Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку
-
@RX21 Спасибо, прошу прощения, сразу не разобрался, что для предложений есть ветка с голосованием. Логичней оставить эту тему там, так как я написал запрос данной функции с целью его реализации разработчиками, а это, как я полагаю, вероятнее всего произойдет, если пользователи будут за него голосовать. Возможно ли объединить эти темы в одну - в ветке голосования, но так, чтобы все комментарии из этой (Вивальди для ПК) перенести туда (в раздел голосований? Может быть на уровне модератора это возможно технически...
-
@alxgvr said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
объединить эти темы в одну - в ветке голосования, но так, чтобы все комментарии из этой (Вивальди для ПК) перенести туда (в раздел голосований)
Это я и имел ввиду.
Возможно ли?
Не знаю. Но по идее, должен знать Илья @Shpankov. Спросите у него.
-
@Nikolay68 said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
Я нахожу это более эргономичным и интуитивным. Не покидая окна вкладки в которой я работаю - открыть нужный мне сайт, либо свернуть панель, если передумал. Это прыганье по новым вкладкам дико раздражает
Я нахожу более эргономичным и интуитивным не целясь в узкую адресную строку, дёрнув ПКМ вниз на любом свободном месте, открыть Экспресс-панель и ткнуть в большой эскиз нужного сайта. А если передумал, то дёрнуть ПКМ вверх, закрыв Экспресс-панель. Жесты мыши рулят.
Да, действительно, это очень удобно. Вот только о такой возможности я узнал, прочитав ваш пост выше. Наверное, мне следовало, прежде чем начать работу с браузером, очень внимательно пройтись по каждому пункту меню настроек, по каждой функции, и даже, если не понятно что они делают в описании - поэксперементировать включая\отключая каждую. Но, уверяю вас, большинство пользователей, скачавших этот браузер, так поступать не будут. Они удалят его раньше чем найдут в глубине настроек полезную им фишку.
В случае моего предложения: оно доступно и понятно с первой же минуты работы каждому пользователю, потому что каждый пользователь тычет мышкой в адресную строку сразу после установки браузера.
P.S. не говоря уже о том, что пльзователи могут переопределить жесты мышью под себя на выполнение других функций
-
@Shpankov Илья, большое Вам спасибо, за помощь с перемещением темы!
-
Но, уверяю вас, большинство пользователей, скачавших этот браузер, так поступать не будут. Они удалят его раньше чем найдут в глубине настроек полезную им фишку.
В случае моего предложения: оно доступно и понятно с первой же минуты работы каждому пользователю, потому что каждый пользователь тычет мышкой в адресную строку сразу после установки браузера.Большинство пользователей вообще не будет ничего скачивать, потому что что-то для работы в Интернете уже есть в Windows. А большинство скачавших скачает Хром. Но вы меня убедили, поэтому проголосовал ЗА.
Обращаю внимание других проголосовавших. После объединения/перемещения тем голоса у данной хотелки пропали. Поэтому тем, кто ЗА лучше проголосовать заново. -
Почему еще удобнее выпадающая экспресс панель по сравнению левым щелчком мыши:
- ТРЭКПАД на ноутбуках (без комментариев)
- На странице ютуба не работает - когда попадает на видео (а там вся страница в видео).
-
я бы проголосовал против.
Ну или нейтрально, если это выпадание будет отключаемо. И вот почему. я достаточно часто сталкиваюсь с ситуацией когда надо редактировать адресную строку и смотреть на экран. выпавшая панель будет закрывать чсть экрана с необходимой информацией.
-
даже в FireFox это есть , там 8 поисковых предложений. Вроде бы 8 штук из Истории, а вроде и нет. Там ближе к строчному варианту, с большими иконками
-
@kurai said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
Что мешает кликнуть на плюсике чуть выше адресной строки, а потом кликнуть на нужной плитке?
Выподающие плитки удобны когда со страницы на которой в данный момент находишься переходить на страницу в закладках. При этом экономиться время на закрытие текущей страницы, открытии новой и выбор.
От себя хочу добавить, что на данную панель можно добавить ярлыки поисковых систем и настраиваемых страниц, при выборе которых поиск отображал бы результат запроса (так многие расширения по поиску выполнены, к примеру "Search All" https://chrome.google.com/webstore/detail/search-all/kpdkbemdpepjjppbfgeapjienologapa) -
@Nikolay68 - думаю, что "большинство пользователей" Vivaldi, ценят его, как раз, именно за предоставленную создателями и разработчиками - за что им нижайший поклон - возможность каждому пользователю самому оставаться архитектором своего
счастьяинтерфейса! Т.е - настраивать юзабилити индивидуально, под себя. И - слава Богам, что такие люди, как создатели и разработчики Vivaldi до сих пор еще остаются.
Сильно раздражает глупейшее убеждение производителей других программных продуктов, в том, что они (почему-то решили... непонятно, только - почему?), что они лучше меня знают, как мне должно быть удобно. Вместо того, чтоб предоставлять мне, как пользователю, решать это самому! -
@ToniZa said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
@Nikolay68 - думаю, что "большинство пользователей" Vivaldi, ценят его, как раз, именно за предоставленную создателями и разработчиками - за что им нижайший поклон - возможность каждому пользователю самому оставаться архитектором своего счастья интерфейса!
Я, как любитель радикального минимализма, в визуальном интерфейсе браузера, подтверждаю, что даже старый Фаерфокс, до 57 версии, и близко не стоит по настраиваемости интерфейса, путем модинга, в Вивалди.
Но, реализация этой возможности требует некоторых знаний и практики, что вряд ли доступно большинству пользователей.
Так, что номенклатура настроек интерфейса, через "Настройки" браузера, должна расти, с учетом рациональной достаточности и здравого смысла.