Не сохраняется прогресс воспроизведения на IVI
-
С версии 6.9 перестал сохраняться прогресс воспроизведения на сайте ivi.ru. Проверял через Edge, работает.
Ещё заметил, в версии 6.9 исчезла опция открытия всех вкладок в новом окне, через "синхронизированные вкладки". Ну и бонусом, браузер рандомно перестаёт стартовать при открытии. Процессы закрываются, точно это фиксили раньше, сломалось ещё с 6.8. Количество вкладок тоже влияет. При 200+, удачного старта можно ждать до 40 минут. Чем больше вкладок открыто, тем выше вероятность незапуска. Пробовал чистую установку, не помогает. Чистый профиль тоже. Свежий Snapshot 6.10.3483.4 тоже аналогично. -
Версия 7.1, проблема осталась, но теперь сломалось воспроизведение ещё и на Кинопоиске, в конце серии сериала прерывается воспроизведение, просмотр происходит не до конца и последние 1-2 секунды видео ставится на паузу, если отжать паузу, через несколько десятых секунды ставится снова само на паузу, приходится последнюю секунду "отжимать" раза 3-4. Ещё воспроизведение просмотренной серии начинается с самого начала, хотя должно перекинуть на следующую серию, иногда прогресс воспроизведения не засчитывается как и на IVI.
-
Возможно сложность с drm-защищённым контентом (widevine), точнее с его реализацией в Vivaldi...
С обычным видео нет проблем как я понимаю? (которое легко в mp4 скачается)
-
@maximvasiljev Да, с обычным проблемы нет.
-
@VedmakZulfat Аналогично
-
в
vivaldi://components
должен быть Widevine Content Decryption Module - Version: 4.10.2830.0 или выше (будет кнопочка его обновить)и потестить на protected видео отсюда https://demo.castlabs.com/
-
@maximvasiljev Версия последняя, 4.10.2830.0, забыл указать. Возможно, что глючить начало с этой версии, завтра ещё проверю свежий Firefox. За это время пофиксили краши при запуске, и вернули возможность открыть все вкладки в сессии.
-
Завёл багрепорт на IVI под номером VB-113836, надеюсь поможет и проблему решат, на Кинопоиск отправлю новый багрепорт и добавлю позже. Добавил багрепорт по Кинопоиску VB-113837.
-
@VedmakZulfat said in Не сохраняется прогресс воспроизведения на IVI:
Завёл багрепорт на IVI под номером VB-113836, надеюсь поможет и проблему решат, на Кинопоиск отправлю новый багрепорт и добавлю позже. Добавил багрепорт по Кинопоиску VB-113837.
На будущее: сервисы русскоязычные, тестеры не смогут разобраться, как и что. Поэтому лучше давать ссылки на видео с бесплатным просмотром. Сейчас я добавил прямую ссылку на бесплатное видео для IVI.
Есть ли подобные ссылки для Кинопоиска? Я вижу только платные видео.
-
@Shpankov Дело в том, что у меня подписка активна и на IVI и на КиноПоиске, а фильтра по бесплатным фильмам и сериалам на КиноПоиске нет, в отличии от IVI, где даже без создания аккаунта можно смотреть "бесплатные" видео с рекламой, на КиноПоиске даже каталог не доступен. Может отпишется кто-то у кого есть аккаунт, но нет подписки? Или самому записать видео с проблемой, а потом приложить на почту к багрепорту. Увы, я не знал, что у вас никого в команде нет русскоязычного из тестеров, возьму на заметку, спасибо.
-
@VedmakZulfat
Кинопоиск только в РФ имеет лицензию на показ контента, я видел скрины людей из твиттера с жалобами на гео-ограничения с их стороны