Vivaldi - сбор пожеланий
-
-
Здравствуйте, если честно, то сравнивая двух конкурентов это Опера и Вивальди. То у Вивальди намного круче боковая панель. Это то, что нам не хватало. Но Экспресс панель лучше у оперы, она удобнее и в плане читаемости сохраненных закладок и то, что в ней отображается история просмотренных закладок. Если возможно сделать нечто похожее, потому что это действительно удобно и понятно. Вы этим не оттолкнете пользователей которые Вас любят, но и переманите пользователей оперы.
-
Добрый день. Пожалуйста, сделайте отдельную кнопку для закладок в адресной строке, как на большинстве других браузерах, при нажатии на которую появлялось бы всплывающее меню с закладками и которое закрывалось бы после выбора необходимой закладки. Надоело совершать кучу ненужных действий, чтобы открыть сохраненный сайт. Она у вас как-бы есть, но находится на дополнительной боковой панели и сама не закрывается.
-
@shpankov Здравствуйте форумчане и Шпанков! Только что зарегестрировался, однако браузером пользуюсь с первого "релиза". Сколько по времени не помню но если судить о начале сбора пожеланий то три года? Вообщем хочу так же пожелать!
Желаю всем и Шпанкову здоровья и здоровья родным вашим. Главное здоровье, остального всего добьёмся сами.
Желаю чтобы командир разработчиков перестал водить за нос всех, кто ждёт современной замены "Оперы 12". Если он собрался ещё 37 лет водить нас по пескам в поисках объявленных основных функций, то растеряет приверженцев. Вивальди удался, это надо признать и я радуюсь похожести на старую Оперу, но сколько можно подкрашивать? Займитесь делом уже наконец, сделайте то чем привлекли на свою сторону, Синхронизация и почтовый клиент! Чем пленяла старая Опера? Турбо-кнопкой, своим удобным почтовым клиентом, синхронизацией! Где Это в Вивальди?????!!!! Бросьте вы удовлетворять всем заявкам, у вас же силы не безграничны, завершите заявленное, а уже потом собирайте пожелания!
И так! Желаю Йону собраться, сосредоточится и дать возможность всем, кто с любовью пользуется Оперой 12, перейти наконец на Вивальди!!
п.с. отдельно Шпанкову спасибо за оживление русскоязычного пространства по браузеру, но вот все кнопки на странице и маленькие подписи на ссылках по английски, а надо бы на русском, а то пишу и не знаю туда ли нажал? В ту ли кнопку или ссылку печатаю вопрос, буду сейчас наугад везде этот копипаст рассылать. -
@anatolevich said in Vivaldi - сбор пожеланий:
все кнопки на странице и маленькие подписи на ссылках по английски, а надо бы на русском
Нажмите вверху справа букву А в красном кружочке, затем Settings\Language\Русский (ru)\Save Changes
и будет Вам счастье в виде русского языка на этом форуме. -
Доброго часа, Всем!
- Есть ли в вивальди функция запоминания с какого сайта в какое место сохраняется файл? если нет, то ожидается ли в обозримом будущем?
- До невозможности раздражает что при переключении раскладки клавиатуры Shift + Alt регулярно выпрыгивает окошко меню - просмотрел быстрые команды в настройках, но эту так и не нашёл..... .
Возможно, что для кого-то это мелочь, но для меня веская причина мигрировать далее по браузерам.
-
@lotuswl said in Vivaldi - сбор пожеланий:
- Есть ли в вивальди функция запоминания с какого сайта в какое место сохраняется файл? если нет, то ожидается ли в обозримом будущем?
Пока нет.
- До невозможности раздражает что при переключении раскладки клавиатуры Shift + Alt регулярно выпрыгивает окошко меню
Меню появляется при нажатии одиночного Alt. Может быть Shift не дожимаете? Сделайте переключение по Ctrl+Shift - это гораздо удобнее. ИМХО, конечно.
-
@nikolay68
Вот спасибо Николай, за науку. Теперь понятны кнопки стали. Точно счастье. -
@lotuswl said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Доброго часа, Всем!
- До невозможности раздражает что при переключении раскладки клавиатуры Shift + Alt регулярно выпрыгивает окошко меню - просмотрел быстрые команды в настройках, но эту так и не нашёл..... .
Возможно, что для кого-то это мелочь, но для меня веская причина мигрировать далее по браузерам.
Надо нажимать Alt+Shift, а не наоборот. Тогда и менюшка появляться не будет.
-
Хотелось бы видеть возможность открывать все вкладки, ведущие на другой ресурс, в новой фоновой вкладке по клику ЛКМ, а по клику на цетральную клавишу — в этой же вкладке.
-
@pivogon said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Добрый день. Пожалуйста, сделайте отдельную кнопку для закладок в адресной строке, как на большинстве других браузерах, при нажатии на которую появлялось бы всплывающее меню с закладками и которое закрывалось бы после выбора необходимой закладки. Надоело совершать кучу ненужных действий, чтобы открыть сохраненный сайт. Она у вас как-бы есть, но находится на дополнительной боковой панели и сама не закрывается.
Не проще ли поставить сразу панель закладок? а так куча расширений и так есть
А вот отдельный выпадающий список с окнами не помешал бы -
@shpankov Илья, мне действительно нравится Vivaldi.
Я окончательно перешёл на него. Но...- Сохранение паролей.
При первом вводе пароля
Спрашивает: "Сохранить?"
Если ответить "Нет", то больше не спрашивает.
Изменить это можно только радикальным способом:
Инструменты - Настройки - Приватность - Пароли...
Сохранять пароли- надо снять галочку (после чего пропадут все ранее сохранённые пароли)
и начать заново вводить и запоминать все пароли.
-
Приватность.
..\User Data\Default\Cache... - не очищается (v. 1.13)
..\User Data\Default\IndexedDB... - не очищается -
Страница Закладки...
я уже дважды писал об этом...
- ширина колонок не настраивается!
В то время как реально полезной является только одна колонка: "Имя"
Тут кто-то писал, что ему удобно вводить "Краткое имя", ну допустим..,
а кому действительно нужны колонка "Описание" и самая правая колонка
со сводными данными и миниатюрой станицы???
Вроде как есть в наличии, а пользоваться неудобно.
- Сохранение паролей.
-
Без drag & drop полноценного, пользоваться браузером невозможно. Уж как я не заставлял себя привыкать - не могу(
- Нужна возможность перетаскивать ссылки в любом направлении.
- Нужна возможность перетаскивать ссылки между вкладками группы, чтобы при перетаскивании на другую вкладку группы ссылка в ней открывалась. Так, например, удобно читать форумы - 2 вкладки рядом и кидаешь в соседнюю вкладку интересующие топики - быстренько просматриваешь что там.
- По причинам, описанным выше нужна возможность отключить поведение выделение текста в ссылке, когда ведешь мышкой вправо/лево. А желательно возможность полного отключения всего наверченного на мышь в vivaldi чтобы дать возможность полноценно работать сторонним плагинам. Тот же crxMouse всем устраивает, но работает криво даже при отключенных в настройках жестах мыши. Так сказать не можете сделать лучше - дайте возможность самим все наторить под себя.
- Ну и возможность при перетаскивании текста на несколько пикселей в сторону возможность искать этот текст в поисковике.
-
@kurai об этом я знаю. это не то что надо.
его можно обойти и главное, оно не шифрует папку профиля -
ИМХО, в контекстном меню оооочень не хватает пункта удалить
-
-
@foxss said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Нужна эта кнопка
Угу. И вообще, нужно выпадающее меню Закладки как в старой Опере.
А пока спасает только поиск, да расширение Chromarks, которое еще и из магазина, почему-то, пропало. Интересно, можно расширение с одного компа на другой перенести? -
@nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
А пока спасает только поиск, да расширение Chromarks, которое еще и из магазина, почему-то, пропало.
Интересно, можно расширение с одного компа на другой перенести?Можно упаковать, и перенести
А вообще тут есть, только при установке рекламные галки поубирать
http://www.cnplugins.com/office/chromarks-plus-chrome-boo/download.html -
@hellgerhard said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Можно упаковать, и перенести
А вообще тут есть, только при установке рекламные галки поубирать
http://www.cnplugins.com/office/chromarks-plus-chrome-boo/download.htmlСпасибо, но антивирь ругается. С упаковкой - не понятно, где искать его каталог и где взять файл ключа.
-
@nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
С упаковкой - не понятно, где искать его каталог и где взять файл ключа.
Все делается по аналогии с хромом
С картинками тут все есть, последний раздел
http://testsoft.su/kak-v-chrome-vklyuchit-ili-upakovat-v-crx-arhiv-rasshirenie-ne-iz-chrome-web-store/