Vivaldi - сбор пожеланий
-
- Настраиваемые поисковые системы и меню "Создать поиск", как в старой опере
- Опция "Подогнать по ширине"
- Возможность отключения веб-шрифтов
- Поддержка жестов тачпада под макосью как в Сафари, свайп для перехода вперед-назад, зум тапом и растягиванием.
-
В опере была удобная функция быстрой загрузки. Когда в панеле поиска (Ctrl+J) вбиваешь ссылку с exe/zip/ или каким-то другим расширением файла и он её сразу скачивает.
Так же надеюсь что на боковой панели появиться возможность добавить свои сайты -
- автоматически раскрываемый (после того как набираешь текст) список поисковиков, как в Опере 12
[attachment=461]1.png[/attachment] - CTRL + SHIFT + V "Вставить и перейти" необходимо! И для строки поиска, естественно
- когда воспользовался строкой поиска, необходимо чтобы поисковик оставался тот же, что и выбрал при поиске:
-
в опере 12
[attachment=464]79.png[/attachment] -
в Vivaldi
[attachment=463]77.png[/attachment]
Attachments:
,
,
- автоматически раскрываемый (после того как набираешь текст) список поисковиков, как в Опере 12
-
[ol]
- Смена вкладок по ПКМ+колесо.
- Создание и открытие новой вкладки жестом вниз (сейчас работает открые ссылки в новом табе, что уже неплохо :).
- Чтобы работал жест закрытия вкладки на странице Speed Dial.
- Чтобы окно Developer Tools можно было встроить в основное (как в хроме/хмопере) - в текущей версии не нашёл такой кнопки.
- Возможность смотреть список закачек во вкладке (размер чтоб на всё окно был), т.к. в маленьком по ширине окне ничего не видно.
[/ol]
-
Нужен пункт меню "Сохранить в папку загрузки" для файлов и картинок.
-
1. Есть баг с меню. Когда у вас включено меню по умолчанию (кнопка V) - то всё работает, как надо, но когда вы включаете стандартное классическое меню, когда все пункты расположены горизонтально, то в меню справка вы зачастую не можете нажать пункт "О программе", наведение на него указателя ничего не даёт, но проявляется это не всегда.
2. Нужна поддержка расширений от хрома, я использую расширения FriGate, Browsec для обхода блокировки сайтов, StickyPassword Autofill Engine - менеджер паролей (мне не нужны встроенные в браузер менеджеры, у меня единый для всего софта и инета менеджер, а не работающий только вот с этим браузером встроенный в него менеджер), Download Master, AdGuard и Метабар.Советник. Всё это полезные утилиты, которые не занимаются кастомизацией, а дают функционал.
3. Speed Dial штука хорошая, особенно встроенная, но менеджер закладок по мне неудачен. Хочется, чтобы можно было сделать отображение закладок, как в том же хроме, горизонтально папками и так, чтобы можно было всю папку открыть кликом средней кнопки мыши по ней, чего нет сейчас. Сейчас я вынужден переключаться между папками закладом на странице Speed Dial, чтобы увидеть её содержимое вместо того, чтобы просто навестить на папку и всплыли бы все закладки из этой папки, как в хроме, затем нажать нужную закладку мышкой.
Пока что это всё. Остальные вещи либо не парят, либо ещё не заметил непривычного и неудобного. -
5 Maximize page | Restore page
Чтоб вкладку можно свернуть в маленькое окно. -
Добавьте в контекстное меню опции вставки ВВ-кодов и HTML-кодов (на хроме и клонах приходится ставить очередное расширение для этого)
-
Пожелание/багрепорт
У меня на работе есть web-ресурсы с адресами вида http://jira, http://wiki
так вот в при наборе такого адреса я оказываюсь в поисковике, а не на сайте.В Chrome при этом есть предложение "Возможно вы хотели перейти на http://wiki/ ?"
или же в chrome можно добавить после адреса в конце /, "wiki/" и сайт сразу откроется минуя поисковик.т.е мне нужно обязательно набирать полностью "http://wiki", "http://jira"
и самое печальное при этом - если я хочу исправить адрес, я ставлю курсор в адресную строку, исправляю адрес, жму enter и оказываюсь в поисковике, так как адрес указан без http://По этой же причине невозможно из строки скопировать URL в буфер обмена.
-
Немного моих пожеланий.
[attachment=467]1_.png[/attachment]
[attachment=468]2_.png[/attachment]
[attachment=469]3_.png[/attachment]
[attachment=470]4_.png[/attachment]
[attachment=471]5_.png[/attachment]
[attachment=472]6_.png[/attachment]
[attachment=475]7_.png[/attachment]
[attachment=476]8_.png[/attachment]
Attachments:
,
,
,
,
,
,
,
-
Velikodushniy, поисковик Yandex отлично настраивается
[attachment=473]Captured001.jpg[/attachment]
Attachments:
-
! @mktrus:
! > Velikodushniy, поисковик Yandex отлично настраивается
[attachment=473]Captured001.jpg[/attachment]
!
Спасибо. Теперь действительно заработал![attachment=477]9_.png[/attachment]
Attachments:
-
Привет!Очень понравился ваш браузер.
Мои пожелания:- В настройках сделать опцию переключения обновления браузера
"Автоматически устанавливать обновления"
"Проверять наличие обновлений, но позволять мне решить, устанавливать их или нет" - Копирование текста без форматирования (как простой текст)
- Выделение текста внутри ссылки
- Поддержка расширений
- Синхронизация
- Плавная прокрутка страниц
- Новая приватная ВКЛАДКА
- И еще верните старый округленный интерфейс оперы 12 ну ненужно гниться за этими плоскими однотипными интерфейсами.
- В настройках сделать опцию переключения обновления браузера
-
1. Фавиконы сайта в панели адреса.
2. "Стрелка вниз" в панели адреса.
3. Возможность менять юзерагента. -
- Быстрое отключение JS для сайта как в О12
- Менеджер куков (возможность изменять value из коробки)
- Кастомизация контекстного меню как в О12
- Максимум кастомизации уже сейчас.
- Возможность настроить цветовую схему. Меня бесят цвета у vivaldi facebook google и прочих попсовых сайтов.
- Добавление выделенного текста в заметку через контектное меню
- Быстрый вывод заметки через Ctrl/Cmd + Space
- Доступ к элементу активной экспресс панели через Ctrl/Cmd + num как в O12
Я просто счастлив появлению на свет Вивальди. И я буду крайне счастлив, если разработчики будут обращать внимание на нас, смердов. Спасибо.
-
- увеличить производительность
- уменьшить потребление ОЗУ (а то парочка ГБ на парочку вкладок неок будет)
-
Мне нужна возможность разделить окно, чтобы можно было пользоваться сразу несколькими табами в одном окне. Примерно так, как это сделано в расширении Tile Tabs для Firefox.
-
Что-то я разошелся :side: Добавьте, пожалуйста, возможность листать открытые вкладки при помощи нажатия правой клавиши мыши и одновременным вращением колесика.
-
Вернуть классический вид как у опера, поддержка JS и CSS скриптов.
-
В хромиуме есть полезная штука, которая в новой опере отсутствует. Если в настройках установлена галочка блокировки сторонних куков на сайтах и на текущем сайте что-то стороннее заблокировано, то в адресной строке появляется милая печенька, символизирующая операцию блокировки. Было бы здорово, если бы она появлялась здесь.