Зависает браузер.
-
Виснет браузер через продолжительное время. Ни на что не реагирует.
-
PPathduck moved this topic from Vivaldi for Windows
-
-
@Capushon Chrome с ещё более тонной расширений все переваривает и никогда не виснет. Дело не в расширениях.
-
Хватит и одного кривого расширения чтобы повесить браузер. Я к тому что проверять нужно на чистом профиле. Классика.
-
@Capushon расширений в вивальди крайне мало в отличии от chrome и нет того что не было бы в хроме. Так что дело не в расширении 100 процентов. а то что память утекает в вивальди и не очищается это факт. Все больше и больше начинает сжирать оперативы и доходит до компрессии.
-
@alexrich said in Зависает браузер.:
расширений в вивальди крайне мало в отличии от chrome и нет того что не было бы в хроме. Так что дело не в расширении 100 процентов. а то что память утекает в вивальди и не очищается это факт. Все больше и больше начинает сжирать оперативы и доходит до компрессии.
Вы проверяли на чистом профиле без расширений, постепенно добавляя расширения в браузер, пока проблема не повторится?
-
@Shpankov проверял. без расширений тоже виснет. говорю же дело не в них.
а еще сильно пожирает оперативную память
-
@alexrich said in Зависает браузер.:
проверял. без расширений тоже виснет. говорю же дело не в них.
а еще сильно пожирает оперативную память
Ну, чудес же не бывает. Если у всех работает, а у вас тормозит - должна быть какая-то причина.
Попробуйте открыть монитор браузера (Shift+Esc) и посмотреть, какая страница или какой компонент нагружает систему.
-
@Shpankov said in Зависает браузер.:
Ну, чудес же не бывает. Если у всех работает, а у вас тормозит - должна быть какая-то причина.
Не тормозит! Виснет! Уж какая причина я не знаю. Хром не виснет. Только Вивальди на первом скрине как это выглядит я отправил. У кого, у всех? У меня например виснет и не работает корректно. Я тоже отношусь ко всем. Поэтому и написал чтобы обратили внимание. Может какие то логи кто-то запросит, постараюсь отправить чтобы выяснить причину и исправить в следующих билдах.
Shift+Esc не работает в зависшем состоянии. -
@alexrich Судя по кол-ву установленного софта боюсь представить что происходит в самом браузере. Скорее всего браузер умирает из за конфликта расширений в памяти. Переместите из папки браузера расширения и проверяйте.
Без них. -
@ZeoNish по моему я уже писал, что без расширений тоже виснет. Прочитайте пожалуйста тему. Как вы определили количество установленного софта? По ярлыкам в трейбаре? ))) Вы не бойтесь, представьте что там может происходить. Интересно что у вас представилось.
-
This post is deleted! -
@alexrich а если по делу. Запустите песочницу любую и поставьте там браузер
и запустите. -
@ZeoNish причем тут песочница?! Это совершенно разные вещи комп и песочница. Я в браузере не в песочнице работаю, чтобы он не зависал.
-
@alexrich а вы проверьте запустится ли он там. И по очереди установите расширения.