Unsolved Не удалось разблокировать хранилище ключей
-
Как востановить хранилище ключей?
-
@ionesi При каких условиях вы получили такое уведомление? Можете описать подробно по шагам?
-
@Shpankov Здравствуйте, такая же проблема возникла. У меня два компа , на одном стоит вивальди версии 6.8 , хорошая версия , сохраняет при выходе ту экспресс панель , в которой был , а не выкидывает на первую , как сейчас в последней версии. Вы говорили, что этот баг поправят, но пока он есть. Ладно , на второй комп решил поставить старую версию . И вот тут возникают проблемы. С архива вивальди я скачал версию 6.8 , устанавливаю её , но она автоматом обновляется. Ладно, отрубаю инет , устанавливаю , потом меняю юзер дату всю папку беру от старой версии , и вот тогда возникает это предупреждение. Если отказаться, то вивальди не работает, если согласиться, то опять вылезает новая версия , в которой нет старых паролей и расширений. Как-то вивальди агрессивно начал навязывать обновление. Раньше менялось на старую версию с подменом юзер даты без проблем. И ещё , удаляю новый вивальди , выковыриваю из всех щелей, отрубаю инет , хочу ставить старую версию , но при перезапуске опять появляется новая. Откуда она берётся?
-
@n1232004 said in Не удалось разблокировать хранилище ключей:
Вы говорили, что этот баг поправят, но пока он есть.
Подтверждён, стоит в очереди на исправление.
С архива вивальди я скачал версию 6.8 , устанавливаю её , но она автоматом обновляется.
Как вы устанавливаете браузер? Стандартно или stand alone?
Автоматом обновляться не должно. Браузер проверяет наличие обновления и предлагает его установить. Пока вы не согласитесь на установку - обновления не будет. Вы проверяли на чистом профиле или на старом? Включали ли синхронизацию?
Далее, проверка обновлений отключается в настройках. После этого браузер не будет проверять обновления.@n1232004 said in Не удалось разблокировать хранилище ключей:
всю папку беру от старой версии , и вот тогда возникает это предупреждение.
Встроенная в Chromium система безопасности не позволяет подтягивать пароли и прочие важные данные при переносе папки профиля. Пароли лучше переносить синхронизацией.
И ещё , удаляю новый вивальди , выковыриваю из всех щелей, отрубаю инет , хочу ставить старую версию , но при перезапуске опять появляется новая. Откуда она берётся?
Значит, не всё вычищаете. Удалять браузер и все данные лучше штатными средствами системы, а не вручную. После этого при установке браузера будет создаваться новый профиль.
-
@Shpankov said in Не удалось разблокировать хранилище ключей:
Я ставил обычным образом. Таким способом я всегда ставлю , и на другом компе недавно ставил , всё работало с паролями и расширениями. Всё же как мне поставить старую версию? Сейчас я удаляю старую вместе с данными , а потом как, чтобы не подтягивалась старая? Данные же удаляю вместе с настройкой " не обновлять". Старая версия держится только призавершении установки и сразу обновляется.
-
Всё же как мне поставить старую версию?
Удалить тот, что не нужен.
Очистить системную папку TempC:\Users\n1232004\AppData\Local\Temp
Отключить интернет.Установить v6.8, пропустить все настройки и закрыть браузер.
Зайти в директорию вивальди, найти и удалить папкуInstaller
и файлupdate_notifier
По желанию, заменить новый профиль старым. Запустить и настроить (установить расширения из CRX-файлов).
Закрыть браузер и сделать полный бэкап.
Включить интернет.либо ручками:
https://forum.vivaldi.net/post/295492
https://forum.vivaldi.net/post/512078Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_CLASSES_ROOT\VivaldiHTM] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Vivaldi] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\EventLog\Application\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\EventLog\Application\Vivaldi] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Application\Vivaldi]
-
Ровно точно такая же ошибка. Версия 7.0.3495.27.
Это портативная версия, установленная в контейнер veraCrypt. При запуске в другой системе вылетает такая ошибка, после которой теряется всё что только можно. Если бог с ними с cookie, то вот переустанавливать расширения не очень хочется. -
@qqignatqq said in Не удалось разблокировать хранилище ключей:
Ровно точно такая же ошибка. Версия 7.0.3495.27.
Это портативная версия, установленная в контейнер veraCrypt. При запуске в другой системе вылетает такая ошибка, после которой теряется всё что только можно. Если бог с ними с cookie, то вот переустанавливать расширения не очень хочется.Это срабатывает система безопасности Chromium. Перенести пароли и расширения можно только синхронизацией.
-
@Shpankov сегодня система безопасности Chromium, а завтра что? Обязательно нужно будет иметь google аккаунт? Или может три раза "ку" говорить, чтобы ваш браузер включить? Это ваш же браузер. Почему нельзя вырезать то, что противоречит здравому смыслу?
-
@Shpankov сегодня система безопасности Chromium, а завтра что? Обязательно нужно будет иметь google аккаунт? Или может три раза "ку" говорить, чтобы ваш браузер включить? Это ваш же браузер. Почему нельзя вырезать то, что противоречит здравому смыслу?
Это не противоречит здравому смыслу - подобная система безопасности уже давно является обязательной в Windows и, как следствие, в Chromium. Ломать систему защиты данных - такое себе занятие.
-
@Shpankov эта "система безопасности" обязывает меня скачивать несколько сотен (!) мегабайт в виде расширений. Очень удобно на лимитном интернете, и главное быстро. Прям по всему телу мурашки бегут и оно теплом наполняется, когда загородом что-то нужно посмотреть на мобильном интернете, а у тебя в этот момент "синхронизация" пошла. И чему эти сказки про безопасность? Нет абсолютно никакой "защиты" данных ни в одном браузере. Если имеешь доступ к диску, то просто берёшь: https://github.com/moonD4rk/HackBrowserData и копируешь данные. А если доступа к диску нет, то какой смысл удалять данные из него? Больше похоже на одиозное желание насильной синхронизации, других оправданий я не вижу.
-
эта "система безопасности" обязывает меня скачивать несколько сотен (!) мегабайт в виде расширений.
К сожалению, это штатная работа Windows, которую мы не можем менять.