Vivaldi - сбор пожеланий
-
Может я что-то недопонял, но вот мои пожелания
- Вставить личные данные (как в Опере)
2)При старте открывать те вкладки с которыми был закрыт
3)Перенос ссылок (как в Опере)
4)Вставить и перейти
5)Масштаб страницы (как в Опере)
6)Новая вкладка двойным щелчком по панели
7)Синхронизация
8)Работа с закладками (как в Опере) очень недароботано! сижу на старой опере т.к. приходиться работать с большой базой закладок
9)Удаление рекламы (любым способом)
Список можно продолжать и продолжать но эти для меня самые приоритетные
- Вставить личные данные (как в Опере)
-
Здравствуйте.
У меня предложение, реализовать многопоточную загрузку одного файла в менеджере загрузок. На подобии того, как это реализовано в программе Download Master (и тому подобных программах). Да, я понимаю, что это всего лишь браузер. Желание увидеть такую опциональную(?) функцию возникло из-за местного провайдера, от которого не сбежать. В вечернее время и в выходные, когда много людей пользуется активно интернетом, происходит понижение скорости загрузки. Однако скорость понижается не канала, а только загружаемого файла. Если файл загружается в несколько потоков, скорость повышается до той, которая указана в договоре. Такие дела. Буду рад, если найдутся люди, которые поддержат мою идею.
Ах да, дизайн менеджера загрузок из строй Оперы был великолепен.
-
1. Нужен pop-up при наведении на ссылки при отключенной панели состояния.
2. Поддержка кириллицы в панели состояния (и в pop-up соответственно).
3. Вся остальная информация при получении/отправки запросов и подобного.
4. Более нативные жесты.
Хочу подчеркнуть, что это не хотелка, а действительно нужно.А из хотелок позволю повториться.
1. Свойства изображений.
2. RSS.
3. Хоткей для меню. Например, Alt как в Опере. -
Очень надеюсь что браузер пойдёт вгору. 12 опера устарела, на новой уже невозможно сидеть, другие не нравятся.
Основное:
1. Автоматическое открытие всей последней сессии вкладок при отключенной истории.
2. Настройка кнопок по желанию, в частности возможность добавить закладку в виде иконки на панель
между строкой адреса и строкой поиска (не отдельная панель закладок на всю длину).
3. Жезл. Не запоминание/автозаполнение паролей, это есть у всех, а кнопка и нормальное окно жезла с возможностью забить несколько аккаунтов на одну страницу.
4. Настройка поведения браузера при загрузке определённого типа файла, например автоматически открывать doc.@Cutty:
4. По правому клику мыши добавьте в сплывающем меню "свойства изображения", как в Opera 12
5. И очень сильно прошу сделайте менеджер загрузок как в старой опере!!!! С возможностью дозагрузки файла.+100, а также опция "сделать фоном рабочего стола"
Вещи вроде вставить-перейти, синхронизации, жестов, нормального выделения ссылок и т.д. думаю и так в планах. Не нужно клонов старой оперы, но с ней потерялось много простых вещей, которых у других нет. Верните штуки вверху и можно переузжать на Vivaldi
P.S. нравится идея со сменой цветов вкладок, но цвета нужны более мягкие, сейчас резковато.
-
Очень не хватает "вставить и перейти" и "открыть в фоновой вкладке".
-
Поработав некоторое время, решил немного добавить пожеланий (опять же, возможно с повторениями) :
[ol]- Индикатор загрузки страницы. Заметный индикатор загрузки страницы. Особенно нужно для полноэкранного режима : сейчас просто висит белое окно, а потом, внезапно, появляется сайт.
- История в боковой панели. И возможность сортировать записи в истории.
- Встроенный фильтр рекламы.
- Возможность открыть браузер вообще без вкладок.
- Убрать экспресс-панель из закладок.
- Спрятать в настройках клавиши/пароли/cookies в подменю.
- Возможность перенести кнопку создания новой вкладки влево и добавлять на ту же панельку другие кнопки.
- Возможность заменить ползунок прокрутки на кнопку/выпадающий список. Много места он занимает.
- Возможность сделать так, чтобы, при наборе адреса, в раскрывающемся списке была только история введённых адресов, никаких подсказок/закладок/поиска/любого_другого_способа_угадать_что_там_пользователь_пытается_ввести, только история введённых адресов.
- Ну и стрелочка в строке адреса, раскрывающая список введённых адресов.
[/ol]
Из прочего, хотелось бы увидеть режим чтения и экспресс-панель в том виде, в каком она реализована в Maxthon — фиксированное число ячеек на экране с возможность переключаться между экранами.
ЗЫ. И, не подумал сразу, т.к. про то, что почта будет, было заявлено сразу, но, я надеюсь вы про Группы новостей в почтовике не забыли ? И, также как и с Почтой/RSS, хотелось бы видеть их в отдельной панельке. Заодно вспомнил старенькую проблему Оперы (сейчас, когда всё уже давно настроено, об этом как-то сразу и не вспоминаешь) : у неё свой собственный формат экспорта/импорта почтовых контактов. Надеюсь, сейчас такого не будет и можно будет импортировать контакты из других программ.
-
Нужна локальная синхронизация настроек, плагинов, закладок, и все остального(К примеру через друпбокс)
-
По моему мнению, исходный код страницы должен отображаться из кеша (то есть текущей страницы), а не делать еще один запрос на сервер.
-
Почитав пожелания, понял все хотят вернуть старую Оперу.
И я в том числе. Но одно но - Оперу 11.64. -
1. Возможность выбирать цветовую схему (извините, но на данном этапе очень режет по глазам)
2. Возможность убрать кнопку "Добавить" с экспресс-панели ибо она раздражает. (Например: у меня четное кол-во элементов на экспресс-панели и расставлены они в несколько рядов. Однако кнопка "добавить" вечно мешается и вылезает на новый ряд, тем самым очень сильно раздражая и заставляя отказаться от одного из сайтов на экспресс-панели). -
Вернуть все движения мышкой из старой оперы.
баг: При нажатии - правая+левая назад возвращается, но всплывает меню, совсем не нужно этого.
Больше прочих лично мне не хватает
1. обновления страницы: при зажатой правой вниз вверх
и
2. открытие ссылки в фоновой вкладке: при зажатой правой (на ссылке) вниз вверх -
1. Сделайте возможность открывать горячими клавишами последнюю закрытую вкладку.
2. Возможность выбирать папку для сохранения файлов по типам файлов.(картинки\музыка\видео\программы)И еще может не туда, но все равно напишу: После загрузки видео на ютуб, а затем отправки этого видео себе в вк видеозаписи вкладки вк и ютуба закрываются. Мелочь, но все-таки.
-
"Copy to notes" на второй кнопке мыши - очень нужная штука, точно!
ну и "paste and go" в адресной - нехватает…
-
1. самое главное. нормальное выделение ТЕКСТА ссылки
2. вставка личных данных и/или сохраненных заметок
3. жезл паролей с окном выбора сохраненного пароля
-
Приветствую!
Пожелания следующие.-
Первое и самое главное.
Сделать полноценные закладки, как в старой Опере.
А лучше сделать их как отдельный модуль, как базу данных, чтобы его этот модуль можно было бы запускать и без браузера, с редактированием и экспортом в другие браузеры и проч и проч.
У меня сейчас более 6000 закладок со сложной структурой и комментариями.
Закладки это главное в браузере - это как база клиентов для фирмы.
Без полноценных закладок - ВСЁ остальное не нужно вообще, ибо не с чем работать. -
Панели инструментов - полностью перемещаемые, с добавлением/удалением кнопок и проч.
Панель вкладок у меня всегда снизу например. -
Выделение текста вместе со ссылками, - как в старой Опере.
-
Удобный спиддиал - как в старой Опере - он лучший до сих пор. Никакие расширения для Мозиллы и проч не превзошли его.
-
Портабельность - я вообще не понимаю как без этого. У меня все браузеры только портабельные, кроме Эксплорера - он как системный элемент для меня.
-
Встроенная почта - только если будет полная стабильность, лучше как и закладки отдельным модулем.
Что НЕ нужно.
-
Мне вообще не нужна синхронизация в любой форме. Я сразу отключал это ранее в Опере и буду делать это в дальнейшем.
-
Все то, что не дает выбора сделать или так или иначе. Выбор всегда должен быть.
-
-
1. Когда нажимаешь на вкладку, то чтоб страница перелистывалась вверх, а если ещё раз нажать, то обратно возвращалась на то же место, где была ( так в Yandex brauser)
2. Возможность добавлять/удалять кнопки и менять их расположение. Например, там где сейчас в Вивалди и в Опере корзина, я ещё добавлял туда кнопку закладки.
3. На счёт группировки вкладок: не чётко видно, когда вкладки сгруппированы.
4. Добавить из оперы "формы". -
Некоторые важные уточнения по ходу обсуждения здесь и на других форумах (чтобы не затерялось):
1. Встроенное "Блокируемое содержимое", как было в старой Опере; обязательно:
• Блокируемый контент должен не просто "не отображаться", он не должен загружаться, - важно для тех, кто сидит на слабых каналах и платит за трафик. То же самое относится к !impotant и display:none.
• Синтаксис правил должен соответствовать адблочным, чтобы оттуда брать готовые файлы.
Сюда же - нормальный интерфейс для возможностью выбора галками нескольких файлов правил сразу, например, как это сделано в Otter'е.2. Проверка орфографии с возможностью выбора нескольких словарей сразу (пример: русский и английский и т.п.) для проверки смешанного содержимого. Этой удобной возможности нет пока ни в одном браузере. Реализовать не сложно, - просто загрузка в один список слов из нескольких словарей, либо прогон по нескольким спискам. Реализовано, к примеру, в текстовом редакторе AkelPad.
3. О кастомизации всего и вся говорили. К этому бы добавить удобный редактор меню и панелей, чтобы не в файлах лазить. Хотя и оставить возможность полазить в файлах
4. По поводу custom.css, - лучше это наименование стандартизировать и жёстко прописать его browser.html на постоянной основе. Никаких разночтений не будет. Можно будет копировать этот файлик и не беспокоиться о том, чтобы где-то что-то дописывать.
- Встроенная почта - только если будет полная стабильность, лучше как и закладки отдельным модулем.
Что НЕ нужно:
- Мне вообще не нужна синхронизация в любой форме. Я сразу отключал это ранее в Опере и буду делать это в дальнейшем.
Категорически поддерживаю!
Оптимальный вариант - это чтобы почта, "менеджер загрузок" (который и в старой Опере был не нормальный - медленно качал и возможность докачки была никакая, в итоге все закачки передаю в DM), торент-клиент, RSS-читалка, жезл и т.д., что здесь ещё планируется, были в отдельных dll (или как угодно, но отдельно), и на этапе установки это можно было бы отметить галками или снять их.
Лично мне всё это не нужно, как и отъедаемая этим добром память. Но кому-то нужно. И такой вариант, думаю, устроит всех. -
Сделайте нормальное отображение загрузки страницы, а то щелкнул мышкой по ссылке, или введешь адрес, и не поймешь идет открытие страницы или нет.
-
1. Хотелось бы нормального отображения загрузки страницы как в Opera 12 (опция "Полоса загрузки - появляется снизу").
2. Также хотелось бы полноценный дебаггер (Opera Dragonfly или Firefox Firebag- что-то подобное подобное).Вообще желательно сделать всё как в старой Opera 12, чтоб все были все опции.
-
Только сейчас вспомнил, что очень нужно нормальное отображение изображений. Почти все браузеры на хромиумах отображают изображения в левом верхнем углу, очень неудобно.
Возьмите пример с Макстона (Maxthon), пожалуйста. Там крайне удобно смотреть изображения в отдельных вкладках.И ещё в том же Макстоне очень удобная штука: когда нажимаешь ПКМ по плюсику (для создания вкладки), то в новой вкладке автоматически идёт переход по ссылке из буфера или же поиск из буфера. К такой вещи так легко привыкаешь, что сейчас в других браузерах неудобно без этого.