Отключить окно подтверждения при сохранении файла.
-
@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
мы не будем смешивать настройки Vivaldi и все настройки Chromium.
Не смешивать, в настройки Vivaldi добавить недостающее, то что есть в окне хромиум, но нет у вивальди:
-
@Capushon said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
мы не будем смешивать настройки Vivaldi и все настройки Chromium.
Не смешивать, в настройки Vivaldi добавить недостающее, то что есть в окне хромиум, но нет у вивальди:
Отправьте, пожалуйста, такой запрос через баг-репорт - разработчики посмотрят.
-
Отправьте, пожалуйста, такой запрос через баг-репорт - разработчики посмотрят.
Вы кстати, знаете что показано второй отметкой?
ps: Другим тоже этот вопрос на засыпку )
-
Другим тоже этот вопрос на засыпку
Знаем.
-
@sedative29rus said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Знаем.
Я говорю про обведенное красным: "Автоматически открывать некоторые..."
-
@Capushon И я про это.
-
@Capushon, Ну не томите! Разъясните, на что Вы там намекаете.
-
@RX21 said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Ну не томите! Разъясните, на что Вы там намекаете.
Была у меня такая задача, при нажатии на файл .torrent - тут же отдавать его на откуп ассоциированному приложению Windows, а не просто скачивать. Поползав по настройкам хромиума, понял что стандартных способов разработчики мне не оставили, ну и просто руками добавил в Preferences такую строчку:
но интересно не это, а то что хромо-браузеры никак вразумительно не комментируют - какие файлы, чем собираются открываться, только скупое "некоторые типы файлов"...
Ну и заодно спрошу про "directory_upgrade":true,
На сколько я понял это: Обновить каталог загрузки по умолчанию при открытии диалога сохраненияВот только реакции на снятия галочки (кроме визуальной) - в Preferences нет, там всегда: directory_upgrade:true
Баг? -
На сколько я понял это: Обновить каталог загрузки по умолчанию при открытии диалога сохранения
Это
Логическое значение, которое записывает, был ли каталог загрузки изменен в результате
обновления небезопасного местоположения на безопасное местоположение.// Boolean that records if the download directory was changed by an
// upgrade a unsafe location to a safe location.
const char kDownloadDirUpgraded[] = "download.directory_upgrade";Что бы это не значило, похоже, что это несколько другое, чем просто обновление папки загрузок.
-
@sedative29rus said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Что бы это не значило, похоже, что это несколько другое, чем просто обновление папки загрузок.
Смысл в чём - есть там галочка, или нет её - параметр всегда true, даже если его руками поменять на false. Равно как запоминается последняя папка куда сохраняли файл.
-
Равно как запоминается последняя папка куда сохраняли файл.
Не запоминается.
Галочка "Обновить каталог..." в настройках работает так:
Если её поставить и сохранить файл через диалог "Сохранить как", выбрав там, например, каталог D:\Test, то в настройках Каталог загрузки изменится на D:\Test.
Если галочка "Обновить каталог загрузки..." снята, то D:\Downloads останется в настройках независимо от того, куда был сохранён последний файл. И у меня D:\Downloads при снятой галочке не меняется никогда. -
Ну и заодно спрошу про "directory_upgrade":true,
На сколько я понял это: Обновить каталог загрузки по умолчанию при открытии диалога сохранения
Вот только реакции на снятия галочки (кроме визуальной) - в Preferences нет, там всегда: directory_upgrade:true
Баг?@Capushon said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Смысл в чём - есть там галочка, или нет её - параметр всегда true, даже если его руками поменять на false. Равно как запоминается последняя папка куда сохраняли файл.
Вы снова пытаетесь настраивать клапана через выхлопную трубу. Галочка в настройках браузера работает, как и положено. Краткое описание работы вам дали уже чуть выше.
-
Вы снова пытаетесь настраивать клапана через выхлопную трубу
Я думаю, это вы рассуждаете о работе клапанов, рассматривая их в книжке. Проверяйте - не работает! (в Опере работает).
При нажатии на файле - Вивальди предлагает сохранить файл не в указанную папку в настройках, а в последнюю куда сохранили до этого. А это совсем другая строчка в конфиге.
Разжёвываю, если кто вдруг не в теме (глядя в выхлопную трубу):
Переменные download - default_directory и savefile - default_directory - это разные переменные и служат для разных целей.
-
По теме есть актуальное решение?
Защита от фишинга отключена, никаких PUA в системе нет.
При попытке загрузки например mp3 через "Сохранить ссылку как..." загрузка появляется с запросом "This file can't be downloaded securely" Прервать Продолжить -
Проверяйте - не работает!
Работает, как задумано.
При отключенной опции "Обновить каталог загрузки по умолчанию при открытии диалога загрузки".
Все файлы будут сохраняться в каталог, указанный в настройках, как каталог по умолчанию при нажатии кнопки "Сохранить". При нажатии кнопки "Сохранить как" файл будет сохраняться туда, куда вы указали, при этом каталог загрузки по умолчанию, указанный в настройках, не меняется.При включенной опции "Обновить каталог загрузки по умолчанию при открытии диалога загрузки".
Все файлы будут сохраняться в каталог, указанный в настройках, как каталог по умолчанию при нажатии кнопки "Сохранить". При нажатии кнопки "Сохранить как" файл будет сохраняться туда, куда вы указали, при этом каталог загрузки по умолчанию, указанный в настройках, поменяется на тот, куда вы только что сохранили файл. И в дальнейшем при нажатии "Сохранить" все файлы будут сохраняться в этот каталог. -
@Wdoktor said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
При попытке загрузки например mp3 через "Сохранить ссылку как..." загрузка появляется с запросом "This file can't be downloaded securely" Прервать Продолжить
Ссылку можете привести на этот файл?
-
-
@Shpankov Думаю, тут играет роль тот факт, что у человека зачем-то одновременно включены взаимоисключающие
и
-
-
@Wdoktor said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov http://golos-korei.podfm.ru/northk/1450/file/podfm_golos-korei_northk_20220903.mp3?channel=rss
В Linux ничего не всплывает, никаких предупреждений.
Пусть кто-нибудь в Windows проверит.