【デスクトップ版】パネルでvivaldi socialが開けない
-
12月8日の14時頃からデスクトップ版パネルでvivaldi socialが開けません。
画面真っ白読み込み中のまま開けません。windows10
7.0.3495.23 (Stable channel) (64-bit) -
@aynrts222 さんこんにちは。
新規にスタンドアローンインストールした Vivaldi と普段のプロファイルで検証してみましたが問題なく表示されました。
キャッシュや Cookie の削除、トラッカー・広告ブロック、拡張機能を無効にするなどは試されたでしょうか?
7.0.3495.23 (Stable channel) (64-bit)
7.1.3546.4 (公式ビルド) (64-bit)
Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.4460) -
@Temp99 ありがとうございます。キャッシュ・cookie削除でも状況は変わりませんでしたが、別プロフィルでは開けました!
(ただ現行のプロファイルでは開けないので、開くためには移行などやる必要が...?)
-
上で言いましたがトラッカー・広告ブロック、拡張機能の無効化を試されても変わりはありませんか?
またこの問題が起こる前に変更した設定はありますか?プロファイルを移行するのもひとつの方法ですがまた同じことが起こるかもしれませんので
大まかでもいいので原因を絞り込んでおけば再発しても対処が楽になると思います。 -
@Temp99 ありがとうございます。
ブロッカーの解除も試しましたが、これも作用しませんでした。拡張機能は入れていません。
何か変更した設定も無かったです。ただメモ機能を使っていたぐらいでしょうか。根本的な解決とは少し違うかもしれませんが「ウェブパネルを追加する」でvivaldi socialを追加したところ無事に開くことが出来ました。
他に「パネルをカスタマイズ」から「パネルを初期状態にする」を試しましたが、デフォルトのvivaldi socialは読み込み状態真っ白のままでした。こちらもやはり新しく追加したものはちゃんと動きます。
暫くは新しく追加したもので様子を見たいと思います。 -
Aahojo moved this topic from 不具合報告