Доработать систему создания скриншотов для сайтов на экспресс-панели
-
Раз браузеры нынче не могут самостоятельно понять, что именно должно становиться обложкой закладки на экспресс-панели – предлагаю дать возможность пользователю самому это сделать:
- Показывать область, скриншот которой будет сделан.
- Дать возможность масштабировать область.
- Дать возможность перемещаться по области сайта.
- Добавить кнопку "Сделать скриншот", которой пользователь воспользуется, когда будет уверен, что результат удачен.
-
@ar1394 Вы можете встроенным в браузер скриншотером сделать нужную картинку с сайта, выбрав нужную область, и затем назначить её эскизом для ячейки.
-
@Shpankov said in Доработать систему создания скриншотов для сайтов на экспресс-панели:
@ar1394 Вы можете встроенным в браузер скриншотером сделать нужную картинку с сайта, выбрав нужную область, и затем назначить её эскизом для ячейки.
это слишком муторно для добавления в закладки.
почему просто не скопировать то, как это сделано в той же опере?
ничего же зазорного в этом нет. -
@iNDiAnFLy said in Доработать систему создания скриншотов для сайтов на экспресс-панели:
это слишком муторно для добавления в закладки.
Что ж тут муторного? Нажать кнопку снимка экрана, выбрать область, сохранить, затем на ячейке нажать плюсик и указать нужную картинку. Минутное дело. Впрочем, какое там минутное - сейчас у меня весь процесс от нажатия кнопки скриншотера до установки картинки на ячейку ушло 35 секунд. И это я ещё менял формат картинки в скриншотере и затем докапывался до папки, куда картинка была сохранена по умолчанию. И всё это без мышки - тачпадом ноутбука.
@iNDiAnFLy said in Доработать систему создания скриншотов для сайтов на экспресс-панели:
почему просто не скопировать то, как это сделано в той же опере?
ничего же зазорного в этом нет.Для этого нужен запрос через баг-репорт как минимум. Пока я таковых не видел.
И на самом деле запросы на функции, которые уже реализованы иным способом, встают в самый конец очереди.