Пользователи Windows 7 / 8 / 8.1 прощаются с Vivaldi (Chrome110)
-
@sedative29rus последний раз "конкретно рубился" 20 лет назад
про стим вообще, мало что знаю, а вот зомбаков, я иногда штабелирую
-
@coleslaw как и xp, поподдерживают дольше чем другие на 1 год
-
@coleslaw said in Пользователи Windows 7 / 8 / 8.1 прощаются с Vivaldi (Chrome110):
про стим вообще, мало что знаю
Ну в данном случае нас будет интересовать всего несколько цифр.
Как профессиональные математики округляем и получаем 250 млн. пользователей всего в мире.
Из них 1.59% используют сегодня 7 или 8.1 (х64)
4 млн. человеков - вроде бы много, а с другой стороны явно лучше сосредоточиться на остальных 246 миллионах, запиливая всякие новые ништячки в клиент.
-
@sedative29rus я так и не понял, что будет нужно стиму в 2024, - свежий хром или новая ОСь?
Если второе, то это немного из "другой пьесы". (и что за "клиент Steam")
Если первое, то яндекс (свежий хром) маскируется прямо из коробки. -
@coleslaw said in Пользователи Windows 7 / 8 / 8.1 прощаются с Vivaldi (Chrome110):
что будет нужно стиму в 2024, - свежий хром или новая ОСь?
Свежий хром, который будет (позволит) использовать возможности новой ОСи.
что за "клиент Steam"
Неожиданный вопрос, вогнавший меня в ступор. Это такое приложение на основе хромиума, необходимое для взаимодействия со всей экосистемой Стима. В основном это по сути их сайт в своём браузере, но с доп. функционалом типа встроенных установщика и запускальщика купленных и привязанных к аккаунту игр, встроенного античита Valve, чятика с друзяшками, автоматизированного установщика модов, оверлея с плюшками, захвата и трансляции видео и т.п.
-
@sedative29rus said in Пользователи Windows 7 / 8 / 8.1 прощаются с Vivaldi (Chrome110):
Неожиданный вопрос
Вот и я, о том же.
Если есть родной клиент (софт) нафига юзать стим через вивальди (хром, яндекс),
и соответственно, если я не пользуюсь стимом, зачем мне обновлять ОСь
-
Если есть родной клиент (софт) нафига юзать стим через вивальди (хром, яндекс),
Совершенно незачем. Здесь смысл в том, что стим с сотнями программистов не станет костылями заставлять работать в старых ОС свой клиент, сделанный также на хромиуме.
если я не пользуюсь стимом, зачем мне обновлять ОСь
В принципе, никто и не заставляет
-
Компания Mozilla объявила, что 115-я версия браузера Firefox станет последней, в которой будет осуществляться поддержка Windows 7, 8, и 8.1, а также macOS 10.12, macOS 10.13 и macOS 10.14.
-
С августа пользователи Windows 8 / 8.1 или те, кто использует 32-битную версию Windows 10, не смогут использовать приложение Google Drive для синхронизации или создания резервных копий файлов.
-
-
-
-
-
А в чём проблема, можно же и со старой версии Вивальдика сёрфить. Или нет?
-
@BOBAH1 said in Пользователи Windows 7 / 8 / 8.1 прощаются с Vivaldi (Chrome110):
А в чём проблема, можно же и со старой версии Вивальдика сёрфить. Или нет?
Можно. До поры, до времени.
-
@kurai said in Пользователи Windows 7 / 8 / 8.1 прощаются с Vivaldi (Chrome110):
До поры, до времени.
запятая не нужна. Извините, не удержался.
-
@kurai ну и будем тогда пользоваться. Надо жить сегодняшним днём.