パスワードマネージャー Safe In Cloudの拡張機能が動作しなくなった
-
半月ほど前に更新したところ、パスワードマネージャSafe In Cloudの拡張機能が動作しなくなりました。
エラー内容:
「SafeInCloudアプリケーションがバックグラウンドで動作していません。もう一度やり直して下さい。」試したこと:
Braveのフォーラムに報告されている対応方法を試してみましたが動作しません。Vivaldiの設定 - プライバシーとセキュリティ - トラッカー・広告ブロック - 個別設定で除外
および
ブロックレベル - ブロックなしなお、同じMacのChromeでは動作しています。
使えなくなって非常に困っています。対応方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。環境:
Mac OS 13.6.7
Vivaldi 6.8.3381.50 (Stable channel) (x86_64) -
@nakai-ryo さんこんにちは。
Chromium バージョンでサーバー側が拒否することもあるので
Vivaldi 6.8 (Chromium 126)から 6.9 (Chromium 128)にアップデートされては?Vivaldi は独自にバックポートしてセキュリティ更新していますが
元の Chromium 126 は8月6日が最後の更新のようなのでちょっと気になりました。ローカルで動作するタイプの拡張なようなのであまり関係ないですかねえ。
-
6.9にしてみましたがダメでした。
ChromeでもOperaでも動作します。 -
自己解決しました。
アプリ本体と関連ファイルを全部削除して、インストールし直したところ動作しました。
同期機能があるとこういったときに便利ですね。