Vivaldi - сбор пожеланий
-
Сделайте возможность убрать кнопку закрытия таба (крестик) на закладке таба. Ибо, когда открыто много страниц, клик на табе попадает на кнопку закрытия и вместо того, чтобы переключиться, таб закрывается.
-
..
-
а как-нибудь можно сделать, чтобы при открытии фоновых вкладок - меня не перебрасывало сразу на них??
-
Смена движка хромиум блинк https://www.google.ru/search?q=Blink537.36+&gws_rd=cr&ei=F8LUVNjQBqatygPVr4CIDA#newwindow=1&q=Blink+537.36&spell=1 от гугла. На престо! А пока вы очередной скин для Гугл хрома. Даже определяетесь на сайтах, как Браузер Chrome онлайн сегодня в 16:36
-
Хотелось бы иметь возможность переключаться на предыдущую вкладку комбинацией клавиш (аналог Alt + Tab у Windows).
Так есть же. Ctrl+Tab, как в старой Опере. Правда работает несколько странно. Иногда нормально переключает (текущий/предыдущий таб), а иногда просто между соседними табами в списке. Не могу отловить зависимость, а то бы уже багрепорт написал.
-
После смерти старой оперы я искал себе новый браузер. Браузеры на хромиуме мне не понравились из-за крайне ограниченного функционала и такой раздражающей функции, как закрытие браузера после закрытия всех вкладок; с огнелисом мы не сошлись во взглядах, и в итоге я остановился на Maxthon, которым пользуюсь до сих пор, и у него есть несколько функций, которые хотелось бы увидеть в вивальди.
1. Макстон - облачный браузер, и в нём есть синхронизация между устройствами, включая мобильные, причём синхронизация не только настроек и закладок, но и открытых страниц и загрузок. Я так понимаю, что в вивальди синхронизация между устройствами будет, поэтому этот пункт можно вычеркивать.
2. Сниффер ресурсов.
[attachment=560]20150206200808.png[/attachment]
Позволяет выдёргивать со страниц почти всё. Крайне удобная вещь, особенно в плане выдёргивания звуков/музыки.3. Снимки экрана.
[attachment=561]20150206201134.png[/attachment]
Моментально вызывается комбинацией клавиш, позволяет делать скриншоты любых других окон при запущенном браузере, может автоматически выделять область окна при наведении на границы. Не критично, поскольку есть и посторонний софт, позволяющий это делать, но работает на отлично.4. Быстрое сохранение изображения при щелчке по нему с зажатым Ctrl. Казалось бы - мелочь, но это настолько облегчает сёрфинг, что без этой функции я чувствую себя некомфортно, когда приходится работать на других браузерах.
5. Сохранение текущей страницы в формате изображения, помимо привычных форматов.
[attachment=562]20150206201722.png[/attachment]6. Возможность применять для сайтов собственные фильтры содержимого, по принципу Adblock.
[attachment=563]20150206201923.png[/attachment]7. Возможность притвориться другим браузером или даже другим устройством.
[attachment=564]20150206202042.png[/attachment]
Скорее приятная фича, чем необходимость.8. Возможность разделять рабочую область браузера.
[attachment=565]20150206202259.png[/attachment]
Attachments:
,
,
,
,
,
-
Azcinor Так все это есть в Maxton, за чем тебе и в Vivaldi?
-
попросил бы одно. данная болезнь теперь всех, так и сидим в офисе на 12ой.
Верните как раньше масштаб для печати, пожалуйста.Очень не хватает для работы.
ну и присоединился бы к самой первой просьбе. rss, но не настолько ущербного как он есть в текущих расширениях оперы (не хватает меток).
Attachments:
-
Хотелось бы видеть следующее:
1. История в боковой панели, как в старой опере (если с выделением открытых в текущий момент страниц - вообще замечательно)
2. Чтобы группу вкладок можно было разворачивать и сворачивать, не теряя группировки (как в старой опере). Текущее переключение между вкладками в группе малость не удобное, приходится наводить курсор и ждать
3. Возможность присоединить окно средств разработчика к главному окну браузера, как это сделано в уже новой опере. А так же в ней есть удобнейший режим просмотра сайтов на различных мобильных устройствах (если это фишка самого движка - я ее не нашел).
4. И режим инкогнито -
остановился на Maxthon, которым пользуюсь до сих пор, и у него есть несколько функций, которые хотелось бы увидеть в вивальди.
А мне в Maxthon нравится "Режим чтения". Крайне удобная вещь, хотя и не первостепенная.
-
Сделайте в панели загрузки переход к скачанному файлу, а то неудобно открывать проводник и искать папку куда скачался файл. Так же не увидел возможности выбора куда скачивать файл, сразу в папку загрузки загружает.
-
1. Выпадающий список введенных адресов. Только тех, которые я ввел в адресную строку, ни историю туда не мешать, ни закладки, только введенные мной вручную, просто страдаю без этой возможности и из-за нее сижу на старой Опере.
2. Bookmarks Bar.
3. Кнопка Go в адресной строке.
4. Синхронизации закладок, Speed Dial и прочего.
5. Нормальное выделение текста на ссылке.
6. Возможность помещать кнопки "Show panel", "Open a new tab" и вообще все возможные кнокпи на главной панели, где кнопка "Домой".
7. Нормальная работа кнопки Назад, возврат к кешированной странице, а не перегружать заново.
8. На Speed Dial иметь возможность убрать кнопку добавления вкладки.
9. Неплохо бы иметь возможность таcкать панели куда мне угодно, как было в старой опере.
10. Интерфейс да, все-таки контуры какие-то надо сделать, все сливается, особенно на панели вкладок, непонятно, где кончается одна вкладка и начинается другая. -
Возможность размещать вкладки в несколько строк.
Никакой другой браузер не умеет из коробки. В лисе можно аддонами. В хроме и ИЕ вообще никак. Когда много вкладок -то это большая проблема - не видно даже пиктограмм -не говоря уже о названии сайтов. Зачем открывать много вкладок обсуждать не будем - просто надо. В опере, что хотел - то и делал. -
Очевидно же, хочу перейти на браузер вивальди.
-
Добрый день!
Прошу добавить возможность сворачивания вкладок, то есть реализовать стандарную левую кнопку из класических трех кнопок работы с окном. -
Всем привет! Спасибо за браузер, вы делаете отличную работу, ребята. Я выскажу свои пожелания, хотя конечно часть из них уже была опубликована здесь, я все равно может повторю некоторые пункты, ибо жить без них реально не могу.
1. Блокируемое содержимое
Очень не хватает той реализации, какая была в старой опере. С этой возможностью не были нужны никакие ад-блоки и прочая ересь.2. Кастомизация интерфейса
Я не знаю в каом году я нашел оптимальное расположение инструментов интерфейса, но это было очень давно. И с тех пор я его не менял. Для меня было шоком после смерти оперы, что ни в одном браузуре, даже через какие-то расширения я не смог привести UI к привычному. У нас есть формы и кнопки и мы хотим их двигать!3. Поле поиска
Многие просят его убрать и такая возможность должна быть. Но и возможность его не убирать должна остаться тоже. Хотелось бы, чтобы после ввода текста и выбора поискового движка поиск начинался автоматически (сейчас нужно дополнительно нажать Enter.Более того, в старой опере была возможность вывести отдельно поле поиска по странице на панель (я располагал его всегда между строкой ввода и поиском с выбором поисковиков). (Это пожелание относится скорее ко второму пункуту моих пожеланий)
4. Выделение ссылок
Возможность реализовать это без пользовательских JS была бы кстати.5. Подгонка под ширину, отключение стилей страницы
Вы знаете о чем я говорю, так что без комментариев.6. Кнопка назад
Да, возвращение к кэшированной странице - это очень хорошо нужно и полезно!Еще раз спасибо вам ребята!
-
Здравствуйте. Вчера узнал, что Опера восстала из мёртвых, и очень рад этому факту.
Что хотелось бы увидеть:- Возможность сохранения картинок по клику с зажатым ctrl (или по другому хоткею) - очень удобно было, а больше ни в одном браузере не встречалось.
- Возможность сохранения в mht - очень важно, хотя я и читал, что в хромоклонах это нельзя реализовать.
- У ползунка масштаба добавить кнопку сброса на 100%
- Сделать что-то с вырвиглазной цветовой схемой.
- Кастомизация интерфейса, насколько это позволяет движок хрома. На Мозилле, куда я ушёл после смерти Оперы, именно его пластичность позволила сделать интерфейс и поведение оперо-подобными.
- Ускорить показ эскизов страниц при наведении на группу - задержка велика и не позволяет шустро переключаться между табами, объединёнными в группу.
-
Вот, тут никто не упомянул важных штук из старой оперы, которых в актуальных браузерах не хватает:[ol]
- При наведении мышки на горизонтальный скроллбар и прокрутке колёсика скроллить контент горизонтально
- при просмотре большой картинки в полный размер в маленьком окне чтоб была возможность "таскать" картинку мышкой (так же в опере была кнопочка, включающая такой режим и для страниц)
[/ol]Ну, и уже говорили - хорошо бы любые кнопочки мочь впиндюрить в любое место на любой панельке, в том числе и букмарклеты.
Ну, и нащот плавной прокрутки - может, можно сделать каким-то дополнительным js'ом, "встроенным" в браузер? Я вот тут для одного проекта недавно сделал, правда, на jQuery. Но есть идеи, как его сделать не используя jQuer'ную анимацию, правда чючють с костылями))
-
Из того, что в данной теме не нашел:
[ol]- Нежадность
- Возможность открыть сайт в другом браузере из контекстного меню
- Иконки в контекстном и главном меню
- Переход по пагинатору жестами
- Возможность открыть закладки из адресной строки
- Настройка панелей, добавить/удалить кнопки
- Переход между вкладками с помощью клавиш 1, 2, 4 - сворачивание, 5 - минимизировать
- Возможность раскрывать группу вкладок
- Возможность зафиксировать вкладку
- Более информативный прогрессбар загрузки страницы
- Браузер вообще без вкладок (при закрытии последней вкладки не появлялась пустая вкладка)
- Адекватная реализация работы клавиатуры. Сейчас при любой потере и возвращении фокуса страницы перестает работать навигация по странице клавиатурой пока не щелкнуть по ней мышкой. Может, это просто баг
- Возможность заблокировать анимацию гифок для сайта (настройки для сайтов), но с возможностью включить для отдельной картинки в контекстном меню
- Масштабирование speed-dial
- Выбор поисковой системы в контекстном меню, с иконками (в Опере почему-то не для всех поисковиков были правильные иконки сайта)
[/ol]
То, что уже было, с некоторыми дополнениями:
[ol]- Mail, RSS, возможность открыть все сообщения (перейти по ссылке на основную статью) фида одной кнопкой
- Индивидуальные настройки для сайтов
- Блокировщик содержимого
- Настраиваемый интерфейс
- Свойства изображения
- DragonFly
- Сортировка поисковых систем, разделение на группы (полоска-разделитель)
- Центрирование открытого изображения
- Изменение страницы после редактирования исходного кода
- Ссылка в контекстном меню страницы для проверки кода W3C валидатором
- Диалог сохранения файлов
- Плавная прокрутка страниц
- ctrl+tab как в старой Опере
- проверка орфографии
- UserJS, UserCSS
- Выделение текста/ссылок
- Полосу открытия панели справа сделать уже, чтобы была менее заметна
- Сохранение картинки по Ctrl+клик
[/ol]
P.S. С клавиатурой нужно что-то решать, при нажатии Enter в поле ввода теряется фокус. И множество других проблем с клавиатурой…
- Нежадность
-
Квадратные превью сайтов размером 4 на 3 смотрятся неочень. Предлагаю сделать их "широкоформатными"
Так они выглядят в Speed Dial Vivaldi:
А так в Firefox:
Тоже самое и при наведении на вкладку: