We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Vivaldi для Linux
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Linux:
если чисто интуитивно прикинуть, то как-то смахивает на железопроблемы.
Ну есть такая вероятность конечно. Но есть несколько "но".
На данном форуме существует англоязычная ветка с таким же поведением. И на сторонних сайтах так же есть подобная информация.
И вот еще, очень часто в случае возникновения этой ошибки лог пестрит ошибками процессов хрома:Chrome_ChildIOT[208575] exited with irqs disabled
Да и проблема начала проявляться только с момента обновления на текущую версию Vivaldi.
Обновление:
@sedative29rus, начал всё проверять по пунктам:- Запустил тест оперативной памяти который совершенно неожиданно для меня обнаружил сбойную плашку на 8Гб.
Заменил ее, тест прошел успешно.
Вивальди ведёт себя так же. - Отключил все сторонние расширения. И встроенные функции (картика в картинке, Отключение отслеживания для сайтов итд, итп). Проверил проблема ушла. Включил всё обратно.
Вроде заработало корректно. - Снова приплыли. Ищу проблему дальше. Теперь под подозрениями VPN.
- Решил проблему. Дело было не в Vivaldi, а в ядре 6.14.1.
Почитал changelog к 6.14.2, обновился и ошибка исчезла.
Решено.
@sedative29rus, спасибо.
- Запустил тест оперативной памяти который совершенно неожиданно для меня обнаружил сбойную плашку на 8Гб.
-
@Shpankov, можно Вас попросить закрыть VB-116005, чтобы разработчики не отвлекались.
-
@oberkut said in Vivaldi для Linux:
@Shpankov, можно Вас попросить закрыть VB-116005, чтобы разработчики не отвлекались.
Хорошо, закрыл.
-
Дело было не в Vivaldi, а в ядре 6.14.1.
Почитал changelog к 6.14.2, обновился и ошибка исчезлаИ на какую строчку там смотреть?
Ну типа у меня 6.14.1 и нет проблем с Вивальди -
@sedative29rus said in Vivaldi для Linux:
Дело было не в Vivaldi, а в ядре 6.14.1.
Почитал changelog к 6.14.2, обновился и ошибка исчезлаИ на какую строчку там смотреть?
Ну типа у меня 6.14.1 и нет проблем с ВивальдиВы правильно предположили выше про ркн )).
Проблема была не в Vivaldi. Как потом выяснилось ошибка возникала и при работе с VirtualBox(в момент сохранения настроек сетевой карты)
В 6.14.1 сломали netfilter (NFQUEUE) (у меня он как раз и использовался).
В 6.14.2 починили.
Вот, если интересно, можете глянуть мое сообщение об этом и решение:
https://bugzilla.opensuse.org/show_bug.cgi?id=1241096Вот список изменений https://www.opennet.ru/kernel/6.14.2.html
Вот общение на эту тему https://lore.kernel.org/netdev/[email protected]/T/
Ну и вот netfilter: nfnetlink_queue: Initialize ctx to avoid memory allocation error
https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=ddbf7e1d82a1d0c1d3425931a6cb1b83f8454759 -
В последней версии (7.3.3635.11 (Stable channel) stable (64 бита) )
постоянно сбрасывается настройка компактного меню - рандомно при включении браузера появляется огромное меню (и контекстное тоже) не смотря на включенную настройку компактного режима.
Помогает только отключение+включение+перезапуск браузера. -
@driglu4it said in Vivaldi для Linux:
постоянно сбрасывается настройка компактного меню - рандомно при включении браузера появляется огромное меню (и контекстное тоже) не смотря на включенную настройку компактного режима.
Помогает только отключение+включение+перезапуск браузера.Это баг. Стоит в очереди на исправление.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Linux:
@driglu4it said in Vivaldi для Linux:
Помогает только отключение+включение+перезапуск браузера.Это баг. Стоит в очереди на исправление.
Его уже смогли воспроизвести? А то всё никак не могу уловить закономерность...
-
@kurai said in Vivaldi для Linux:
Его уже смогли воспроизвести? А то всё никак не могу уловить закономерность...
Да, смогли. Но пока есть более критические задачи - не до таких мелочей.