Группировка открытых страниц!
-
@Capushon said in Группировка открытых страниц!:
Дизайн ещё пилить и пилить
Главное вас не допускать с таким псевдообъёмным вырвиглазием.
В числе прочего, именно поэтому-то их и нет в стабильной версии.
-
@sedative29rus said in Группировка открытых страниц!:
Мне не нравится плоский дизайн и "3 оттенка серого", это правда - мир объёмен и многоцветен.
-
не любитель чёрных интерфейсов. но смотря на два скриншота (сравнивая конкретно эти два представленных варианта) рядом, поддерживаю @Capushon , у него красивее. ненавижу эти вездесющие плоские интерфейсы. по моему устаявщемуся мнению, переход на плоские интерфейсы это экономия на дизайнерах т.к. большую часть плоских интерфейсов на 90% любой программист без чувства вкуса создаст (т.е. создают конечно, ибо современные интерфейсы безвкусные у 90% продуктов).
-
@dfhgdtj said in Группировка открытых страниц!:
да в вивальди эта менюшка "окно" просто бесполезный мусор. убрать с глаз долой и не мучиться. сколько лет уже это угробище без изменений, понятно что ничего улучшить там они не в состоянии. какие уж там пространства...
Многие пользуются окнами - я в том числе.
Но редкоМожно реализовать в разных вариантах, если дать в Настройках варианты выбора, учитывая потребности - в виде Пространств, как в Опере, и в виде Окон.
Или может быть найдется лучший вариант/варианты - интересный синтез подходов для этого элемента интерфейса.
Не хочется терять одну возможность (Окна), полностью отвергая, на другую (Пространства) - каждая из них удобна по своему.
И лучше иметь обе.
Принцип бритвы Оккамы работает (сокращение лишнего), но на практике не всем удобен
-
При использовании Пространств для меня еще более остро встает вопрос отсутствия Global Media Control в Вивальди. Конечно, при необходимости быстро заглушить вкладку с аудио/видео можно с помощью окон, но не хватает функции переключения треков. Непонятно, зачем это было убирать
-
Главное вас не допускать с таким псевдообъёмным вырвиглазием
Не согласен! Однотонноплоскоквадратный "современный" интерфейс достал уже. Не вижу ничего вырвиглазного у @Capushon.
-
@Nikolay68 said in Группировка открытых страниц!:
достал уже
Меня не достал, потому что цветастых пухлых кругляшков мне хватает в местах отдыха.
-
В последней версии Vivaldi (5.7.2921.53) появилась возможность выбора нужного Окна из открытых окон на боковой панели.
Если еще добавить возможность (как опцию) скрытия неактивных окон браузера в Windows, то получатся Пространства, с таким же переключением между окнами.
С окнами в боковой панели стало удобнее.
Здорово -
Урааа Пространства появились
Поздно поставил версию 5.7.2921.53 и на форуме увидел, что уже есть в Экспериментальных настройках.
Здорово, Замечательно реализовали
Действительно удобно.
Очень хорошо и Окна использовать например на 2-х мониторах.И Рабочие Пространства очень хорошо дополнили Окна, и сделали более удобной работу.
То что нужно
-
Уже вовсю пользуюсь.
Очень нравится.
Небольшие предложения, может быть третьестепенные:
Было бы удобно добавить возможность перемещения Рабочих пространств, то есть изменения их порядка.
И может быть возможность Преобразования Окна в Рабочее пространство и наоборот.
-
А также был баг - возможно индивидуальный сбой.
При восстановлении Закрытых вкладок из Корзины - в одно из Рабочих пространств (перемещении мышкой) эти вкладки просто пропали, после опускания клавиши мыши на Пространстве.
Во всем остальном (Создание Пространств, перемещение вкладок между Окнами и Пространствами) все работает отлично
-
@saay said in Группировка открытых страниц!:
Действительно удобно.
я же говорил, что они нужны..
вот - людям нравиться@saay said in Группировка открытых страниц!:
эти вкладки просто пропали
а у меня баг - закладки закрепленные дублируются в пространствах ((
-
я же говорил, что они нужны..
вот - людям нравитьсяДействительно очень удобно
Уже привык пользоваться Окнами, но попробовав Пространства - успел подсесть
Замечательно, что есть такой выбор.
То и это хорошоа у меня баг - закладки закрепленные >дублируются в пространствах ((
С Дублированием вкладок все в порядке, т.е. дублирования закрепленных вкладок не было.
Были проблемы с Восстановлением закрытых вкладок из Корзины.
Они пропадали при перетаскивании, но попробовал позже закрывать вкладки и снова восстанавливать, и как оказались, что они появлялись, но в другом Пространстве.
Из которого уже переносил в целевое.Еще был момент когда в одном из Пространств пропали значки сайта на вкладках.
Но после перезапуска - все в порядке.
Учитывая Экспериментальный режим - это понятно.
-
@kurai Безусловное и ультимативное преимущество пространств в том, что они уменьшают видимое количество хлама, реализованы так, что не создают еще одну панель вверху экрана. Как вообще группировка похожа на РАБОЧЕЕ пространство? Идея рабочего пространства выделить вкладки и сделать их легко доступными путем скрытия других вкладок. Идея группировки - "легкая архивация". Это просто разные вещи.
-
@VladleeUA said in Группировка открытых страниц!:
@kurai Безусловное и ультимативное преимущество пространств в том, что они уменьшают видимое количество хлама, реализованы так, что не создают еще одну панель вверху экрана. Как вообще группировка похожа на РАБОЧЕЕ пространство? Идея рабочего пространства выделить вкладки и сделать их легко доступными путем скрытия других вкладок. Идея группировки - "легкая архивация". Это просто разные вещи.
Выдыхаем Рабочие пространства уже добавлены в браузер. Потестировать можно, включив их на странице
vivaldi:/experiments
и перезапустив браузер. Ну или в тестовой версии. -
@kurai Нашел уже, спасибо! Но это на отчешись! Стало легче, но не на много! Если у вас не-ленивый разработчик интерфейса - набейте и увольте! Все потому, что на таких должностях бешеные собаки, которым сто километров не крюк будут создавать... элементы неудобные для использования. Для переключения между пространствами нужно лазить по выпадающему списку. я уже не говорю о том, что сперва надо крепко загуглить. Бэад юзверь экспириенцэ! А в опере крупные значки, отдельно на сайд баре. Ну, выйдет Арк под винду - что вы будете делать? )))
-
@kurai Нашел уже, спасибо! Но это на отчешись! Стало легче, но не на много! Если у вас не-ленивый разработчик интерфейса - набейте и увольте! Все потому, что на таких должностях бешеные собаки, которым сто километров не крюк будут создавать... элементы неудобные для использования. Для переключения между пространствами нужно лазить по выпадающему списку. я уже не говорю о том, что сперва надо крепко загуглить. Бэад юзверь экспириенцэ! А в опере крупные значки, отдельно на сайд баре. Ну, выйдет Арк под винду - что вы будете делать? )))
Вы можете назначить комбинацию клавиш и/или жест мышкой для переключения между пространствами
А если уделить немного времени, то с помощью цепочек команд можно сделать команды переходов между пространствами, а с помощью редактора панелей — вынести цепочки команд в виде кнопки в (почти) любую часть браузера.
А в опере крупные значки, отдельно на сайд баре
У нас лучше
-
@kurai Аааа! Даже не знаю, смеяться или плакать! ))) дебагер где скачать, не посоветуете? ))) Это же пользовательский продукт! ))))))))))))) И самое смешное будет, если вы пишете мне используя Арк! ))) А я вам отвечаю из Оперы! ))) И мы обсуждаем макросы в Вивальди! Ну, ладно. Попробуем так, а там и Арк под винду подтянется.
Все дело в том, что такая махина нужна только для воркфлоу. Для серфинга можно и попроще что-то использовать. И все, кто создает себе рабочий инструмент просто счастливы от того, что можно одной кнопкой переключать эти самые рабочие пространства. А в Арке - так вообще чудеса творятся с этим. Вот вам линк!
https://www.youtube.com/watch?v=53aEnT53f3Q
Пойду кодить макросы, раз иначе нельзя! ))) -
Все дело в том, что такая махина нужна только для воркфлоу. Для серфинга можно и попроще что-то использовать.
"Такая махина" может использоваться для любых целей. Было бы желание настроить "махину" для себя.
-
@kurai Для секса уже давно изобрели женщин. Ну, или линукс с н-видиа. Браузер должен быть прозрачный, он не конечная цель пользователя. Если мне нужно научиться писать макросы под ваш продукт чтобы за день сделать то, что в опере и арке уже давно на панели инструментов... Боже, благослови выход Арка поскорее! )))
А почему вашим разрабам трудно. а пользователям не должно быть трудно? Интересен ход мысли просто...