Google関連?のサービスが重い
-
どのタイミングからか分からないのですが、VivaldiでGoogle関連のサイトを開く際に、数秒を要するようになりました。
GIFを確認してほしいのですが、開く際にURL右側のウェブページの読み込みかなにかが0/1で止まっているあたりが怪しいのですが、原因が特定できていません。
この現象はGoogle、Youtube、Gmailで確認しています。YahooやTwitterなどは快適に開くことができます。
解決策が分かる方がいらっしゃるのであれば、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
「プライバシーとセキュリティ」「ウェブページ」の設定も貼っておきます。
ここ以外が原因の可能性もありますが、参照していただけたらと思います。
(すべての情報は載せていません。原因が考えられそうな部分のみ載せています。) -
@Umapaka さんこんにちは。
遅レスですがグローバルフォーラムで似たような事例がありましたので投稿します。
Google Sites slow to load, 15s timeoutこちらでは QUIC/HTTP3 で遅延が起こるので
chrome://flags/#enable-quic を disable にすることで正常に戻ったようです。とりあえず関係があるかはわかりませんが参考にでもなれば。