Трудности перевода и ненужные опции
-
@sedative29rus про стопорение GIF я помню , в тяжелых 90-х было. К чему этот мусор в 2023 ?
Я знаю, что такое Prefetch DNS , тебе бы не помешало открыть 1 ссылку в Google. С чем ты опоздал на много лет.
Видать, здесь авторы Vivaldi решили свалить на голову неподготовленного (своими пространными рассказами в настройках) юзера все свои знания в области получения трафика из сети.
Конкретно Prefetch DNS экономит не трафик , а только время, допустим 0.1 сек ( и жалкие 20-50 байт). Сегодня это Пинг средней паршивости. А потом уже вступает preload "documents" (еще бы PDF добавили) и здесь уже поднимается вопрос об экономии трафика на мегабайты.
Спор начался конкретно о "Prefetch DNS" и о лешенном смысле писать эти жалкие 0.1с в настройках. В протоколах связи много хрени, хватит еще на одни настройки Вивальди, которые можно расписать до загрузки страниц.
@sedative29rus ты опять прокололся , я опять прав. -
@sphera said in Трудности перевода и ненужные опции:
1 ссылку в Google
О, вы всё-таки смогли найти и почитать. Надо было это сделать до того, как писать предыдущее сообщение.
опять
-
здесь уже поднимается вопрос об экономии трафика на мегабайты.
И как, по вашему, этот трафик экономится? Данные берутся из воздуха, без интернета?
-
Я уже сказал, внимательнее. Я это сделал много лет назад. Я не работаю в Google, я в него хожу. Я признал это, что не я изобрел Prefetch DNS.
Да, я перепутал анимацию на странице с анимацией интерфейса. Не представляю, кому нужны видимость картинок, и отключение GIF. Если это психически неуравновешенный человек, то ему можно отключать все вместе, не помешает для спокойствия.
Продходят слухи , что GIF умирает, он никому уже не нужен, есть другие форматы для анимации , тот же анимированный .webр . , который легче в 3 раза. Все придет к простому видео на месте картинки.
Но, слышал про какой-то новый .GIFV. Искать не буду, разберитесь сами. -
@sedative29rus said in Трудности перевода и ненужные опции:
И как, по вашему, этот трафик экономится? Данные берутся из воздуха, без интернета?
По этому вопросу у меня (все [ уже сказано выше ]).
-
Если это психически неуравновешенный человек, то ему можно отключать все вместе, не помешает для спокойствия.
Ну люди разные. Кому-то не нужны мелькающие гифки, а кому-то не дают покоя глаголы Включить, Показать и т.п. в названиях настроек.
-
По этому вопросу у меня (все [ уже сказано выше ]).
-
@sedative29rus признайся, хотя бы не вслух, а себе — ты тоже читаешь настройки, пропуская 1 слово ? Это ответ автору настроек Вивальди.
-
@sedative29rus я уже сказал , не писать мне тексты без слова "браузер Вивальди". Для мусора у вас на форуме создана отдельная тема, не эта.
-
тоже читаешь настройки, пропуская 1 слово
Нет. Мне ваша проблема совершенно непонятна.
Но я теперь стал догадываться, почему вы часто не понимаете, что вам пишут - вы, видимо, и сообщения читаете, пропуская слова. -
-
@sedative29rus а то, что короткие по содержанию темы превращаются в длинные простыни цвета theme браузера Вивальди. И разрабы вводят лишние слайдеры для числа страниц, закрывающие вместе 25% их площади .
Вот польза от твоих "а то что".
Причём, на PC , где места вагон, этот слайдер занимает мелкий 1% страницы внизу справа. А на мобильнике, где каждый пиксель на счету, гордые 7-8%.
Вивальди, возьмите к себе на работу @sedative29rus, он вам еще что-нибудь испортит. Или всегда согласится с уже испорченным -
Заметили, что нижний слайдер стал уже в 2 раза, по сравнению с давностью месячной ?
Я где этом писал месячной давностью назад. Совпадение ? Нет. Это назваается Благодарность мне за мою заботу о браузере Вивальди, от благодарных админов форума Вивальди.
Надеюсь, и это предложение они прочтут — уберите слайдер типа пейджер вообще. Промотайте свой форум вниз, все сразу станет понятно. -
Я предполагаю, как происходит развитие форума. Это слайдер написан вряд ли в офисе Вивальди, скорее это новый модуль NodeBB. Офис-мены только раскопали его в репозитории, включили его в порядке обязательного включения новых штучек и забыли спросить друг друга " а нужен он ? "
-
Вот польза от твоих "а то что".
Не переходите на личности.
Пожалуйста, постарайтесь как-то кратко формулировать ваши мысли, ваши эпического размера полотна только отнимают личное время у читающих.
-
мне бы было понятно просто "перезапуск".
Как это будет логически связано сразу с тремя строчками настроек? Напомню, фраза должна быть короче моей, которая бы давала понимание юзеру, что при установке, либо снятии галочек - будет необходим перезапуск браузера.
-
@kurai said in Трудности перевода и ненужные опции:
Не переходите на личности.
что то я не вижу такой же реакции в адрес
@sedative29rus said in Трудности перевода и ненужные опции:А то что?
@kurai что за личная неприязнь на рабочем месте ?
-
@kurai said in Трудности перевода и ненужные опции:
Пожалуйста, постарайтесь как-то кратко формулировать ваши мысли, ваши эпического размера полотна только отнимают личное время у читающих.
кратко -- что конкретно, какая строчка не относится к Вивальди ?
-
@Capushon said in Трудности перевода и ненужные опции:
Как это будет логически связано сразу с тремя строчками настроек? Напомню, фраза должна быть короче моей, которая бы давала понимание юзеру, что при установке, либо снятии галочек - будет необходим перезапуск браузера.
Я не знаю кто автор настроек, даже не смотрел оригинал.
Короче и понятнее "перезапуск" я выразиться не могу.
Предлагаю все настройки в браузере объяснять
"This setting ................................................................................... " -
Короче и понятнее "перезапуск" я выразиться не могу.
Это всё равно что на столбе написать "Убьёт", пропустив фразу "не влезай"... )))