобы при выполнении команды "очистить историю" адреса удалялись не только во вкладке "История", но также и из списка, открываемого нажатием кнопки "показать историю введеных адресов". Если уж чистить, то чистить везде, а не только в одной вкладке, как в настоящее время. Спасибо
-
Вышла очередная версия 1.0.303.32, но старые и новые просьбы пока не реализованы, будут ли в будущем реализованы?
-На экспресс-панели максимум не 6 столбцов, а хотя бы 7-8
-Вместо или рядом "показать историю введённых адресов", сделать иконку закладок которая есть в боковой панели (немного выше я уже писал об этом, сообщение #38960)
Хочу полностью перейти на вивальди с firefox, но вот отсутствие значка закладок как в ff пока затрудняет это ((