Редактор контекстного меню? Или как убрать часть "важных" пунктов выпадающего меню.
-
Можно ли убрать лишние пункты контекстного меню? Это скорее как предложение.
Настроить под себя контекстное меню это то что нужно разработчикам к примеру.
По пунктам.
- Отправка по почте. Серьезно? Отправка в телеграмм это было бы полезно.
- Печать еще куда не шло но просто зачем пункт в меню если есть Ctrl+P
Как бы можно скрыть из за не надобности. - Создать веб панель. Я пока не понял что это такое. Нужно ли. Так что пропустим.
- Трансляция. Опять пункт который хз зачем нужен. Один раз в жизни пользовался им.
- Копировать адрес страницы. Он же есть в адресной строке вверху.
- Отправка на устройства. Да браузер на телефоне нужен что бы почту глянуть или что то загуглить в лучшем случае.
- QR код? Серьезно? Важный пункт? Для чего?...
но зато инструменты разработчика мы спрятали в дроп список...
Т.е. Если пользователь чуть чуть умеет куда то тыкать. То. Этот браузер не для него? Просто 70% того что есть в контекстном меню по сути и не нужно...
Вот где редактор был бы в кассу. Хотя бы скрытие ненужных пунктов. -
ps. я пришел сюда так как старый UI оперы мне очень нравился. Новая опера полный мусор... И хз куда они идут. Возможно ваш проект сделает нормальный браузер без попсы для нормальной работы. Спасибо.
-
-
@ZeoNish Меню / Настройки / Внешний вид / Меню (в конце списка)
-
@sedative29rus Огромное спасибо. Доку еще не дочитал до этого места.
ps. о 29 регион привет из 26
-
@kurai Спасибо кот
-
@sedative29rus Искал по help через "Контекстное меню", а там просто "Редактирование меню браузера" еще раз спасибо
-
*** УДАЛЕНО ***
Предупреждение за грубое обращение к другим участникам.
-
Извини что вмешиваюсь , но похоже вопрос близкий к теме. Решил создать сочетание клавиш для "Сохранить картинку как" и не нашел этот пункт в Настройка- Клавиатура. Где я ошибся?
-
@Andrej69Efremov said in Редактор контекстного меню? Или как убрать часть "важных" пунктов выпадающего меню.:
Извини что вмешиваюсь , но похоже вопрос близкий к теме. Решил создать сочетание клавиш для "Сохранить картинку как" и не нашел этот пункт в Настройка- Клавиатура. Где я ошибся?
Этой настройки в быстрых клавишах нет. Дело в том, что для работы этого пункта меню требуется клик правой кнопки мыши на картинке - иначе что браузер должен сохранить если картинок на странице несколько?
-
@Shpankov картинку под курсором? Или выделенную через клавиатурную навигацию
-
@sedative29rus said in Редактор контекстного меню? Или как убрать часть "важных" пунктов выпадающего меню.:
картинку под курсором? Или выделенную через клавиатурную навигацию
Тут много потенциальных подводных камней.
По крайней мере сейчас можно просто перетаскивать картинки со страницы в папку файлового менеджера.
-
@Shpankov Спасибо уже так сделал.
Просто хотел ускорить работу ,левая кисть под клавиатуру ,а правая под мышь.