We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Vivaldi - сбор пожеланий
-
Пожалуйста, добавьте возможность выбора изображения для сайтов в Экспресс-панели. В последней опере удобно сделано - там предлагаются на выбор все картинки, которые есть на сайте.
-
Хотелось бы еще поддержку print friendly режима, чтобы можно было распечатать необходимую информацию без лишних боковых блоков и шапок.
-
@AhJong Частично эту проблему решает режим чтения.
-
Хотелось бы иметь возможность настройки конкретных сайтов, т.е. например на сайте лента.ру сейчас постоянно открываешь страницу, а там автоматически включается видео, бесит это. усилитель может быть при этом включен на большую громкость (например ватт 100) , сидишь в тишине, а тут начинает орать или реклама или новости какие-то.
-
@Norsemen Расширение для блокирования нежелательного контента типа AdBlock+?
-
Здравствуйте. Пожалуйста посмотрите на эти проблемы:
https://forum.vivaldi.net/topic/10209/alt-button-menu-calling-please-add-option-to-disable-this-functional
https://forum.vivaldi.net/topic/11045/how-to-disable-hotkey-alt-which-leads-to-open-menu-of-the-browser/7Вкратце, когда меняю раскладку через Alt+Shift, выскакивает меню. Даже сейчас выпрыгивала когда я печатал.
-
Здравствуйте.
Хотелось бы одну небольшую доработку: сделать поведение элементов панели закладок как Google Chrome например. Поясню.Как происходит в Vivaldi:
- На панели закладок нажимаю на пункт меню - открывается меню с закладками.
- Перевожу мышь на другой пункт меню.
- Остается открыто то меню, на которое я нажал в первом пункте.
Как происходит в Chrome:
- На панели закладок нажимаю на пункт меню - открывается меню с закладками.
- Перевожу мышь на другой пункт меню.
- Открывается то меню, на которое я навел указатель мыши.
-
Хотелось бы увидеть объединение плиток-ссылок, как это реализовано в Опере. Пожалуй, что единственная причина, по которой я еще не перешел на Вивальди.
-
@Kusnetsov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Приятный браузер, но очень раздражает один момент с закладками: если я нажимаю ссылку, то далеко не всегда хочу по ней перейти. Когда что-то гуглится, часто открывается с десяток окон, чтобы потом вычитывать. Сейчас приходится многократно возвращаться в исходное окно.
Очень удобно, на мой взгляд, это реализовано в firefox, где есть возможность создать закладку, но не переходить в нее.то есть, вам нужно что бы находясь на определенной странице и нажав на ней какую-либо ссылку - эта ссылка открылась в новой вкладке в фоне?
-
Есть ли способ отключить жесты на определенном сайте?
-
Научите наконец запоминать настройки размера шрифта для определенных сайтов. Скажем для одного сайта я выставил 90% ,вышел с браузера, зашел назад на этот сайт и надо шрифт по новой выставлять. Он опять на 100 стоит. Таким не страдает ни хром ни опера. Выставил раз и забыл.
-
@Kusnetsov самое простое - нажать на колесо мыши на ссылку. Есть еще пару вариантов, но лично мне удобнее так.
-
Здравствуйте.
Добавьте, пожалуйста, как в Опере:- возможность переключения вкладок следующая-предыдущая через жесты кнопками мыши вместо перехода вперед/назад.
- скины;
- закладки в виде меню;
- контекстное меню по двойному щелчку на слове;
- возможность включения объемного интерфейса (плоский интерфейс Windows очень надоел)
- цветные кнопки интерфейса;
- возможность разворачивать и сворачивать группы вкладок;
- возможность ввести запомненные логин и пароль на странице сочетанием клавиш Ctrl+Enter или кнопкой с волшебной палочкой;
- возможность настройки панелей инструментов (добавление и удаление кнопок);
- возможность включения автоматической перезагрузки страницы через определенный интервал (например, 2 мин для форумов и соц. сетей);
- возможность сохранения страниц в .mht;
- возможность применять жесты мыши не только внутри страниц, но и к вкладкам, например в Опере можно закрыть неактивную вкладку жестом по ней.
-
@cheaterz said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Коль уж эта тема называется "сбор пожеланий"..
Оооочень хочется, все-таки, другой движок. Хотя я понимаю, коммерция против опенсорса, коммьюнити и все такое, но зачем нам еще один Хром или еще одна Опера? Vivaldi ведь и появился потому, что опера перешла на движок хрома и потеряла большую часть пользователей.
Не то, чтоб я не любил Вивальди - это прекрасный браузер, я его люблю и мне приятно им пользоваться, но когда я впервые о нем усышал и прочитал первые анонсы, я подумал: "О, круто, наконец-то браузер без Хрома!". Но нет...ну, не поймите неправильно, просто крик души - уж очень-очень хочется иметь достойную альтернативу Блинку, ВебКиту, Хромиуму и иже с ними.
Согласен на 1000%. Взяли бы хотя-бы старый оперовский движок и доработали. Так как хуже и злее хрома и адского гугла нет ничего в мире интернета!
-
@Norsemen said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Согласен на 1000%. Взяли бы хотя-бы старый оперовский движок и доработали. Так как хуже и злее хрома и адского гугла нет ничего в мире интернета!
А почему вы, к примеру, не можете взять старый оперовский движок и доработать?
-
@Kusnetsov зажмите CTRL и жмите по ссылке.
-
Здравствуйте! Добавьте пож-ста возможность автооткрытия файлов в дефолтной программе или на выбор, например, файлы *.torrent
-
Согласен с @Nikolay68: добавьте, пожалуйста, объёмную тему интерфейса.
Если развернуть выпадающее меню в поле поиска, то оно не сворачивается при клике на панели вкладок или строке заголовка.
В режиме горизонтального меню, пункт разворачивается только при клике по нему, хотелось бы иметь возможность разворачивания при наведении курсора.
Горизонтальное меню без пиктограм выглядит недоработанным, а в меню режиме Vivaldi-кнопки - вообще убого. -
@mad_cat как вы уже захарили нытики-дизайнеры. Есть потребность в реально необходимых функциях, а ваше нытье по кнопочкам и прочим элементам, которыми всем не угодишь, засырает всю работу по браузеру. Нарисуй сам что-то толковое и презентуй, вместо того, чтоб обсырать уже сделанное
-
Упрощение меню вкладок и особенно групп вкладок.
Меню вкладки других браузеров
Firefox
Opera
Chrome
и Vivaldi
И меню группы вкладок
Понятно, что у Vivaldi и действий с вкладкой можно выполнить больше, но делать из меню "портянку" тоже не вариант.
Firefox предложил интересное решение с меню страницы.
Может что-то подобное внедрить для меню вкладок в Vivaldi?!
Три-четыре действия иконками в одну строку.Что-нибудь типа "Закрыть слева" "Закрыть другие" "Закрыть справа"
←→
И иконки на + Создать / × Закрыть / ? Обновить / ? Дублировать / ? Восстановать