Vivaldi - сбор пожеланий
-
Возможно уже писали, но!
Ребята, сделайте мобильное приложение и количество пользователей возрастет! Теперь уже китайская Опера начинает все больше тупить, а хотелось бы что-то простое и быстрое вроде vivaldi. Но потерять функцию синхронизации с телефоном уже не могу (открытых страниц, истории, паролей).
Даже готов помочь с разработкой))) -
Здравствуйте! Прошу по возможности добавить в новую версию браузера:
- Возможность добавлять миниатюры для закладок из URL
- Вписывать по размеру миниатюры чтобы миниатюры не обрезались
-
@antinik62 уже есть
-
@kurai У вас на скриншоте не видно чтобы можно было добавлять миниатюры для закладок из URL.
- Я имею ввиду допустим мне нужно для закладки "Русскоязычное сообщество Вивальди" добавить иконку браузера, я иду к примеру в Яндекс.Картинки, нахожу нужное мне изображение, копирую ссылку на изображение и вставляю его уже в панель закладок или Экспресс-панель.
- Если я скачиваю изображение большего качества чем размер миниатюры и вставляю его через контекстное меню "Выбрать свою картинку" то изображение обрезается а не вписывается в размер, а хотелось бы чтобы вписывался!
-
приветик. подумайте насчёт такого эффекта страницы как подсветка символов первой половины ASCII-таблицы (ну или наоборот всех, кроме первой половины ASCII). было бы удобно для случаев, когда надо быстро узнать, что за символ перед тобой: O или О?
-
@kurai исчезнет, сразу, как перейдешь на новую ссылку.
Раньше строку поиска можно было закрепить и она висела, не требовалось нажимать Ctrl+F. Когда серфишь по тексту, а его много и регулярно приходится переходить на новые страници, то постоянно нажимать Ctrl+F просто надоедает.
Часто встречаются сайты которые на уровне явы запрещают работу с текстом и тогда по нему не получается искать и скопировать нужные строки. В старой опере я снимал скрыжик работы явы скриптов и появлялась возможность работать с текстом. -
В таком случае вам бы помогло размещение поля поиска по сайту рядом с адресной строкой.
Думаю, такое положение поля поиска по сайту было бы наиболее практичным. Попробуйте сделать запрос разработчикам на добавление такой фичи.
PS: скрыжик ^___^ Это так мило...
-
Перетаскивание файла на таб-бар должно приводить к открытию этого файла в браузере. Перетаскивание текста на таб-бар должно приводить к открытию страницы дефолтного поисковика с запросом, содержащим перетащенный текст. Перетаскивание файла-гиперссылки .url на таб-бар должно приводить к открытию этой ссылки.
Это работает во всех хромых браузерах и не только в них! Кроме, естественно, Вивальди.Кроме того, нужен API сайдбара. Может он уже есть, я не проверял, ведь пока нет возможности полноценно пользоваться Vivaldi, нет и особого смысла писать под него расширения.
Так что, всё почти хорошо, ребятам совсем немного осталось, чтобы догнать Oper`у -
Ну почему такая простая операция, как перенос вкладки в другое окно,
превращается в непредсказуемый, сложно реализуемый Квест??
Почему Нельзя просто зацепить и перетащить заголовок (таб)????
(Эту операцию возможно осуществить только с помощью иконки "О сайте"!
Перед этим надо ДОГАДАТЬСЯ (!), что сделать это можно только с помощью иконки "О сайте")- По-моему, это - Бред.
Кто там у вас отвечает за GUI?
Это - профнепригодность.
- По-моему, это - Бред.
-
@surov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Ну почему такая простая операция, как перенос вкладки в другое окно,
превращается в непредсказуемый, сложно реализуемый Квест??
Почему Нельзя просто зацепить и перетащить заголовок (таб)????
(Эту операцию возможно осуществить только с помощью иконки "О сайте"!
Перед этим надо ДОГАДАТЬСЯ (!), что сделать это можно только с помощью иконки "О сайте")- По-моему, это - Бред.
Кто там у вас отвечает за GUI?
Это - профнепригодность.
- По-моему, это - Бред.
-
Добрый день!
Уже много лет пользуюсь китайским браузером Maxthon. В принципе, доволен. Но в последнее время качество этого продукта стало ощутимо падать, поэтому начал искать альтернативы. Решил, в том числе, попробовать и Вивальди.
Хочу написать про несколько вещей, к которым сильно привык в Максоне и которых лично мне не хватает в Вивальди. Может быть. они и другим покажутся достойными внимания.Сразу хочу сказать, что с Хромом дела не имел (попробовал - не понравилось), поэтому, вполне возможно, что многое может быть уже реализовано плагинами, а я пытаюсь открыть Америку. Но это нужно знать где и что искать. Просьба тапками не бросаться
-
"Enable right mouse click" - плагин в Максоне, спасающий на сайтах, блокирующих этот функционал. Помогает получить адрес картинки на странице или, вообще, скопировать выделенный кусок текста с правильным форматированием.
-
"Reload images" - еще один полезный плагин Максона. Принудительно заставляет браузер до/пере-загрузить незагруженные/частично загруженные картинки. Например, если сервер медленный и отваливается по таймауту, был разрыв связи и т.п.
-
Открыть линк путем перетаскивания. Лично для меня - крайне удобная фича, потому-что быстрее правого клика по ссылке и "Открыть линк в новой закладке". Простой драг/дроп линка мышой и ссылка открывается.
-
Синхронизация настроек/букмарков/паролей/т.п. через облако. Поиском видел много тем здесь на форуме и, вроде, даже писалось, что разработка идет. Но упомянуть был должен
-
В Максоне есть возможность сконвертировать папку в букмарках в "быстрый набор". Простой клик по ней и все линки внутри открываются. В Вивальди не нашел полного соответствия. Просто папка с закладками может открыть все свои линки, но для этого нужно много телодвижений с правым кликом и выбором нужного пункта. А, если добавить папку в "speed dial", то она просто появляется там и клик по ней просто показывает ее содержимое. В чем спидовость - лично мне непонятно
Так еще и правый клик по ней не дает меню для открытия.
-
Resource sniffer. Показывает все загружаемые ресурсы на странице (отдельно для каждой из открытых страниц, если их много). а именно - видео, аудио, картинки. Позволяет галочками выбрать нужно и отправить на закачку. Очень удобно при работе со всякими картинными галереями или в случае, если прямой линк на, например, видео, отсутствует и подставляется скриптом динамически. А сниффер получает все линки с уже отрендеренной страницы. Работает у китайцев, правда, не всегда (качество кода ощутимо упало), но инструмент крайне полезный.
-
Возможность минимизации в трей.
-
Boss key. Возможность мгновенно скрыть окно браузера + из таскбара + из трея. По умолчанию - " Ctrl - ` ". Думаю, не стоит объяснять, когда это может быть полезно, даже, если отбросить варианты с порнухой
в т.ч. и дома.
-
Показ в риалтайме в статус баре основных сведений по системе. Максон умеет показывать загрузку ЦПУ, скорость UL/DL, состояние физической/виртуальной памяти, локальный IP/внешний IP.
-
Правый клик по линку - "Copy link text" помимо "Copy link address". Собсно копирует текст линка.
-
Уже с год этот функционал убрали. но обещают вернуть - настраиваемая подстановка домена для разных комбинаций клавиш. Например Ctrl-Enter - .com, Alt-Enter - .ru, Shift-Enter - .org
-
Перерыл все настройки, но так и не нашел подобного. Правый клик - открыть в новой закладке и... блин! новая закладка активировалась! Ну зачееем? Если мне интересно прочитать что-то по линку - я кликну по нему. Если я открываю в другой вкладке - значит я хочу прочитать потом. Для тех, кто живет по такой же или похожей логике в максоне есть настройка "Открывать линк в бэкграунде". Т.е. создается новый таб, в нем открывается линк, но этот таб НЕ становится активным. Человек продолжает оставаться на той странице, на которой был. Очень удобно понадергать линков на новостном сайте и потом их спокойно читать по очереди.
Уффф.. Это было самое основное, что всплыло по итогам получаса знакомства с Вивальди
Повторюсь - возможно, что многое уже реализовано плагинами.
-
-
@idiniska said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Resource sniffer
Я только из-за этого и держу Макстон дополнительным браузером. Ни в одном другом браузере или браузерном дополнении нет такого шикарного загрузчика ресурсов. Он справляется со всеми, почти безнадёжными ограничениями/защитами от копирования.
Хотелось бы и в Vivaldi увидеть подобное! -
@idiniska 4 и 10 точно есть.
12 - Ctrl+Click или клик колёсиком
9 - это ж вроде бы убрали из линейки 5.х
3 - работает, перетащите ссылку в адресную строку
Остальное, в принципе, реализуемо расширениями. -
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
в принципе, реализуемо расширениями.
Порой эти расширения, работают как сломанные костыли. Ни туда, ни сюда.
-
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@idiniska 4 и 10 точно есть.
Пункт 4 точно есть? Я не нашел в браузере возможность ввести свой аккаунт, а без этого - о какой синхронизации может идти речь?
Пункт 10.
Вот так в Вивальди:
Я не вижу возможности скопировать текст линка.А вот так в Максоне:
12 - Ctrl+Click или клик колёсиком
Отлично, принимается
9 - это ж вроде бы убрали из линейки 5.х
Нет, отлично работает!
3 - работает, перетащите ссылку в адресную строку
Во-первых, как оказалось - перетащить можно строго движением мыши вверх или вниз, а в максоне - в любую сторону.
Во-вторых - нужно тащить строго на адресную строку. В максоне достаточно просто бросить по дороге линк и автоматически создастся новая закладка.Не претензии. Просто сравнение функционала и его реализации
EDIT: Небольшие поправки форматирования, которые почему-то были восприняты автоматической системой, как спам о_О
-
Пункт 4 точно есть? Я не нашел в браузере возможность ввести свой аккаунт, а без этого - о какой синхронизации может идти речь?
вбейте в адресную строку vivaldi://experiments
Функция пока ещё не вошла в стабильную ветку.@idiniska said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Пункт 10.
Выделите ссылку или её фрагмент и нажмите Ctrl+C или вызовите контекстное меню.
В максоне достаточно просто бросить по дороге линк и автоматически создастся новая закладка.
Вот честно, эта фича в Макстоне неистово бесила
-
Сейчас при включении компьютера (win10 x64) браузер запускается с небольшим отступом справа (а может быть и с других сторон) из-за чего нельзя проматывать страницы уведя курсор до упора вправо - вместо этого зажав ЛКМ начинает растягиваться окно с правой стороны. Решается проблема разворачиванием окна на весь экран. И так каждый запуск. Можно сделать так, чтоб браузер при запуске был приклеен ко всем углам экрана, как и у остальных браузеров это сделано, по-умолчанию?
-
Было бы здорово сделать на вкладке не только значок динамика и возможность выключить звук для вкладки, но и значок воспроизведения и возможность поставить источник звука на паузу не переходя на вкладку.
Очень полезная функция при прослушивании музыки, подкастов, звука с ютуба. Понадобилось запустить другой ролик - ставим на паузу тот который играет не переходя на вкладку и не возвращаясь обратно.
Возможно ли такое реализовать?
-
@andrfil said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Возможно ли такое реализовать?
Продублируйте на английском в Feature Request
Можно попросить сделать в Customizations & Extensions -
Правый клик - открыть в новой закладке и... блин! новая закладка активировалась! Ну зачееем?
Для тех, кто живет по такой же или похожей логике в максоне есть настройка "Открывать линк в бэкграунде".Вообще-то, по правому клику есть меню (второе сверху) - «Открыть ссылку в фоновой вкладке», или работает с Cntr+обычный клик (на Маке - Cmd).