Windows 7 - все?
-
@sedative29rus said in Windows 7 - все?:
А почему не должен?
Красивые цифры. Но я имел в виду ситуацию с бардаком во внешнем виде ос.
-
-
@sedative29rus другие chromium-based браузеры избавились от этого.
-
@gozhiy said in Windows 7 - все?:
Стоил ли ее перевод затраченного времени?
Конечно!
Точно также не считаю правильным решение вивальди поддерживать решение гугла.
Это тоже ваше право. Я исхожу из принципа "Критикуешь? Предлагай!" В данной ситуации я не вижу иного решения. Хотелось бы услышать ваше мнение.
-
@kurai said in Windows 7 - все?:
Конечно!
Это тоже ваше право. Я исхожу из принципа "Критикуешь? Предлагай!" В данной ситуации я не вижу иного решения. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Раз вы уже кого-то цитируете, цитируйте полностью :
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай."
А вообще-то для сложных вопросов не бывает простых отетов. Ваша цитата с претензией на простоту и "красивость", но , по большому счету, неправа в принципе. Мне может не нравиться блюдо, которое мне предложили в ресторане, но предлагать шеф-повару что-то в нем изменить будет глупостью, ибо он какой-никакой профессионал а я нет.
Для нашего случая две категории - программирование и использование программы имеют слишком большие отличия и особенности, чтобы удачно сочитать их в одном лице. Пользователи тоже могут быть профессионалами в своем деле. И со своей колокольни что-то предлагать. К сожалению, разработчики считают, что профессионалами могут быть только они. -
Конечно!
Раз вы уже кого-то цитируете, цитируйте полностью :
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай."
А вообще-то для сложных вопросов не бывает простых отетов. Ваша цитата с претензией на простоту и "красивость", но , по большому счету, неправа в принципе. Мне может не нравиться блюдо, которое мне предложили в ресторане, но предлагать шеф-повару что-то в нем изменить будет глупостью, ибо он какой-никакой профессионал а я нет.
Для нашего случая две категории - программирование и использование программы имеют слишком большие отличия и особенности, чтобы удачно сочитать их в одном лице. Пользователи тоже могут быть профессионалами в своем деле. И со своей колокольни что-то предлагать. К сожалению, разработчики считают, что профессионалами могут быть только они.Вы очень любите играть словами, не давая никакой конкретики.
-
Вы очень любите играть словами, не давая никакой конкретики.
Думаю, команда вивальди & примкнувшие сами виноваты в этом. От количества отговорок на предложения пользователей у последних просто опускаются руки. Но, если хотите конкретику - пожалуйста:
Мне неизвестно, что такого изменилось в последней сборке Вивальди, чтобы она не могла работать в семерке. Но я могу предполагать такие варианты:- запрет установки - это просто следование в фарватере политики гугла. И никаких критических изменений там нет.
В этом случае можно просто не проводить контроль ОС. Работает и пусть себе работает. - В коде быда использована функция /процедура, работающая только в Win>=10.
В этом случае стоило оставить и старую функцию, чтобы в разных ос процесс шел по разным веткам. - Изменения затронули слишком многие части браузера (например, в области безопасности) и никаким образом не могут могут сочетаться с прежней ОС.
Только в этом случае имел бы смысл отказаться от поддержки семерки.
Но, извините, в третий вариант я не верю. В программах такого объема невозможно выполнить слишком большие изменения с условием сохранения качества функционирования хотя бы на прежнем уровне.
- запрет установки - это просто следование в фарватере политики гугла. И никаких критических изменений там нет.
-
... я не верю ...
Указание Вами на веру говорит о Вашей элементарной некомпетентности.
По существу вопроса поддержки Win 7:
- вежливый вариант - переходите на иной браузер, который поддерживает Win 7.
- не вежливый вариант - пошли вы в жопу со своим Win 7.
-
Мне неизвестно, что такого изменилось в последней сборке Вивальди, чтобы она не могла работать в семерке. Но я могу предполагать такие варианты:
Зачем предполагать, если есть ясный ответ и давно? Поддержка старых Windows отключена в ядре Chromium, и сами мы её обратно включить не можем.
-
@Shpankov said in Windows 7 - все?:
Мне неизвестно, что такого изменилось в последней сборке Вивальди, чтобы она не могла работать в семерке. Но я могу предполагать такие варианты:
Зачем предполагать, если есть ясный ответ и давно? Поддержка старых Windows отключена в ядре Chromium, и сами мы её обратно включить не можем.
Но вы же можете остаться на 109 ядре ещё год-два, пока большинство сайтов не перестанет открываться в браузере, как это случилось с последней версией Chromium для Windows XP.
-
@kichrot said in Windows 7 - все?:
... я не верю ...
Указание Вами на веру говорит о Вашей элементарной некомпетентности.
Судя по вашей безаппеляционности, копетентным вы считаете именно себя?
- не вежливый вариант - пошли вы в жопу со своим Win 7.
Похоже вы оттуда и пишете. Мне не хочется составлять вам компанию.
-
Поддержка старых Windows отключена в ядре Chromium, и сами мы её обратно включить не можем.
т.е. Вы хотите сказать что Вивальди с новым ядром Хрома что..? Вивальди не запуститься? упадёт? запуститься, но страницы не будут отображаться (как и интерфейс вероятно)? что-то смутно.. единственно что я понимаю что спорить и доказывать бесполезно, люди привыкли что их принуждают к смене версии ПО, а корпорации и рады что всех приучили к этому.
Но вы же можете остаться на 109 ядре ещё год-два, пока большинство сайтов не перестанет открываться в браузере, как это случилось с последней версией Chromium для Windows XP.
и хочется like поставить и понимаю что такое решение имеет как ряд плюсов так и ряд минусов.
-
@FoxWMulder said in Windows 7 - все?:
т.е. Вы хотите сказать что Вивальди с новым ядром Хрома что..? Вивальди не запуститься?
Скорее всего - да, не запустится.
-
@Shpankov
Скачал установщих хрома. Установил. Работает.
Правда, плашка с предупреждением имеется.
Но, работе это не мешает.
Так, почему Вивальди не может поступать так-же? -
Так, почему Вивальди не может поступать так-же?
Потому, что в Chromium выпилена поддержка Win 7. Почему в Chrome так работает - без понятия. Возможно, ещё один грязный трюк Google в борьбе с конкурентами.
-
Но, работе это не мешает.
временно наверняка. вопрос только на сколько временно..
Возможно, ещё один грязный трюк Google в борьбе с конкурентами.
вариант
-
Так, почему Вивальди не может поступать так-же?
Потому, что в Chromium выпилена поддержка Win 7. Почему в Chrome так работает - без понятия. Возможно, ещё один грязный трюк Google в борьбе с конкурентами.
Работает, потому, что устанавливает версию 109, которая еще работает с семеркой.
И если пользователь семерки, по какой-то причине не имеющий на машине хрома, попробует его установить - он его установит. Не последнюю версию, но, вполне рабочую.
А Вивальди - посылает пользоватеоя подальше. Хотя, работая на движке хрома могла бы воспользоваться его способом работы с пользователями.
Это же касается механизма обновления. Сейчас при попытке обновить вивальди на семерке я получаю ошибку с невнятным коментарием. А написать о прекращении обновления слабо? -
Работает, потому, что устанавливает версию 109, которая еще работает с семеркой.
А Вивальди - посылает пользоватеоя подальше.
В Vivaldi сейчас ядро 110, которое не поддерживает Win7 - выпилено Гуглом. Почему вы нам претензии высказываете? Мы не можем вставлять обратно код, который они выбросили.
А написать о прекращении обновления слабо?
Давно уже написали. И не один раз. Даже целую статью в блоге запилили.
-
Давно уже написали. И не один раз. Даже целую статью в блоге запилили.
Вряд ли все 3млн пользователей читают блог вивальди или даже вообще новости про браузеры.
А такая ошибка как здесь https://forum.vivaldi.net/post/645541 и правда не о многом говорит. Надо вставить в неё ссылку на соответствующую статью. -
@sedative29rus said in Windows 7 - все?:
А такая ошибка как здесь https://forum.vivaldi.net/post/645541 и правда не о многом говорит. Надо вставить в неё ссылку на соответствующую статью.
Так это стандартные уведомления chromium.
Впрочем, отправьте баг-репорт - может, что-то можно тут сделать.