Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.
-
Это закрывает текст и прочее. Проблема присутствовала даже во время самых первых дней использования браузера,и наблюдала я это пока что только в Вивальди,но отказаться от браузера я не могу. При перезагрузке проблемного сайта квадраты исчезают,но обязательно появятся снова через некоторое время если не на том же сайте,так на другом,и это уже начало бесить. Хотелось бы избавиться от проблемы раз и навсегда,не прибегая к удалению и перезагрузке. Скриншоты предоставить пока не могу. Тем не менее,помогите,пожалуйста
-
@oreocookie said in Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.:
Это закрывает текст и прочее. Проблема присутствовала даже во время самых первых дней использования браузера,и наблюдала я это пока что только в Вивальди,но отказаться от браузера я не могу. При перезагрузке проблемного сайта квадраты исчезают,но обязательно появятся снова через некоторое время если не на том же сайте,так на другом,и это уже начало бесить. Хотелось бы избавиться от проблемы раз и навсегда,не прибегая к удалению и перезагрузке. Скриншоты предоставить пока не могу. Тем не менее,помогите,пожалуйста
На форуме писали, что это баг ядра Хромиума, на котором основан Vivaldi.
-
@kurai Пардон,не видела. Значит,придётся с этим уживаться?
-
@oreocookie said in Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.:
@kurai Пардон,не видела. Значит,придётся с этим уживаться?
Думаю, разработчики движка быстро починят. По крайней мере, я надеюсь на это
-
Спасибо за информирование,по крайней мере. Скрестим пальцы. Надеюсь,я ещё не достала людей своими вопросами и проблемами. Стараюсь быть хорошим пользователем.
-
Надеюсь,я ещё не достала людей своими вопросами и проблемами
Конечно, не надоели
О чём вы? Форум для этого и создан — отвечать на вопросы и решать проблемы!
-
У меня они постоянно появляются (белые квадраты) в почте в Gmail. А вот в Firefox их нет. Хотелось бы, что бы эта проблема была устранена.
-
@manoww said in Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.:
А вот в Firefox их нет
Вполне логично, если учитывать, что это баг хромиума, к которому ФФ отношения не имеет.
Вроде как в 101-й версии будет починено. А пока попробуйте отключить аппаратное ускорение в Настройки->Веб-страницы
-
Отключил, и вроде бы помогло, не стало их. А отключение аппаратного ускорения - повлияет на работу самого браузера, скорость?
-
@manoww said in Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.:
Отключил, и вроде бы помогло, не стало их. А отключение аппаратного ускорения - повлияет на работу самого браузера, скорость?
Я у себя отключил и ощутимой разницы не вижу. Если и есть разница, то считанные миллисекунды.
-
@kurai Я по пробовал, но некоторые сайты открываются с задержкой, т.е. в начале появляется страница с (нет связи ) и через какое то время подгружается та страница, которую хотел. Короче, подключил обратно.
-
но некоторые сайты открываются с задержкой, т.е. в начале появляется страница с (нет связи ) и через какое то время подгружается та страница
вот это интересно. у меня тоже и давно. но учитывая что интернет сейчас поломан, я валил вину за это на блокировки и иже всё с этим связаное. по факту не знаю причину и можно ли это решить. но если я правильно уловил из обсуждения вы тут обсуждали аппаратное ускорение. не представляю как оно может вызывать подобый эффект. очень удивлюсь если так.
-
@foxwmulder said in Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.:
но некоторые сайты открываются с задержкой, т.е. в начале появляется страница с (нет связи ) и через какое то время подгружается та страница
вот это интересно. у меня тоже и давно. но учитывая что интернет сейчас поломан, я валил вину за это на блокировки и иже всё с этим связаное. по факту не знаю причину и можно ли это решить. но если я правильно уловил из обсуждения вы тут обсуждали аппаратное ускорение. не представляю как оно может вызывать подобый эффект. очень удивлюсь если так.
У меня аппаратное ускорение отключено ооочень давно, но такие "заглушки" не появляются. Наверное, тут ещё и железо замешано.
-
@foxwmulder я отключал и они пропадали.
-
@kurai said in Периодически на сайтах появляются белые квадраты,закрывающие текст или картинки,которые при наводке перемещаются,но не исчезают.:
У меня аппаратное ускорение отключено ооочень давно
я его когда-то давно пробовал отключать/подключать. сейчас посмотрел включено, обычно не трогаю, как стоит так и стоит
@foxwmulder я отключал и они пропадали.
протестировать бы. но проблема то плавающая, так сразу не скажешь оно или нет.
-
@foxwmulder выше говорили, что исправят данную ошибку в новой версии.