Vivaldi - сбор пожеланий
-
Не знаю писал кто нет.
Хотелось бы в браузере увидеть единый аккуант на все, допустим я настроил дома браузер под себя, закладки,пароли,RSS, почту,закметки и т.д. при в ходе в аккуант за другим компьютером, все сразу настраивалась все подписки, пароли и т.д.Думаю это будет. Сейчас в разработке синхронизация.
Точнее, именно такой синхронизации мне в опере не хватало
Ближе всего к этому подошли разработчики Maxthon
Но есть способ "проще" что-то типа DrobBox и протабл версию(когда доделают) туда. Правда решение не кроссплатформенное. -
Ещё хочется видеть с какой скоростью скачиваются файлы в "Загрузках".
Оффтоп, наверное, но всё-таки:
Будет ли поддержка Flash? -
-Возможность отключить восстановление сессии при запуске
-Возможность отключить расстояние от окна до вкладки,
-Меню на манер Firefox, т.к текстовые столбики удобны когда их много как у chrome. А здесь 6 столбиков в 1 ряд только увеличивают движения. А такое быстрое меню с иконкой очень даже практично 1 клик - нужное место.
-В настройках добавить пункт удаления истории(не только куки)
-Добавить поддержку прозрачности(aero) хотя бы верхней панели где вкладка, в идеале полное аэро.
-Если без прозрачности, то хотя бы дайте возможность сделать цвета вкладок нормальными. а не что бы на активной белым по чёрному. Белый текст очень вырвиглазно выглядит.
-Возможность отключить анимацию интерфейса, эти плавные открытия и пр периодически подвисают, да и визуально быстрее будет выглядеть без анимации.
-Добавить кнопку "выкл", либо на панели либо в меню т.к каждый раз что бы выйти из браузера надо лезть в меню файл, выход(ради не восстановления сессии) это от части досадно.
-Сделать "открыть, скачать, сохранить как" отдельным оконцем как в FF? либо убрать автоматическое включение вкладки.
-Интерфейс отшлифовать. Сплошная плоскость очень неприятна, лучше классика с тенями обьёмом и пр как это сделано во всех популярных браузерах. Читабельный текст на вкладках и панелях т.к чёрно серое на светло сером не так чётко видно, а кнопки и пр опять таки белым или "мутным" цветом заставляют вглядываться и напрягать глаза. В идеале именно текст как у FF.
-Маловероятно что такое будет, но дать человеку возможность настраивать толщину панели браузера. например создать 2 порога от 10px до 100px для вкладок и адресной панели, человек сам регулирует толщину. Такое точно станет одной из ярко выделяющихся фишек. т.к кому то мелким кажется кому то крупным… а тут точно все довольны.
-Добавить поддержку стандартного окна(на win7 выглядит как win8.1)
-Разобраться со шрифтами на сайтах, слишком урезанны из-за хромовского движка.
-Перелистывание вкладок колёсиком мышки.
-Реализовать полноэкранный режим как у FF т.е при наводе мышки в верхнюю часть экрана выплывает интерфейс браузера
-Реализовать настройку расположения кнопок.
-Собственный магазин расширений, в котором не было бы мусора который есть в WebStore. Проверенные, полезные и надёжные можно сразу взять из вебстора.
-Блокировщик рекламы с режимом блокировки по клику на рекламный объект.
-Версии для макосей линуксов и др.
-Автоматическое скрытие панели закладок как было у Chromeplus и сейчас имеется у SlimJet.
-Скомуниздить идею Edge где можно ставить визуальные заметки на сайте и отсылать их другим.
-Ночной режим
-Возможность отображения вкладок миниатюрами как в Sleipnir
-Возможность создать свой список зайтов на которые нельзя будет зайти. Актуально для сайтов с порнухой и пр, что бы дети не попали куда не надо.Надеюсь хоть что ни будь но станет интересным.
-
Привет всем! В Firefox, в меню закладок есть команда "Открыть все во вкладках". Хоть и мелочь, но удобная, не правда ли?
-
Хотелось бы, чтобы новая вкладка открывалась в фоне, так будет удобнее думаю.)
-
Про то, как было в старой опере написано уже много, а вот дополнительной фишкой неплохо было бы реализовать возможность Maxthon открывать видео на странице в отдельном окне\плеере, которое можно таскать по монитору как отдельный плеер,+ возможность сохранять видео со страницы одним кликом )
-
Надеюсь хоть что ни будь но станет интересным.
Кое-что из Вашего списка уже реализовано.
1. Восстановление сессии в последней сборке отключается, можно даже организовать список сайтов, которые будут открываться при запуске.
2. "Поддержка стандартного окна" есть, в настройках вкладка "Внешний вид" > Системное оформление окна.
2. Версии для Mac и Linux есть. Обещают также версии под мобильные платформы.
4. Миниатюры есть, но ближе к Opera 12, чем Sleipnir.Хотелось бы, чтобы новая вкладка открывалась в фоне, так будет удобнее думаю.)
Опционально
клик колесом мыши или Ctrl+ЛКМ не вариант?
-
За сборку свежую спасибо)
"Системное оформление окна."!
Я немножко про другое. На скриншоте показал что имел в виду.
А про вкладки, что бы не предпросмотр. А полноценные визуальные вкладки, на манер тех что при вкладках сбоку, но только в таком виде размещённые вверху.
Из идей:
И ещё как вариант аналог полноэкранного режима, не знаю пусть условно "режим мини" при котором всё перемещено в 1 строку, на манер такого:!
-
А про вкладки, что бы не предпросмотр. А полноценные визуальные вкладки, на манер тех что при вкладках сбоку, но только в таком виде размещённые вверху.
И я про это. Между адресной панелью и панелью вкладок есть полоска, потяните за неё вниз.
-
Хотелось бы увидеть очень полезную функцию(в виде опции в настройках) загрузки вкладок по запросу, как у фаера. А то если сейчас много вкладок открыто, и браузер открыть/закрыть, то тормозит неплохо так. Ещё нужна функция ленивой загрузки вкладок, вроде открываешь браузер, и вкладки начинают потихоньку прогружаться, сначала первые две, потом следующие и так далее.
Кроме синхронизации думаю не помешала бы опция ручного бэкапа, чтоб можно было восстанавливать все настройки браузера, заметки, расширения и так далее.
А в плане расширений хотелось бы, чтобы была возможность пилить их для боковой панели, как в Опере.
Менеджер закачек. Хотелось бы иметь возможность выбрав закачку задать опцию, по завершению выключить ПК, или по завершении всех закачек выключить ПК. -
Прежде всего, спасибо за это чудо…
Допилите, пожалуйста, фичу с показом только кешированных изображений: дайте возможность выбирать какие картинки загружать, а какие нет (жмакнул правой клавишей по картинке, выбрал пункт: показать картинку - она подгрузилась...)
-
Что бы браузером можно было пользоваться, необходимо:
1. Импорт паролей из Оперы.
2. Нормальный доступ к закладкам (сейчас закладки отъедают пространство показа)
3. Возможность установить режим открытия ссылки в новой вкладке около текущей.
4. В идеале - отказ от хромовского движка, который чем дальше тем больше грузит систему. -
- Неплохо бы изменить механику перехода при закрытии вкладки: не на первую, а на предыдущую. если же предыдущая является первой - тогда на следующую. Иначе затрудняется навигация при чтении форумов (где первая вкладка будет главной страницей, а остальные - ветками форума). Да и просто при открытии множества вкладок очень неудобно «прыгать» каждый раз с первой на другие (после прочтения и закрытия любой из них).
- Также будет не лишним добавить возможность присваивать названия дилам.
Если уже было - извините за повтор.
-
И я про это
Точно, извиняюсь)) Нигде не слышал про такую возможность.
Ещё мысль. Автоматический сжиматель размера картинок. например плохой интернет, фотография на пк 7000х12000px. разумеется такого монстра загружать придётся очень долго. Но если в браузере добавить возможность сжимать изображения. например в настройках пользователь запишет w1024рх h768рх. То и загружаться будет изображение с высотой 768px и шириной 1024рх соотвественно. Но момент один, возможность отключить это сжимание вообще, или поставить автоматическим если изображение больше определённого размера(и как вариант размера указанного пользователем). то сжимание срабатывает.
-
И я про это
Ещё мысль. Автоматический сжиматель размера картинок. например плохой интернет, фотография на пк 7000х12000px. разумеется такого монстра загружать придётся очень долго.
Думаю такая возможность появится как тольо сделают аналог Опера Турбо, когда трафик проходил через их сервера и сжимался.
-
Пароли сохраняет по одному на сайт, только последний. А что мне делать, если у меня не один аккаунт на одном сайте? Лично у меня по 2-3 аккаунта часто. Реализуйте по-нормальному сохранение и ввод паролей, как в Опере 12.
Vivaldi 1.0.178.2 (Developer Build) -
Так сохраняет же по много. У меня в ВК к примеру два сохранено.
-
Не хватает блокировки куки(Cookie) по выбору, в настройках есть Исключения для куки и сайтов, но оно не активно, там просто надпись и все. Есть сайты для которых, очень нужно заблокировать куки, а для других разрешить, для удобства. Пробовал блокировать все куки, но возникает проблема со входом в почту Вивальди.
-
И я про это
Ещё мысль. Автоматический сжиматель размера картинок. например плохой интернет, фотография на пк 7000х12000px. разумеется такого монстра загружать придётся очень долго. Но если в браузере добавить возможность сжимать изображения.
Если эта функция добавиться в браузере, то это ничем не поможет, так как сначала браузер через "плохой интернет" скачает целиком эту огромную картинку, потратив на это какое-то время. Потом ещё начнёт её сжимать, потратив дополнительное время. После чего выведет уменьшенную картинку на страницу, где место предусмотрено для большой и перекосячит весь дизайн страницы. Одним выстрелом подложив три свиньи.
Ускорить загрузку - это не поможет. Как тут уже написали, нужен аналог ОпераТурбо. Но это мощный прокси-сервер, который должен справляться не только с массой запросов по прокачке страниц через себя, но и успевать на лету производить "сжатие" массы изображений, что дополнительно будет тормозить мощности сервера. Следовательно требуется весьма мощный компьютер с уникальным ПО, что потребует приличных затрат. Кто готов оплатить эти затраты?
Как говориться - любые прихоти за ваши деньги. :oops:
-
Не хватает блокировки куки(Cookie) по выбору, в настройках есть Исключения для куки и сайтов, но оно не активно, там просто надпись и все. Есть сайты для которых, очень нужно заблокировать куки, а для других разрешить, для удобства. Пробовал блокировать все куки, но возникает проблема со входом в почту Вивальди.
Есть же настройки для сайтов, в т.ч. cookie. Слева от URL в адресной строке.