Vivaldi - сбор пожеланий
-
@lovecreep Поддерживаю.
Еще -- настройка на минимальную ширину вкладок. Дайте нам хотя бы 4-5 букв имени вкладки и КРЕСТ. КРЕСТ должен появляться при наведении на 6 букве, закрывая ее. Не заставляйте нас перезагружать вкладку , которую мы хотим уничтожить !
Например, я нашел информацию на 1 вкладке, из нее открыл 2, из нее 3, из нее 4, из нее 5, из нее 6, из нее 7 -- и вот на 7 вкладке я нашел именно нужную информацию. Зачем мне последовательно перезагружать 6,5,4,3,2,1 вкладки, чтобы сделать их активными и ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ???
Упрощу вам задачу -- крест должен появляться точно так же как и сейчас, но на ВСЕХ вкладках.. -
@seregas said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Упрощу вам задачу -- крест должен появляться точно так же как и сейчас, но на ВСЕХ вкладках..
В старой Опере для закрытия произвольной вкладки я просто дергал ПКМ вверх (мой жест закрытия) на имени вкладки. Потому что жесты в старой Опере срабатывали не только внутри активной вкладки, но и просто на заголовке любой вкладки.
-
Баг!
Семь вкладок с одного сайта расположены рядом друг с другом. Выделяю их подряд с Shift'ом и группирую. Затем разгруппировываю и эти вкладки почему-то оказываются разбросаны и перемешаны среди других.
Это приводит к тому, что при последовательном переходе от одной вкладки к другой с помощью одноклавишных команд 1 и 2 или жестов, то и дело вместо следующей/предыдущей выделяется вкладка в отдельно стоящей группе. Т.е., несмотря на то, что вкладки сгруппированы, они все равно остаются как-то привязаны к каким-то своим местам среди других вкладок.
Версия: 1.9.818.49 (Stable channel) (32 бит) -
@Nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Баг!
Семь вкладок с одного сайта расположены рядом друг с другом. Выделяю их подряд с Shift'ом и группирую. Затем разгруппировываю и эти вкладки почему-то оказываются разбросаны и перемешаны среди других.
Это приводит к тому, что при последовательном переходе от одной вкладки к другой с помощью одноклавишных команд 1 и 2 или жестов, то и дело вместо следующей/предыдущей выделяется вкладка в отдельно стоящей группе. Т.е., несмотря на то, что вкладки сгруппированы, они все равно остаются как-то привязаны к каким-то своим местам среди других вкладок.
Версия: 1.9.818.49 (Stable channel) (32 бит)Лучше сразу багрепортом оформлять...
-
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Лучше сразу багрепортом оформлять...
Да я столько букв по-англицки написать не осилю.
-
@Nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Лучше сразу багрепортом оформлять...
Да я столько букв по-англицки написать не осилю.
Гугиль-переводчик спасёт мир
А потом уничтожит его
-
-
-
"Послание" от HTML5 test (Разработчик теста Нильс ответил на мой вопрос о том, почему нельзя считать, что в браузерах на Chromium элемент time поддерживается):
According to the specification a <time> element must be of the type HTMLTimeElement. However in Chromium based browsers the <time> element is of the type HTMLUnknownElement. That means it is a non-supported element.
-
привет всем, ребята, сталкиваюсь с такой проблемой-по утру открываю форум, где часто пишу, написал пост, жму отправить, а тебе раз-маркер безопасности устарел, вернись и обнови, я ворачиваюсь, но набранный текст пропал, приходится печатать сразу. НИ в старой, всеми любимой 12 опере этого не было ни в хроме, а почему есть здесь, если на том же движке? Куда писать, чтобы это исправили?
-
@serg_panther когда-то был сторонний скрипт (его надо было ставить через приложение по управлению скриптами) , он просто запоминал последнее записанное в форму ответа. И при перезагрузке браузера все восстанавливал в этой форме. Полезный скрипт, неплохо бы его сделать встроенным в Vivaldi.
-
Добавьте пожалуйста как в opera сохранение web страниц одним контейнером "Файлом" mhtml.
Сделайте поддержку тем (фоновый рисунок экспресс-панель) как в opera. Темы скачал с интернет-магазин Chrome, а ни одна не работает, даже не появилась для выбора. Иногда бывает ошибка - не удалось загрузить расширение ... и приходиться перезапускать его в ручную, просьба исправить. -
Уважаемый @Napilnik, возможно я не очень хорошо вас понял, но функция поиска по странице вызывается с помощью сочетания клавиш Ctrl+F (если вы не изменяли настройки клавиатуры), как и во всех других браузерах, или через Меню > Правка > Найти на странице. Прошу в следующий раз быть более внимательным и проверять то, что хотите написать, перед публикацией записи.
-
@Napilnik
Отвечаю на некоторые пункты:
2. Красивые и читабельные шрифты можно установить в настройках. Я советую следующие: Segoe UI — шрифт по умолчанию и без засечек; Times New Roman или PT Serif — шрифт с засечками.
3. "Бровзер некрасивый"... Испорченный художественный вкус и неумение производить транслитерацию английских слов — неизлечимые болезни.
4. Вы хотите, чтобы стрелки на адресной строке висели? Или может быть адресную строку пополам разделить:)? -
@Napilnik said in Vivaldi - сбор пожеланий:
- стрелки < > ближе к середине, чтобы не тянутся за ними каждый раз, а тянутся приходится постоянно.
Освойте жесты мыши и этими стрелками будете пользоваться только тогда, когда нужно отмотать сразу на несколько шагов.
Поиск - клавиша "/".
Темы, конечно, нужны, как и много еще чего, но то, что браузер берет цвет с сайта и сам перекрашивается под него как хамелеон - это, конечно, классно! -
@Napilnik
Кроме жестов мышью есть другой вариант — горячие клавиши.
Зайдите в Настройки > Клавиатура > Страница и настройте горячие клавиши для функций "Назад в Истории" и "Вперёд в Истории". По умолчанию это Ctrl + > или Alt + > для перехода вперёд и Ctrl + < или Alt + < для перехода назад. Попробуйте прямо сейчас. -
@HiMyNameIs
Отвечаю на некоторые пункты:
"Можно ли как-то добавить следующие опции командной строки:" — это случайно, или вы действительно не знаете, что такое командная строка?- Зайдите в Настройки > Адресная строка и снимите галочку в поле "Автозавершение".
- Это так называемое "Emoji". Лично мне не мешает. Просто, когда всплывёт окно со смайлами, кликните куда-нибудь мимо него и оно исчезнет.
- Не знаю; когда я ввёл oogle, адресная строка выдала множество сервисов Google, хотя я и не набрал g.
-
@HiMyNameIs said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Если я набираю адрес, который я посещал ранее, например google.com, то чтобы мне подставлялся именно этот адрес, а не та единственная страница, которую я посетил. Мне постоянно выдает что-то типа google.com/search?....
Это невероятно бесит. Я видел "решение" типа занести адрес сайта в закладки и выставить, чтобы закладки были в приоритете, но это же глупость какая-то.Больной вопрос. Это та самая проблема, которую просто отказался решить один конкретный разработчик, и я не вижу, как на это можно повлиять.
Решение - устанавливать патч https://forum.vivaldi.net/topic/6075/bundle-js-modding -
@den_po
Не понимаю.
Ведь если снять флажок в Настройки > Адресная строка в поле "Автозавершение", то эта проблема решится. Тогда в чём дело? -
@rusdev said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@den_po
Не понимаю.
Ведь если снять флажок в Настройки > Адресная строка в поле "Автозавершение", то эта проблема решится. Тогда в чём дело?Отключенное автодополнение - это очень неудобно.