почта, темы с кодом, браузер и мак
-
День добрый!
Сейчас поняла, что мне выдает мой мак - что он старый, для новой версии. А это что значит, вроде обновления я все принимаю, браузеровские, айфона, просто система другая новая не заходит и это будет страдать производительность? скрины прилагаю.второе - можно ли у существующей почты поменять адрес, или это значит, что надо удалять эту и заводить другую?
третье - поставила аутентификацию и вдруг увидела, что есть темы в вивальди))), решила поставить, а он у меня просит код, которым я укрепила аутентификацию, мне что каждый раз теперь этот код вводить?
Благодарю. -
PPathduck moved this topic from Vivaldi for macOS on
-
Vivaldi не поддерживает совсем старые macOS (как не поддерживают и Chrome, как и Firefox, как и Safari)
Обновления на более новые macOS 11/12/13/14/15 нужно искать в AppStore.
Если там их нет или пишет про несовместимомость — то macOS можно обновить и на "старом", по мнению Apple, железе (кстати каком?)
https://dortania.github.io/OpenCore-Legacy-Patcher/
Выглядит сложно, но на самом деле просто скачать прилажку, через неё одной кнопкой выкачать установщик macOS, второй кнопкой записать на флэшку 16гб+, перезагрузится для установки обновления, третьей кнопкой поставить патчи и ещё раз перезагрузиться. Готово!
-
@maximvasiljev ой, пасиба! буду пытаться, расскажу
-
@Anzhelika
второй и третий вопросы стоит чуть подробнее расписать и выложить в другую ветку (они не macOS-специфичные) -
@maximvasiljev благодарю
-
@maximvasiljev. MacBook Air (13-inch, Mid 2012) вот такое железо, я тоже не считаю, что старое...
-
у меня на примерного того времени iMac 21.5 mid 2011 скоро будет установка macOS 14 Sonoma через OCLP, попозже отпишусь как оно
(пока там стоит linux, всё летает и беспроблемно обновляется на последнии версии. Но не всё удобно как в macOS)
-
@maximvasiljev попробовала сделать, все скачала на флешку, перезагрузила, поставила программу эту, а дальше не понимаю как... комп пишет, что вот в скринах!
Снимок экрана 2025-03-23 в 21.45.50.png -
Лучше будет посмотреть гайды, например
https://www.youtube.com/watch?v=vap-6CTi6RU -
@maximvasiljev спасибо...пойду смотреть
-
@maximvasiljev он мне говорит, парень из видео)))),что делаю на свой страх и риска... ничего?
-
@Anzhelika said in почта, темы с кодом, браузер и мак:
на свой страх и риска..
я несколько бекапов делаю перед такими операциями (через Time machine и Carbon Copy Cloner), на всякий случай чтобы можно было вернуть как было, мне не страшно.
до последней macOS 15 Секвоя я бы не обновлял − на imac 2011 с hdd в итоге не понравилась скорость работы
до macOS 11 Биг Сур − тоже нет, сомнительный релиз был
macOS 12 Сонома − наверное ок будет, к ней у меня меньше всего вопросов было