Vivaldi - сбор пожеланий
-
Всем привет! Спасибо за браузер, вы делаете отличную работу, ребята. Я выскажу свои пожелания, хотя конечно часть из них уже была опубликована здесь, я все равно может повторю некоторые пункты, ибо жить без них реально не могу.
1. Блокируемое содержимое
Очень не хватает той реализации, какая была в старой опере. С этой возможностью не были нужны никакие ад-блоки и прочая ересь.2. Кастомизация интерфейса
Я не знаю в каом году я нашел оптимальное расположение инструментов интерфейса, но это было очень давно. И с тех пор я его не менял. Для меня было шоком после смерти оперы, что ни в одном браузуре, даже через какие-то расширения я не смог привести UI к привычному. У нас есть формы и кнопки и мы хотим их двигать!3. Поле поиска
Многие просят его убрать и такая возможность должна быть. Но и возможность его не убирать должна остаться тоже. Хотелось бы, чтобы после ввода текста и выбора поискового движка поиск начинался автоматически (сейчас нужно дополнительно нажать Enter.Более того, в старой опере была возможность вывести отдельно поле поиска по странице на панель (я располагал его всегда между строкой ввода и поиском с выбором поисковиков). (Это пожелание относится скорее ко второму пункуту моих пожеланий)
4. Выделение ссылок
Возможность реализовать это без пользовательских JS была бы кстати.5. Подгонка под ширину, отключение стилей страницы
Вы знаете о чем я говорю, так что без комментариев.6. Кнопка назад
Да, возвращение к кэшированной странице - это очень хорошо нужно и полезно!Еще раз спасибо вам ребята!
-
Здравствуйте. Вчера узнал, что Опера восстала из мёртвых, и очень рад этому факту.
Что хотелось бы увидеть:- Возможность сохранения картинок по клику с зажатым ctrl (или по другому хоткею) - очень удобно было, а больше ни в одном браузере не встречалось.
- Возможность сохранения в mht - очень важно, хотя я и читал, что в хромоклонах это нельзя реализовать.
- У ползунка масштаба добавить кнопку сброса на 100%
- Сделать что-то с вырвиглазной цветовой схемой.
- Кастомизация интерфейса, насколько это позволяет движок хрома. На Мозилле, куда я ушёл после смерти Оперы, именно его пластичность позволила сделать интерфейс и поведение оперо-подобными.
- Ускорить показ эскизов страниц при наведении на группу - задержка велика и не позволяет шустро переключаться между табами, объединёнными в группу.
-
Вот, тут никто не упомянул важных штук из старой оперы, которых в актуальных браузерах не хватает:[ol]
- При наведении мышки на горизонтальный скроллбар и прокрутке колёсика скроллить контент горизонтально
- при просмотре большой картинки в полный размер в маленьком окне чтоб была возможность "таскать" картинку мышкой (так же в опере была кнопочка, включающая такой режим и для страниц)
[/ol]Ну, и уже говорили - хорошо бы любые кнопочки мочь впиндюрить в любое место на любой панельке, в том числе и букмарклеты.
Ну, и нащот плавной прокрутки - может, можно сделать каким-то дополнительным js'ом, "встроенным" в браузер? Я вот тут для одного проекта недавно сделал, правда, на jQuery. Но есть идеи, как его сделать не используя jQuer'ную анимацию, правда чючють с костылями))
-
Из того, что в данной теме не нашел:
[ol]- Нежадность
- Возможность открыть сайт в другом браузере из контекстного меню
- Иконки в контекстном и главном меню
- Переход по пагинатору жестами
- Возможность открыть закладки из адресной строки
- Настройка панелей, добавить/удалить кнопки
- Переход между вкладками с помощью клавиш 1, 2, 4 - сворачивание, 5 - минимизировать
- Возможность раскрывать группу вкладок
- Возможность зафиксировать вкладку
- Более информативный прогрессбар загрузки страницы
- Браузер вообще без вкладок (при закрытии последней вкладки не появлялась пустая вкладка)
- Адекватная реализация работы клавиатуры. Сейчас при любой потере и возвращении фокуса страницы перестает работать навигация по странице клавиатурой пока не щелкнуть по ней мышкой. Может, это просто баг
- Возможность заблокировать анимацию гифок для сайта (настройки для сайтов), но с возможностью включить для отдельной картинки в контекстном меню
- Масштабирование speed-dial
- Выбор поисковой системы в контекстном меню, с иконками (в Опере почему-то не для всех поисковиков были правильные иконки сайта)
[/ol]
То, что уже было, с некоторыми дополнениями:
[ol]- Mail, RSS, возможность открыть все сообщения (перейти по ссылке на основную статью) фида одной кнопкой
- Индивидуальные настройки для сайтов
- Блокировщик содержимого
- Настраиваемый интерфейс
- Свойства изображения
- DragonFly
- Сортировка поисковых систем, разделение на группы (полоска-разделитель)
- Центрирование открытого изображения
- Изменение страницы после редактирования исходного кода
- Ссылка в контекстном меню страницы для проверки кода W3C валидатором
- Диалог сохранения файлов
- Плавная прокрутка страниц
- ctrl+tab как в старой Опере
- проверка орфографии
- UserJS, UserCSS
- Выделение текста/ссылок
- Полосу открытия панели справа сделать уже, чтобы была менее заметна
- Сохранение картинки по Ctrl+клик
[/ol]
P.S. С клавиатурой нужно что-то решать, при нажатии Enter в поле ввода теряется фокус. И множество других проблем с клавиатурой…
- Нежадность
-
Квадратные превью сайтов размером 4 на 3 смотрятся неочень. Предлагаю сделать их "широкоформатными"
Так они выглядят в Speed Dial Vivaldi:
А так в Firefox:
Тоже самое и при наведении на вкладку:
-
…
ctrl+numpad(0..9) для открытия первых 9(10) из SpeedDial
ctrl+shift+v для быстрой вставки и перехода по ссылке
f2 для диалога адресной строки
ctrl+z для открытия последней закрытой вкладки
...Подпишусь под всеми пунктами.
И ещё вопрос - где бы посмотреть полный список команд vivaldi://…? -
Выскажу ортодоксальную идею.
Но, было бы шикарно добавить режим с адаптацией под сенсорные экраны и управление пальцами.Сомневаюсь, что кому-то из разработчиков будет интересно делать браузер под Metro UI…
-
equinox писал
10. Подгонка по ширинеПрисоединяюсь полностью, особенно надо для людей с ослабленным зрением. Когда приходится увеличивать масштаб.
-
Воспроизведение MP3 прямо в браузере
-
Добавить создание новой вкладки при двойном щелчке по панели вкладок. Отключение эскизов когда панель справа(об этом раньше писали, привык, что панель всегда справа)
-
Всем доброго времени суток!
Думаю что буду далеко не первый с данным пожеланием, но очень хотелось бы что бы в vivaldi появились некоторые плагины и расширения, по аналогии с google chrome, а то реклама жутко напрягает, было бы супер от нее избавиться!
-
А мне не хватает "+" в начале вкладок окон а не только в конце мне например в конце и не надо можно сделать или впереди или сзади или и там и там?
Понимаю привычки старой оперы, там я мог просто на панель вынести кнопку создать вкладку сам, тут такой возможности нетпока.
Но я верю в Ввивальди.
Он стал мужиком, а его Мамка Опера, была клевой и бросать ее никто не хочет, но она устала и ей на смену растет Парень Вивальди, он покажет каким должен быть удобный и качественный браузер. -
[ol]
- В режиме с отключенными картинками возможность подгрузить и показать выбранную пользователем картинку, например, по Ctrl + Click.
- Поддержка LastPass и AdBlock.
[/ol]
-
Привет.
Не нашел отдельной ветки про баги, поэтому пишу сюда всё что обнаружил.
Перечитывать 10 страниц - это перебор, так что уж простите за дубли.
(Да и не хочется взгляд замыливать чужими отчётами)Версия
1.0.94.21.0.98.2.
1. После закрытия последней вкладки и перед автоматическим открытием экспресс-панели, на время появляется белый фон. Такое мерцание раздражает.
2. Если открыта единственная вкладка экспресс-панели, то её можно закрыть (после чего она откроется заново). Крестик закрытия в данной ситуации должен быть недоступен.
3. Вкладка экспресс-панели отображается в истории посещённых страниц. Можно даже скопировать её URL. Этой вкладке там не место.
4. Русский язык в адресной строке для URL Википедии не поддерживается. Адрес страницы выглядит вот так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница. Хотя должен выглядеть вот так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница.
5. При открытии ссылки из Википедии в новой вкладке, в этой вкладке отсутствует авторизация (сайт предлагает зарегистрироваться или войти). Сессия авторизации должна сохраняться при переходе между страницами.
6. В окне экспресс-панели под миниатюрами страниц отображаются URL сайтов. Должны отображаться названия страниц.
7. Нельзя отменить удаление плитки из экспресс-панели по Ctrl+Z.
8. Миниатюры экспресс-панели генерируются без учёта авторизационной информации.
9. Миниатюры экспресс-панели не отображаются сразу после перезапуска браузера.
10. Про копирование текста ссылок вам уже наверно 100 раз написали. Буду 101м.
11. Хотелось бы возможность открывать историю как раньше, с любого места по Ctrl+Shift+H.
12. Очень не хватает встроенного, настраиваемого блокировщика содержимого. Который не просто скрывает лишнее, а даже не качает его.
13. Не хватает настроек экспресс-панели. К примеру, чтобы скрыть плитку "+". Да и автоматическое масштабирование плиток в зависимости от размера окна тоже не помешало бы.
14. При копировании HTTP ссылки из адресной строки, ссылка должна копироваться с префиксом http:// . (по этому багу даже отчёт сформировал. только вот сослаться на него не могу - так как никакого ID-шника мне не выдали)upd. Жаль что на главной устаревшая версия. Проверил список на 1.0.98.2, баг с сессиями ушел, всё остальное - осталось.
-
Добрый день.
Хотелось бы в результате иметь полностью настраиваемый интерфейс, как в старой опере/файрфоксе. -
Здравствуйте!
Очень хочется чтобы была возможность:
1. открывать новую вкладку двойным кликом на панели вкладок
2. фиксировать вкладку
3. открывать закрытую вкладку сочетанием Ctrl + Z
4. выделять часть ссылки
5. искать выделенную фразу в разных поисковых системах:
[attachment=599]test_1_2015-02-10-2.png[/attachment]Ну и, конечно, уже заявленные:
1. заметки
2. почтовый клиент
3. синхронизация
и т.д.По этим и еще многим другим причинам до сих пор пользуюсь старушкой Оперой
Attachments:
-
Всё таки после недельного использования Vivaldi хочется вот ещё что,чтобы интерфейс был не таким контрастным и тёмным,чуток светлее
-
При старте запускается с теми вкладками, с которыми был закрыт. Нет возможности запускаться просто с одной домашней страницы, независимо от того, с какими вкладками браузер был закрыт. Сделайте плиз такую возможность.
-
Может я что-то недопонял, но вот мои пожелания
- Вставить личные данные (как в Опере)
2)При старте открывать те вкладки с которыми был закрыт
3)Перенос ссылок (как в Опере)
4)Вставить и перейти
5)Масштаб страницы (как в Опере)
6)Новая вкладка двойным щелчком по панели
7)Синхронизация
8)Работа с закладками (как в Опере) очень недароботано! сижу на старой опере т.к. приходиться работать с большой базой закладок
9)Удаление рекламы (любым способом)
Список можно продолжать и продолжать но эти для меня самые приоритетные
- Вставить личные данные (как в Опере)
-
Здравствуйте.
У меня предложение, реализовать многопоточную загрузку одного файла в менеджере загрузок. На подобии того, как это реализовано в программе Download Master (и тому подобных программах). Да, я понимаю, что это всего лишь браузер. Желание увидеть такую опциональную(?) функцию возникло из-за местного провайдера, от которого не сбежать. В вечернее время и в выходные, когда много людей пользуется активно интернетом, происходит понижение скорости загрузки. Однако скорость понижается не канала, а только загружаемого файла. Если файл загружается в несколько потоков, скорость повышается до той, которая указана в договоре. Такие дела. Буду рад, если найдутся люди, которые поддержат мою идею.
Ах да, дизайн менеджера загрузок из строй Оперы был великолепен.