We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Vivaldi - сбор пожеланий
-
Ну, не всё сразу
Мы же только начали, можно сказать - только наметили направления, в которых будем работать. Всё будет со временем. -
@SoftSlider:
А можно все-таки докрутить настройки Speed Dial? Насколько я понял, то размеры превьюшек подбирались экспериментальным путем для слабовидящих больных Паркинсоном. Абсолютное большинство людей способно различить изображение и попасть мышью в гораздо меньший по размерам прямоугольник. И куда более важно иметь большее количество превьюшек на одном экране, чем их размер, что автоматически подразумевает возможность изменения в настройках размера преьюшек… Спасибо.
Поддерживаю. Это особенно актуально для экранов с небольшими разрешениями. Ещё было бы неплохо иметь опцию расположить их поплотнее, а то промежутки мне кажутся большими, особенно если отключить отображение подписей.
Ещё из разряда фантастики есть желание иметь возможность объединять отдельные блоки превьюшек типа 2х2, 3х3 и т.п. в одни большие. Будет например так: один или несколько произвольно расположенных больших блоков на экспресс-панели для часто посещаемых сайтов, а вокруг них или где-нибудь в углу кучка мелких. Что-то типа метро из виндовс 8. Понятно, что даже если, то это удел далёкого будущего.
Спасибо вам за работу. Браузером уже можно вполне нормально пользоваться как основным.
-
Поддерживаю Segaist, отличная мысль с метро-дизайном экспресс панели.
-
Здравствуйте. Список пожеланий:
- выпадающее меню поиска, который справа от строки адреса, с наиболее популярными результатами .
2)Настройка под названием "оформление" вкладка кнопки. как в старой опере. Было бы очень удобно удалять ненужные кнопки и добавлять нужные. - Можно что - нибудь сделать с огромным потреблением ресурсов браузера? Это касается не только оперативной памяти, но и видеопамяти.
- выпадающее меню поиска, который справа от строки адреса, с наиболее популярными результатами .
-
- Можно что - нибудь сделать с огромным потреблением ресурсов браузера? Это касается не только оперативной памяти, но и видеопамяти.
Похоже эта проблема уже никогда не будет исправлена ни в одном браузере. На базе хромиума - точно
Рынок и так вынуждает потребителей обновлять железо, так что гнаться за производительностью софта причин всё меньше.
-
Ребят, а то что не отображаются фавиконки сайтов в закладках (на панели закладок) — это только у меня или это у всех так?
-
Использую Windows 7 64bit
Имеется иконка в панели быстрого запуска. При запуске браузера появляется второй значок. Сделайте как везде, чтобы просто он обретал выпуклость, а не вторым значком. -
detective, у меня работает. Попробуй зайди на этот сайт, где не отображается фавиконка. Должно в кэше сохранится.
Nekto, У меня вивальди с 17 открытыми вкладками использует около 1,5 гб оперативы + 300 - 500 мб видеопамяти. Виртуальная память тоже занимается от 1,8 гб до 4. У меня игры некоторые столько ресурсов не потребляют, как это делает браузер. -
detective, посмотри скриншот, так выглядит у меня. Те сайты, на которые я не заходил фавикона не имеют.
Кстати, вот еще пожелание. Хотелось бы иметь фавиконы в корзине.
Attachments:
-
detective, у меня работает. Попробуй зайди на этот сайт, где не отображается фавиконка. Должно в кэше сохранится.
Nekto, У меня вивальди с 17 открытыми вкладками использует около 1,5 гб оперативы + 300 - 500 мб видеопамяти. Виртуальная память тоже занимается от 1,8 гб до 4. У меня игры некоторые столько ресурсов не потребляют, как это делает браузер.Попробуй Linux (XFCE, LXDE) и будет тебе счастье
-
Nekto, У меня вивальди с 17 открытыми вкладками использует около 1,5 гб оперативы + 300 - 500 мб видеопамяти. Виртуальная память тоже занимается от 1,8 гб до 4. У меня игры некоторые столько ресурсов не потребляют, как это делает браузер.
Вот пример
[attachment=1478]2015-07-21170821.png[/attachment]
Attachments:
-
Уточню, что иконки не отображаются в панели закладок сверху, в боковой они есть. На сайты разумеется заходил. Причем так у меня на двух разных компьютерах. Это у всех так?
-
Добавить в контекстное меню - Открыть в Фоновой вкладке
-
О_ооо!!! Неужели убрали "поляну" над вкладками. Разрабы, огромное Вам спасибо! Давно бы так!
-
bookmarks bar - left
так https://db.tt/WTAvlyKd -
Являясь фанатом и постоянным поклонником 12-й Оперы, на днях открыл для себя Vivaldi ! Огромное спасибо всем разработчикам за "реинкарнацию" родной Оперы!
Что по пожеланиям: прочёл последние 5-6 страниц, уже есть некоторые пожелания, к которым я активно присоединяюсь:
@MAH69K:Сделайте, пожалуйста, переход из адресной строки в строку поиска по одному нажатию табуляции, а не трём. Переход из адресной строки в строку поиска наверное ведь более востребован, чем переход на меню закладок или список поисковых систем? Или большинству удобнее именно в текущем варианте?
Очень удобно было в 12 Опере переходить из адресной в поисковую по одному-единственному нажатию TAB ! Очень важная функция! верните, пожалуйста.
3. Возможность автономнорй работы, из кэша. И/Или хотя бы не обновлять страницы при переходе кнопкой Назад.
тоже важный пункт.
- Перезагрузка страницы по таймеру
аналогично, в старой доброй опере есть возможность обновления в различные периоды времени - полезная фукнция.
- теперь парочка от себя:
- Добавьте please функцию предупреждения при закрытии браузера (типо подтвердить/отклонить, но по умолчанию закрытие через 20 секунд). Разумеется, эта функция должна быть опциональной (Называется "Подтверждать выход")
- Добавьте возможность настройки перехода при закрытии вкладки на следующую открытую. Допустим открыто 10 вкладок. Я нахожусь на седьмой, закрываю её, перехожу на ту, что до закрытия была восьмой. (В опере 12 эта функция называется как: "При закрытии вкладки > Перейти к следующей вкладке").
-
И просто "Открыть". Чтобы можно было открыть ссылку в той же вкладке, несмотря на target=_blank
-
Почему-то только позавчера узнал про Вивальди. Рад был невероятно:) До сих пор сижу на Опере 12.16 - и в последнее время очень остро уже вставал вопрос о том, что пора с нее уходить… Только вот некуда уходить-то было. И тут случайно набрел на Вивальди:) Огромное спасибо разработчикам!
Поставил TP4, очень даже нравится. После того, как подключил Адблок - так вообще хоть сейчас переходи:)
Что бы хотелось в дальнейшем:
1. Очень хочется закладки, как в старой Опере, из верхнего меню:
2. Возможность изменять размер зскизов на Экспресс-панели, чтобы можно было большее количество разместить в строке. Здорово бы было импортировать speeddial из Оперы.
3. Не обновлять страницу при переходе назад.
4. Возможность выделять текст ссылки частично.
5. "Проинспектировать элемент" - опять же как в старой Опере. Все, что есть подобное от гугла - рядом не стоит. Dragonfly - просто незаменимый и лучший инструмент.
-
5. Возможность перехода назад на любую из посещенных страниц из списка:
Эта фича есть во всех браузерах, странно что ты её не заметил. нужно зажать на кнопку со стрелкой "Назад" и тогда появится список. Аналогично и "Вперёд"
-
Эта фича есть во всех браузерах, странно что ты её не заметил. нужно зажать на кнопку со стрелкой "Назад" и тогда появится список. Аналогично и "Вперёд"
Век живи, век учись. Не знал об этом:) Всегда пользовался этой специальной кнопкой в Опере.
Спасибо за подсказку!