Vivaldi для Windows
-
Всем привет. Я опять со своими бубликами про синхронизацию ))) Обращаюсь к тем, кто поближе к разработчикам и вопрос у меня простой, правда с предысторией...
Довольно долгое время для синхронизации я держал в синхронизируемой папке всё содержимое папки Default. Однако со временем, мне надоело гонять десятки тысяч файлов(99.99% из которых и не нужны для моих целей) туды-сюды по сети. Кроме того, многие файлы просто физически не возможно синхронизировать так как во время работы браузера, они заблокированы даже для чтения.
На данный момент, я практически полностью реализовал самостоятельную синхронизацию. С помощью файлов:- Bookmarks
- Bookmarks.bak
- Current Session
- Current Tabs
- Custom Dictionary.txt
- Custom Dictionary.txt.backup
- History
- History-journal
- Last Session
- Last Tabs
- Notes
- Notes.bak
- Preferences
- Secure Preferences
- Shortcuts
- Shortcuts-journal
- Top Sites
- Top Sites-journal
- Visited Links
- Web Data
- Web Data-journal
помещённых через символическую ссылку в папку синхронизации, я реализовал синхронизацию:
- истории
- закладок
- экспресс-панели
- заметок
- хоткеев
Я даже наваял некое подобие плагина, который похоже успешно синхронизирует пароли(хотя пока что рано об этом говорить уверенно, так как испытательный срок всего 2 недели)) ).
Но вот возникла одна проблема, которую я никак не могу одолеть. У меня не выходит вычислить файлы, которые нужны для синхронизации параметров внешнего вида программы(расположение панелей, вкладок, адресной и поисковой строк, цветовая схема, отображение различных элементов интерфейса(кнопки закрытия, меню и прочее)).
Я наивно полагал, что для этого будет достаточно иметь синхронизированный файл Preferences, но я ошибся. И данные параметры не синхронизируются(хотя беглое изучение содержимого файла Preferences, вроде-бы свидетельствует о наличии в нём вышеуказанных настроек).
Вот собственно я и добрался до вопроса... может кто-то подсказать, какие именно файлы содержат параметры настроек внешнего вида Vivaldi? Буду безмерно благодарен ))
Сорри за длинную предысторию, но хотел расставить все точки над i, что-бы не объяснять всё в следующих комментариях(если конечно вообще будет о чём и с кем говорить... ). -
А вопрос кстати снимается. Добавил в синхронизацию всю папку:
Local App Settings
после этого, всё заработало )))) Надо же было! Почти неделю разбирался, но именно после того, как задал вопрос, проблема разрешилась! -
Добавлю про баги
Первый баг- открываешь из speeddial страницу
- После загрузки прокручиваешь колесиком мыши вниз пару оборотов
- Закрываешь вкладку жестом мыши (ПКМ + вниз - вправо)
- Открываешь жестом мыши новую вкладку (ПКМ + вниз) открывается та предыдущая закрытая вкладка
Без использования жестов, с помощью кнопок баг не проявляется.
Так же без скролла не проявляется.Еще второй баг
Вивалди крашится при вызове "--app=" с неверной ссылкой и самое главное после этого слетают настройки панели закладок. Надо заново указывать какую папка вывести на панели закладок.
последняя стаильная вивальди, ОС windows 10 x64
-
@mdimai666 said in Vivaldi для Windows:
Добавлю про баги
Первый баг- открываешь из speeddial страницу
- После загрузки прокручиваешь колесиком мыши вниз пару оборотов
- Закрываешь вкладку жестом мыши (ПКМ + вниз - вправо)
- Открываешь жестом мыши новую вкладку (ПКМ + вниз) открывается та предыдущая закрытая вкладка
Без использования жестов, с помощью кнопок баг не проявляется.
Так же без скролла не проявляется.Еще второй баг
Вивалди крашится при вызове "--app=" с неверной ссылкой и самое главное после этого слетают настройки панели закладок. Надо заново указывать какую папка вывести на панели закладок.
последняя стаильная вивальди, ОС windows 10 x64
Не могу воспроизвести. Проверьте на чистой установке.
-
@Numer13 said in Vivaldi для Windows:
@den_po said in Vivaldi для Windows:
Когда найдётся кто-то, кто сможет предоставить сценарий для устойчивого повторения проблемы, тогда и будет что сказать
Удаление C:\UsersИмя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Local State позволяет 1 раз запустить браузер, после закрытия та же "петрушка".
Специально все повторил. Удалил, установил, один раз запустил (не открывал ни одной страницы) и закрыл, второй раз браузер не запустился. Повторный запуск только после удаления указанного файла.
Куда же еще стабильней.
Надо, чтоб у тестеров стабильно воспроизводилось.
-
@Corvin said in Vivaldi для Windows:
На всех площадках данный вопрос полностью игнорируется, подтверждаю
Может, потому что никто не говорит, как повторить? "Запустить" и "удалить файл и запустить" для повторения недостаточно.
-
Уже почти с месяц в Вивальди (и стабильная, и последняя версия) перестал нормально отображаться https://www.curse.com/home (над быть залогиненым). Случилось это после апдейта от разработчиков Курса, они об этом были уведомлены, но, скорее всего, плевать они хотели, ибо в Хроме все прекрасно работает, как и прежде. А логика тут простая... раз в хроме все в порядке, значит баг у Вивальди. На одном компе win10 x64 и последняя сборка, на втором win7 x64 и стабильная версия.
А должно выглядеть примерно так:
-
@bugmenot3 откройте инспектор (ctrl+shift+i) на вкладке network и F5, затем ищите в списке незагруженные CSS
-
@bugmenot3 мне помогла полная очистка кеша (Ctrl+Shift+Del): я ставил все галки, кроме паролей, и указывал интервал времени "весь период"
Похожее поведение наблюдалось в админке вордпресс-сайта. -
Заходил тут к товарищу по тимвиверу, решил у него в яндекс браузере зайти на Курс, а там оказывается так же все выглядит.
Куки я чистил, в режиме инкогнито и в отладчике с отключенным кэшем все точно так же, из css там только main.css, который нормально загружается. Че же в хроме то все работает... -
Хотелось бы чтобы браузер из коробки работал на полном аппаратном ускорении
Graphics Feature Status
Canvas: Hardware accelerated
Flash: Hardware accelerated
Flash Stage3D: Hardware accelerated
Flash Stage3D Baseline profile: Hardware accelerated
Compositing: Hardware accelerated
Multiple Raster Threads: Force enabled
Native GpuMemoryBuffers: Software only. Hardware acceleration disabled
Rasterization: Hardware accelerated on all pages
Video Decode: Hardware accelerated
Video Encode: Hardware accelerated
VPx Video Decode: Hardware accelerated
WebGL: Hardware accelerated -
@LinkProphet, зачем? Чтобы просто было? А если видяха не поддерживает? А если в хроме тоже отключено?
-
Перестала работать прокрутка страницы вверх вниз колесиком мышки. Это не дефект мышки, в других браузерах работает. Я ничего не делал, ничего не настраивал.
Мелочь, но неприятно. Интересно, теперь из-за такого пустяка надо переустанавливать браузер или есть какие-то скрытые настройки для мышки?
В настройках “Клавиатура” и “Мышь”, нажал “Восстановить исходные”, но не помогло, колесико не работает. Вот печаль. -
@Juris Решил проблему – запуск от имени администратора. Непонятно, как браузер раньше работал корректно, без всяких администраторов?
-
- это когда делаешь скриншот целой страницы на странице с флеш игрой, а это участка - . Недоработанно как-то. В одном случае видно игровую область, в другом нет.
-
На этой странице http://www.astroburn.com/rus/home не работает ни одна кнопка загрузить. Работает только ссылка в самом низу на цветном фоне. При этом та же Mozilla отрабатывает нормально.
-
@Lexua said in Vivaldi для Windows:
На этой странице http://www.astroburn.com/rus/home не работает ни одна кнопка загрузить. Работает только ссылка в самом низу на цветном фоне. При этом та же Mozilla отрабатывает нормально.
Все кнопки работают.
-
@Lexua все нормально работает. Пробуйте отключить временно все расширения и перезагрузить браузер и проверить.
Проверьте включен ли java script для этого сайта, не заблокированы ли куки.
chrome://settings/content
-
На ютубе (как минимум) подтормаживает прокрутка страницы, если проигрывается видео. Версия 1.7, Win10, свежая установка, расширений нет. У кого-нибудь есть такие проблемы? Возможно, есть флаг, который это исправит?
-
Люди добрые, не подскажите, будет ли когда-нибудь нормальная панель закладок в Vivaldi?
Закладки на панели закладок не перетаскиваются!
Отсутствует контекстное меню закладок в панели закладок. Следовательно нет никакой возможности редактирования.
Я пользовался минимум десятком различных браузеров, но ничего подобного не встречал.
Для меня, лично, это шок и недоумение.