Полезная информация
-
-
Резервное копирование и перенос данных в браузере Vivaldi
за это спасибо!!!
-
Резервное копирование и перенос данных в браузере Vivaldi
за это спасибо!!!
Добавил в первый пост.
-
А можно ли как-то изменить расположение файла закладок bookmarks? Мне нужно, чтобы этот файл был в отдельной папке. В Опере это можно было сделать. Таким образом я смогу синхронизировать свои закладки через облачное хранилище с домашним компьютером и ноутбуком.
-
А можно ли как-то изменить расположение файла закладок bookmarks? Мне нужно, чтобы этот файл был в отдельной папке. В Опере это можно было сделать. Таким образом я смогу синхронизировать свои закладки через облачное хранилище с домашним компьютером и ноутбуком.
Ну так попробуйте, проверите и нам отпишитесь, будем знать.
-
УВАЖАЕМЫЙ АДМИН! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Есть ли версия браузера Вивалди портабле– ПОРТАБЕЛЬНАЯ ? -
Есть standalone, можно установить на флешку. Но пароли будут хранится в реестре, поэтому не портабельно. :-\
-
Сделал для себя картинку мышиных жестов. Может кому пригодится.
!
-
Сделал жесты более логичными и запоминаемыми, как мне кажется. Некоторые убрал — например «переход по ссылке», так и не понял как работает этот жест.
Новая картинка.!
-
на новом дизайне вк, эффект прокручивания страницы к началу, при закрытии всплывающих зумов, связан с изменением user agent. т.е. если с "той стороны" ваш user-agent не будет признан кошерным, то прокрутка произойдёт. не знаю какой скрипт за это отвечает, лень перебирать. делитесь, если кто знает больше
-
на новом дизайне вк, эффект прокручивания страницы к началу, при закрытии всплывающих зумов, связан с изменением user agent. т.е. если с "той стороны" ваш user-agent не будет признан кошерным, то прокрутка произойдёт. не знаю какой скрипт за это отвечает, лень перебирать. делитесь, если кто знает больше
Если юзерагент проверяется скриптом на стороне пользователя, можно подменить строку юзерскриптом. Пример такого скрипта: принудительное включение флеш для аудио (для win8/win10, скрипт подменяет номер версии винды в юзерагенте на win7) https://gist.github.com/justdanpo/bd3e94121199e545562f13e8968cd779
Есть расширения для смены юзерагента, но я не уверен, что они скриптам тоже строчку отдают, а не только серверу.
-
именно из-за смены юзер агента через расширение браузера. сайтом используются какие-то специфические возможности движков. т.е. если отдать из вивальди id от фаерфокса, то прокрутка произойдёт, а если от оперы, то нет.
просто эта проблема возникла не только у меня, а причина её была неясна. в саппорте вк написали "так и должно быть", и понимай как знаешь. лично я не считаю, что использовать особенности браузеров- это "так и должно быть" -
зы: в общем-то я бесконечно далёк от этой темы, но думал, что по юзер агенту сервер отдаёт что-то специфичное клиенту, не знал, что может и во время исполнения на стороне клиента отдаваться(какая-то излишняя бессмысленная возможность)
-
Всем привет!
Добавил в ссылки статью про импорт-экспорт паролей.
-
Что-то тут испортилось в 1-м посте...
-
@lightsun Это результат импортирования со старого движка. Спасибо!
Поправил, и добавил пару статей.
-
@Juristus said in Полезная информация:
Здравствуйте. Как настроить автоматическое открытие скачанных файлов в Vivaldi 1.7? Заранее спасибо.
Никак. Это нарушение безопасности.
-
Раз тут про статьи пишут, спрошу тут - как прочитать все посты пользователя в блоге? Вот Шпанькова например - первый пост, если нажимать "More posts from author" от 29 марта. В профиле если, искать, то фильтр "Blogs" работает только для одной (первой) страницы, потом все фоточки, посты с форума и т.д. вываливает.
Давно не был, хочу проследить по публикациям чего нового тут. -
@zybex15 said in Полезная информация:
Раз тут про статьи пишут, спрошу тут - как прочитать все посты пользователя в блоге? Вот Шпанькова например - первый пост, если нажимать "More posts from author" от 29 марта. В профиле если, искать, то фильтр "Blogs" работает только для одной (первой) страницы, потом все фоточки, посты с форума и т.д. вываливает.
Давно не был, хочу проследить по публикациям чего нового тут.Если вопрос по блогам, то работает всё не очень. Поэтому в августе мы планируем запуск новых блогов.
-
умный, не чета нашим, паренёк iAN CooG, запостил архиполезную(так как разработчики не в состоянии выпилить из хрома его херню) инфу по обходу дебильного запроса при скачивании файлов:
I could only fix this issue by hexediting the file
"%localappdata%\Vivaldi\User Data\FileTypePolicies\7\download_file_types.pb"
In case this doesn't work, the same resource can be found inside the file
"%programfiles%\Vivaldi\Application<current version>\resources.pak"
It's the source of the download_file_types.pb file which, in case it's deleted, it will be recreated from what's inside resources.pak
от себя добавлю, что можно тупо удалять строчки, без всяких хекс-редакторов.зы: надеюсь и желаю, чтобы тот, кто придумал этот запрос, мучительно сдох от рака, не успев завести детей- во имя будущего человечества