We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Добавление закладок
-
@sedative29rus said in Добавление закладок:
max-height: 100vh;
Это что за изобретение ? Такое только в канве и body прописывают . Это браузер, с кучей менюшек сверху и контейнеров, которые и так ограничены 10 раз. Не фантазируйте.
Вот вам учебник :В CSS3 были добавлены новые относительные единицы измерения, такие как vh, vw, vmin, vmax. Эти единицы вычисляются относительно размеров окна браузера. Для настольных компьютеров ширина окна браузера больше ширины области просмотра (добавляется ширина скроллбара), поэтому если для элемента установить ширину 100vw, то он выйдет за пределы html.
-
@sphera Я вам второй раз делаю замечание за нарушение правил форума по ведению дискуссии.
-
@Shpankov найдите мне нормальных собеседников, кто не будет выдумывать варианты 1 из миллиона (которыми и сам не пользуется), объяснять этим, что остальные 999999 вариантов исправления не получат
-
@Shpankov вы отправьте этому седативу29 мою формулировку в карму, т.к. его отказы противоречат целям Вивальди
-
@sphera В третий раз делаю вам предупреждение, теперь уже за флуд. Пожалуйста, соблюдайте правила и ведите конструктивный диалог.
-
Отлично, конструктивный диалог. Я уже признался, что именно эта тема мне не очень интересна, т.к. пользуюсь боковой панелью .
@sphera said in Добавление закладок:
(Не могу дополнить пост — клава закрывает текст, и мобильный Вивальди вот уже 10 лет не может решить эту проблему. )
Я нашел редкий форум, на котором Вивальди работает правильно. Клава НЕ перекрывает форму ответа ! Это редчайший случай, может раз в10 лет попадается такая страница. Конечно, это не страница, это форум. Форумов на одинаковых движках много. Короче, это для отдельной темы.
-
все мои поиски закончились, на середине.
Просто само окно окультурить и не нужен будет ресайз.
А вот состояние чекбокса не сохраняется, это печалька, его можно поменять в bundle.js по умолчанию на включен.
-
@Capushon said in Добавление закладок:
Просто само окно окультурить и не нужен будет ресайз.
У вас есть код этого "окультуренного" окна?
-
This post is deleted! -
Не фантазируйте.
Это не я, это
профи посерьезнее местных.
Понимаете намёк, учитель вы наш с учебниками?
Нижнее расположение на ПК ??? Вы серьезно ?
А вы думаете разработчики добавляют это ради шутки?
Интернет завален гайдами, как сделать то же самое в ФФ, например, значит людям надо. Но вам сложно будет понять, потому что вы по какой-то неведомой причине думаете, что все обязаны использовать браузер так же как вы. В то время, как даже количество людей, у которых 10000+ закладок, меньше статистической погрешности. Что неудивительно. -
Расскажите лучше, почему вы выкручиваетесь, как будто работаете в Vivaldi ?
Это всего лишь реакция на сообщения, сводящиеся по смыслу к "Ряяя, разрабы тупые, не знают таблицу умножения, а я тут самый умный всё знаю как лучше".
-
по какой-то неведомой причине думаете, что все обязаны использовать браузер так же как вы
Все уже заметили, что пишу всегда конкретно, не использую неопределённые выражения типа "также как вы".
Отлично, опускайте панель вниз. Так а что делать с менюшками на самих сайтах ? Вы же профи ? Что делать с тегами <header> ?
Куда бы вы не опустили панели: вниз, вправо
или влево
️ , <header>, в которых всегда прописываются меню на сайте, всегда находится сверху.
Не выбирайте - здесь я отвечаю , а здесь нет. Отвечайте на этот вопрос. -
@sphera сбавьте обороты, пожалуйста. На вас никто не нападает, отбиваться и тем более контратаковать совсем необязательно.
-
Что делать с тегами <header> ?
Ну лично вы вольны делать с ними, что захотите. Не совсем понимаю, какое отношение имеют меню сайтов к теме добавления закладок в Вивальди.
-
людей, у которых 10000+ закладок, меньше статистической погрешности.
У меня 3500 закладок. И что ? Эта цифра оправдывает 6 видимых папок ? У меня меньше 10000, поэтому мне resize не нужен ?
Вы цепляете к гипотетической цифре, которую я сам и придумал .
В мобильном Вивальди это окно вообще показывает ТРИ (!) папки. Столько, сколько на иконке
. И как мне в этих 3 желтых папках найти 1 из 1000 существующих ??? 3 или 6 не так важно, против тысяч существующих.
@sedative29rus, последние ваше сообщения можно свести к 1 выводу "ничего делать не надо и так пойдет" А это вредит самой идее Вивальди как удобного браузера.
-
последние ваше сообщения можно свести к 1 выводу "ничего делать не надо и так пойдет" А это вредит самой идее Вивальди как удобного браузера.
Я уж вам и так, и этак, вы всё никак не поймёте.
Это окошко добавления закладок обязательно допилят, но не по щелчку ваших пальцев с окриком "Тут всё делается 1 строкой! Как можно этого не знать!!!", а тогда, когда до этого дойдёт очередь с учётом того, что ресурсы команды очень ограничены и все заняты более важными задачами. И допилят не одной строкой, потому что так это работает только в ваших фантазиях, а перекопав половину интерфеса, чтобы учесть все нюансы - размер окна, положение панелей, фаза луны, другими словами проведя большую работу. -
Система закладок будет сильно перерабатываться. Результат - осенью.
-
Если уже здесь такая жаркая беседа, то вот скрин из мобильного Вивальди.
Здесь и так видны проблемы верстки, в первую очередь к ширине. Где же всеми любимая {width: 100%} ?
Даже, если бы ширина была 100%, то почему такая любовь Вивальди к интервалам "для слепых". Между строками 20 мм ! А в рх даже страшно считать , около 300рх. ЭкранFHD не спасает. Видимых папок с подробностями - меньше 1 !!!. Это ненормальная верстка. Надо шо то делать.
-
@Capushon у меня предложение Капюшону. Вспомогательные тексты — Name: , URL: читают только 1 раз, при изучении браузера. Есть смысл их выровнять : right. И чтобы не терять полезную строку для длинных имён, можно их вообще закрывать.
Так ресайз ты не можешь туда запихнуть ? Или высоту прокрутки по нижней границе окна браузера ? Если бы строк 15 влезло, то уже можно жить.
В первую очередь окошко ценно высокой плотностью .
Так ты подаришь код? Может, его в включат в состав новой версии.
-
у меня вот такое, без всяких ресайзов)
надо бы ещё выкинуть переключатель закладки/панели, но чот пока лень