Очень странная логика повторного открытия закрытых окон с вкладками
-
@ZeoNish said in Очень странная логика повторного открытия закрытых окон с вкладками:
версии точно совпадают?
Точно такая же. Только Windows 11.
@ZeoNish said in Очень странная логика повторного открытия закрытых окон с вкладками:
Вы создали 2 экземпляра программы путем перетаскивания вкладки и создания нового окна?
А вот это не пробовал - создавал новое окно штатно, из меню.
Сейчас перезагружусь в Windows снова, попробую.
-
@Shpankov на видео я же показал что я делал и как все получилось. Может не совсем детально конечно. Могу виндовским шагрекордом записать все шаги если так будет проще.
-
на видео я же показал что я делал и как все получилось. Может не совсем детально конечно. Могу виндовским шагрекордом записать все шаги если так будет проще.
Вопреки расхожему мнению, видео не является лучшей демонстрацией проблемы. Самое верное - по шагам описать подробно, что и как сделать, чтобы повторить баг.
-
Снова потестировал в Windows - теперь создавал новое окно перетаскиванием вкладки. Чуда не произошло: пункта "Открыть закрытое окно" не появилось, вместо него пункт "Восстановить закрытую вкладку". Новые окна не открываются, а открываются недавно закрытые вкладки в том же окне.
-
К слову, я тестировал проблему, описанную в первом сообщении - и видео брал оттуда же:
Вот видео тут с последовательностью...
https://mega.nz/file/wltDhCpa#rL4-TMALKkXc4YHWcF3-2K6dnC4woPrvXjN0LKYqbS4
И здесь нет никакого создания окна перетаскиванием - на видео два окна изначально открыты.
Но, повторю, я протестировал и так, и сяк. Повторить проблему не получилось.
Вы точно в системе не используете каких-нибудь модификаторов меню или чего-то подобного?
-
@Shpankov ну мне сложно что то тут сказать. Вы сами все видели на видео. Я же не сам добавил это в программу. Это программа так себя ведет. Замечу на полностью лицензионной ОС со всеми обновлениями. Без пираток легких версий и тд. Лицензия WIN 10 PRO x64.
-
ну мне сложно что то тут сказать. Вы сами все видели на видео. Я же не сам добавил это в программу. Это программа так себя ведет.
Ну, а у меня она так себя не ведёт.
Кстати, можете сами поискать в командах браузера (в настройках или в F2) - есть ли где-то строка "Открыть закрытое окно". Такой команды физически нет в браузере.
-
Для тех, кто тему читает.
Похоже, нашли проблему - на работу браузера влияло стороннее приложение.
-
-
@RX21 said in Очень странная логика повторного открытия закрытых окон с вкладками:
Требуем подробностей!
Это - к автору.
-
@RX21 Используется приложение в системе Clover tabs для работы с вкладками в проводнике windows оно каким то образом инжектится и в браузер... Хотя по идее память должна быть изолированна...
-
Ну ё-ма-ё!
Я уж испугался, что концовку зажмут!
Тут, понимаешь ли, новый детектив образовался; читаешь его, следишь внимательно за всеми перипетиями, а они концовку зажать хотят, чё-то там мнуться и не постят! Ишь чё удумали! -
-
@RX21 Я без проблем объясню тем кто просит. Просто тут ситуация когда в win 11 вкладки ну если сказать что не какие то ни чего не сказать... Вср*тые если коротко. Они там есть и все. Функционала там нет. Я бы перешел уже давно на win 11 тем более мелкомягкие достали уже "Ваш компьютер подходит" да и я и без вас это знаю что он подходит... И винда лицензия (Досталась бесплатно со времен универа. Даже к профилю MS привязана.)
Просто тут получается что приложение использует (на плюсах скорее всего кудаж без них) для создание окна программы экземпляр приложения explorer самой винды как базу. Именно по этому Clover в нее тоже инжектится так как думает что это проводник. Я лично пока не готов отказаться от Clover. да он кривой да он больной. Да там есть куча недоработок и он очень грубо использует и меняет проводник. Но когда у тебя владки как в хроме в проводнике это капей как удобно при работе с 20 папками. Не 20 папок, а 20 вкладок. Мы как бы на форме браузера и я думаю понятно что такое 20 вкладок в плане удобства.
-
@RX21 В любом случае память приложения должна быть изолирована тем более это браузер с личными данными. Иначе как бы любой правильный троян сможет пасти ваш браузер без проблем тупо через память и подменять вам теже запросы к сайтам и платежным системам... раз даже простой инжектор dll способен внедриться в память приложения.
Что бы понимали. Это дроп меню Clover которое вызывается на верхней панели окна браузера. Как мне пояснили там должно быть совершенно другое меню. Но так как я даже подумать не мог что Clover моежет интегрироваться.
Я сейчас пишу и тупо нимаю что говорю какой то бред... Но ведь у меня в песочнице не установлен Clover ... Там ща просто подниму витруальную машину и проверю...
-
Я сейчас пишу и тупо нимаю что говорю какой то бред... Но ведь у меня в песочнице не установлен Clover ... Там ща просто подниму витруальную машину и проверю...
Какое интересное приложение
-
@ZeoNish Сейчас проверил тупо удаленно на другой чистой машине. Где нет ни каких сторонних программ в прицнипе.
Ошибка не подтвердилась !!! Инжекции нет !!! Это мы вчера в ночи видимо затупили чуть.
Вот такое меню там видно! Все тестовые компы под WIN 10.
-
@kurai Программа прикольная но баги есть... и ее забросили. и надо ставить не поледнюю версию, она с багами... а версию Clover 3.0.406 Могу скинуть если надо.
-
Вы не поверите - но мне удалось воспроизвести проблему!
В общем, как воспроизвести.
- Открываем одно окно браузера.
- Открываем в нём не менее двух вкладок.
- Через меню Файл открываем новое окно браузера.
- Открываем в нём не менее двух вкладок.
- Закрываем оба окна.
- Запускаем браузер снова.
- Клик правой кнопкой на свободном месте панели вкладок.
Всё, в открывшемся меню видим строку "Восстановить закрытое окно". Восстанавливаем - дублируется уже открытое окно. В нём в таком же контекстном меню уже появляется пункт "Восстановить закрытую вкладку".
Теперь откуда эти строки.
В данном случае контекстное меню - системное, относящееся к окну приложения. Но в это системное меню добавляются опции, относящиеся к непосредственно Chromium - их нет в Vivaldi, но они есть в оригинальном Chromium. И каким-то образом они выкапываются из недр и подставляются в системное контекстное меню.
Определить это просто - я установил браузер с другой локалью (в системе - английская, в браузере выбрал русскую). В результате меню появляется двухязычное: все пункты на английском (как в системе), а пункт, относящийся к восстановлению закрытого окна/вкладки - на русском. При этом обе строки, и восстановление окна, и восстановление вкладки, отсутствуют в Vivaldi. Это строки из Chromium.
Ну, и обязательное условия для появления данных строк - должно быть открыто в каждом окне не менее двух вкладок.
И вот теперь надо как-то умудриться переписать баг-репорт, чтобы тестеры поняли, что проверять...
-
Возрадуемся же господа. Мы в топе...