動画、音再生中のタブがすぐわかるようにしたい
-
動画、音が再生されているタブはスピーカーが動いているアイコンになりますが、瞬時には把握しにくいのでタブの色を変える、とかできれば便利だと思うのですがそういった設定は可能でしょうか?
-
こんにちは。現状、そのような設定はないため、やるとすればカスタムCSS機能かなーと思います。
「Vivaldi カスタムCSS」で検索すると、色々やり方等が出てくると思います。下記CSSを書き込んで、ブラウザを再起動すると、再生されているタブの背景色が赤になります。「#f30000」の部分を、好きなカラーコードに置き換えることで、任意の色に変更できます。
/*音が再生されているタブの背景色*/ .tab.audio-on { background-color: #f30000 !important; }
標準で設定が欲しい場合は、要望カテゴリーに投稿してみるといいかもしれません
-
@naporitan0sushi
やりたかったことまさにこれです!
ありがとうございました! -
参考になったようで何よりです
CSSだとアップデートとかで使えなくなる可能性もあるので、また使えなくなったら、僕でもいいので、どなたかに聞いてみると良いかもです!
標準でできるようになると良いですね
では!