Vivaldi - сбор пожеланий
-
Ну, я останусь при своём – нельзя сделать на Вивальди на Presto, тогда сделать свой движок, а не втупую натягивать новую шкурку на ср__ный хром. Пусть разработка идёт параллельно с текущей версией, но то, чем хороша старая Опера – свой уникальный, мощный движок.
-
1. Не сохраняются миниатюры вкладок на экспресс-панели. Спустя некоторое время, после закрытия браузера, при повторном открытии вместо миниатюр пустые вкладки. Приходится обновлять экспресс-панель, что занимает много времени.
2. Не сохраняется развернутое окно браузера и положение боковой панели после закрытия и повторного открытия браузера.
3. Необходимо сделать приватный просмотр.
4. Сделать возможным объединять вкладки в папки на экспресс-панели. -
1. Не сохраняются миниатюры вкладок на экспресс-панели. Спустя некоторое время, после закрытия браузера, при повторном открытии вместо миниатюр пустые вкладки. Приходится обновлять экспресс-панель, что занимает много времени.
Да, с миниатюрами туговато…
2. Не сохраняется развернутое окно браузера и положение боковой панели после закрытия и повторного открытия браузера.
Win 7 x64, Vivaldi 1.0.270.16 x64 положение окна сохраняется
3. Необходимо сделать приватный просмотр.
http://prntscr.com/8fy432
http://prntscr.com/8fy4ne4. Сделать возможным объединять вкладки в папки на экспресс-панели.
-
Yur4ik13, у человека явно установлена TP4, поскольку миниатюры появляются после обновления, а в ней приватных окон нет
Ну, а проблема незапоминания размера окна и "навязчивой" боковой панели известна и, по словам Ильи, находится в процессе исправления. Для проявления нужно лишь отключить восстановление последней сессии при запуске.
https://www.youtube.com/watch?v=BqEa6GtAWf4
К бете наверняка поправят. -
Да, как раз сейчас разработчики этой проблемой занимаются.
-
1. Добавьте поддержку плагина NPAPI, а также Ace Stream P2P Multimedia Plug-in.
2. Автоматическое отключения видео и звука в фоновых вкладках.
3. Добавить возможность автоматического перевода страниц Google переводчиком, как это сделано в Google Chrome.
4. Добавить элемент из Google Chrome "Найти это изображение в Google".
5. Добавьте встроенный Менеджер загрузок как в Opera.
6. Возможность менять местами иконки расширений. -
Здравствуйте!
Просьба добавить возможность просмотра и поиска (фильтрации) ссылок со страницы. Меню "Ссылки" в боковой панели, как сделано в старой опере. Расширения, позволяющего сделать что-то подобное не нашёл, хотя к примеру для лисы оно есть (Open Links Sidebar).
Спасибо!
-
Вроде все пожелания написали, что меня волнует. Пара пожеланий/замечаний от меня:
1. Когда окно не развернуто на весь экран и столбцов в экспресс панеле становится 5 и меньше, то при нажатии роликом на превью сайта браузер не отрывает его в новом окне.
2. Всегда мучался с настройкой звука 5,1 на компе. Сейчас у меня стоит вин10, в опере 12 и в микрософт едге, например в контакте-музыка и видео на флеш плеере играет 5.1(я понимаю что его там нет, стерео просто раскидывает на 5 колонок) на хтмл ни где нет.
Можно как нибудь это добавить эту настройку в браузер.PS. если есть тут особо умные программисты, расскажите как звук из браузера доходит до колонок(глупо как звучит), через какие кодеки или идет в обход их, есть ли альтернативные, можно ли их настроить. Напишите наверное в личку, чтобы тему не засорять
-
Здравствуйте,
Большое спасибо за реализацию моего пожелания "Открыть в фоновой вкладке". Хоть эта строчка в полностью русском меню остаётся на английском
Еще пожеланий:
1. Добавить в закладки. В Опере при нажатии на "+" в меню закладок боковой панели открывалось окно с предложением добавить в закладку текущую активную страницу. Сейчас эта кнопка создаёт чистую закладку "заполни сам". А добавление в закладку нажатием кнопки в адресной строке игнорирует выбранную папку в боковой панели. Нужно выбирать вручную.2. Функция "Создать закладки всех открытых страниц" не спрашивает куда я хочу их поместить, а просто ссыпает в корень
3. Нет возможности добавить в заметки URL из адресной строки
4. Сортировка закладок уже есть, но странная. Сделать бы при Sort by Bookmark сортировку как в ОС - сначала папки в алфавитном порядке, а потом закладки без папок в алфавитном порядке
5. Вынести History на боковую панель
–
Большое вам спасибо. Браузер всё лучше и лучше. Еще чуть чуть и можно будет отказаться от старенькой Оперы -
Пожалуйста сделайте в настройках-> "ЭКСПРЕСС-ПАНЕЛЬ" Столбцов не более 7,8
-
Большое спасибо за реализацию моего пожелания "Открыть в фоновой вкладке". Хоть эта строчка в полностью русском меню остаётся на английском
Благодаря тебе узнал про этот пункт :(. Теперь его бы передвинуть на строчку выше. Тогда совсем прелестно будет, мышечную память перетренировывать не нужно
-
Приветствую.
Ох и регистрация через ваш браузер у меня идет криво))).
Пришлось через Оперу 12.17 делать (до сих пор на ней).Присмотритесь к некоторым разрешениям.
Был у монитора, там разрешение 1280*1024, весь текст мутный, все рябью.
глаза устали сильно, первый раз такое. Думал, что за ерунда.
Запустил Оперу, полчаса и все норм стало.
Может какая проблема с такими разрешениями?
Система - Windows 8.1 -
Очень не хватает возможности "выдернуть" вкладку из панели вкладок чтобы при этом создавалось новое окно. В Опере, ИЕ и Эйдже такая функция присутствует.
-
Спасибо за проделанную работу! Vivaldi уже достиг очень высокого уровня и продолжает хорошеть с каждой сборкой. Помимо существующих возможностей, хотелось бы увидеть реализацию следующих возможностей из Opera 12:
- полностью запретить в настройках запросы на сохранение паролей;
- возможность менять значение coockies;
- управлять настройками отдельно для каждого сайта;
- возможность выставлять разрешения скриптам на JavaScript. На некоторых сайтах очень не хватает возможности отключить контроль ПКМ;
- возможность включать плагины только по запросу.
Последний пункт - самый желанный.
-
- Запись Заметки в формате, удобном для дальнейшего копирования и вставки в документ
- Экспорт Заметки из браузера
- поделиться Заметкой
Алгоритмы следующие:
№ 1
- Выделил текст на странице (контент любого формата в принципе, с изображением), записал в Заметки
- кликнул на Заметку - скопировал текст заметки (изображение, HTML) ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой
- вставил в документ / письмо / Facebook
№ 2
- кликнул на Заметку - рядом появилась кнопочка Export - нажал - появилось окно сохранения на диск (облако) - выбрал Куда и Формат файла - Записать на диск (или Быстрый Экспорт - сохранение содержимого ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой в /Мои Документы/Vivaldi-Заметки/ в формате mht /pdf /txt, выбор папки и формата файла для быстрого сохранения - в Настройки)
№ 3
- кликнул на Заметку - рядом появилась кнопочка Поделиться - нажал - появилось окно выбора Куда поделиться, далее вроде должно быть понятно - e-mail / Facebook / Google+ / etc, вставка содержимого ВМЕСТЕ С АДРЕСОМ / датой
Два последних варианта можно совместить в одном, - после кнопочки Export появится меню На диск / В облако / e-mail / СоцСети
в конец можно автоматически добавлять текст типа "Экспортировано из Заметок Vivaldi" - типа реклама,
Браузер используется для поиска информации в Интернете, и найденную информацию удобно хранить в упорядоченном виде; пользователи компьютеров (планшетов) обычно хранят информацию в виде файлов на диске, иногда в Интернет-облаке. Заметки как функция быстрого сохранения информации при просмотре Интернета - удобная вещь, но сейчас в Vivaldi не хватает вышеупомянутых возможностей.
-
Сделайте браузер полностью как Opera 12.15 управление , окна и все полностью чтобы соответствовало Opera 12.15
-
Господа, очень нужны шрифты.
Добавьте шрифты и для меню тожеГлаза болят на любом разрешении.
Все мутное, текст как бы задваивается…
Ставил Хром, Яндекс, да IE - все норм, на Вивальди глаза болят минут через 15-20.
Темная тема не спасает.Я уж, так сказать бегом, в paint сделал))).
Может это расскажет.
Attachments:
-
А нельзя, как-то сделать, что бы закладки в боковой панели при запуске помнили свое состояние? А то Вивальди каждый раз открывается с закрытыми панелями. Казалось бы пустячок, можно и открыть заново, но через неделю напрягает.
-
Доброго времени.
Перевода страниц не хватает, расширения только на выделение текста нашел. -
Думаю, цвет боковой панели должен соответствовать общей теме (Light/Dark)