Автоматически сворачивающаяся панель вкладок
-
Автоматическое разворачивание панели вкладок размещенных вертикально при наведении курсора мыши на нее. Только так что бы при разворачивании панель ложилась поверх содержимого страницы, а не сдвигала его.
Сейчас если делаешь минимальную ширину, не удобно переключатся (не понимаешь куда без названия). Если сделать широко, мешает.
-
Не совсем понятно пожелание. Так как на этой gif и должно быть. Что не так ? Или это показательный монтаж желаемого ? Честно, я щас на телефоне. Даже не знал, что в Вивальди есть такая функция, которую я видел на старых древних Chromium, может даже CentBro.
-
This post is deleted! -
@seregas Это показательный монтаж желаемого. Vivaldi не умет делать так как на gif.
-
Много браузеров это делали раньше, только не Вивальди
-
@seregas said in Автоматически сворачивающаяся панель вкладок:
Например?
-
Я ни в одном браузере такого не видел. Эту идею придумал сам. Но тут вопрос не в том плагиат это или нет. Тут голосование, добавит эта модернизация удобства или нет. Я считаю сейчас вертикальное расположение вкладок крайне не удобным. Если идею поддержат, буду еще просить что бы при выборе вертикального расположения вкладок, о размещении закладок в строку выше адресной (там где вкладки при расположении сверху) примерно как на картинке слева.
-
@zmiter25 said in Автоматически сворачивающаяся панель вкладок:
Я ни в одном браузере такого не видел.
Я только в Edge видел. Они не так давно прикрутили эту фишку.
-
@kurai said in Автоматически сворачивающаяся панель вкладок:
Я только в Edge видел.
значит плагиат. но все ровно мне кажется довольно интересным это решение.
и там есть возможность скрыть заголовок окна при вертикальных вкладках, разместив там адресную строку, это еще интереснее чем вкладки.
-
@kurai этих хромиумов было много, наверное сотню наберётся. Cent, Coolnovo, Comodo, 360 Bro, Iron ... Я вчера на винте нашел древний Coolnovo . Я даже версию помню 2.0.9, что она последняя была уже тогда, около 2012 года. И многие ждали обновления и не удаляли ещё год или больше. А рядом лежал DC++ для обмена файлами. Я его запустил, он сам обновился, даже 2 раза подряд. Народу там уйма , до сих пор торчит. Я его перенес на ssd. Пока игрался, шару открывал, короче, я опять потерял браузер на винте
Да, уже пришло время, что нет смысла что-то хранить на винте, все можно в сети найти. Шас найду это Coolnovo. Скорее всего , в нем будет настройка реакции боковой панели на событие мыши HOVER. Здесь ничего сложно. Hover - это даже не С с плюсами, это событие CSS. Пишется одной строкой -
@kurai этих хромиумов было много, наверное сотню наберётся. Cent, Coolnovo, Comodo, 360 Bro, Iron ... Я вчера на винте нашел древний Coolnovo . Я даже версию помню 2.0.9, что она последняя была уже тогда, около 2012 года. И многие ждали обновления и не удаляли ещё год или больше. А рядом лежал DC++ для обмена файлами. Я его запустил, он сам обновился, даже 2 раза подряд. Народу там уйма , до сих пор торчит. Я его перенес на ssd. Пока игрался, шару открывал, короче, я опять потерял браузер на винте
Да, уже пришло время, что нет смысла что-то хранить на винте, все можно в сети найти. Шас найду это Coolnovo. Скорее всего , в нем будет настройка реакции боковой панели на событие мыши HOVER. Здесь ничего сложно. Hover - это даже не С с плюсами, это событие CSS. Пишется одной строкойВ Cent нету, в Iron тоже. Opera, Chrome, Firefox, CoolNovo, Comodo Dragon, Avast Secure Browser - аналогично.
@seregas У вас есть оффлайн-дистрибутив или портативка Torch Browser? Я давно хотел пощупать, как у него реализован торрент-клиент, но в сети что-то не находится. -
Ну я же не придумал, что deja vu. Да, каюсь, владею остатками фр.
Vu - это прошедшее от voir :).
И панели были под мышью, и приложения с Избранным сверху открывались. И все работало без единого клика. Все было 10 лет назад. Когда были настоящие программисты. -
@kurai said in Автоматически сворачивающаяся панель вкладок:
У вас есть оффлайн-дистрибутив или портативка Torch Browser?
Да, сейчас найти не проблема. Я все качаю с тех же торрентов - там хоть на вирусы проверяют.
Залез на офф. Сайт этого Torch Browser. Интересный презентабельный сайт - не нашел вообще ни одной ссылки, один голый landingpage с 6 anhor :). Молодцы, красиво.https://nnmclub.to/forum/tracker.php поиск " Torch Browser" . Вот тут все версии, есть и портативные. А у меня его никогда не было. И его торрент-клиент 1:1 как utorrent
-
ну вот, обещал показать автоматическое раскрытие панелей.
Скачал CoolNovo от 2013 года
Боковой панели вроде не было , но панель Избранного прекрасно активируется под мышью. Очень удобно.
Т.е. возможности были уже в 2013 году, и до сих пор мало где используются.Сейчас полазил еще по Избранному Coolnovo -- очень легко и приятно работает. Без CLICK и Vivaldi тоже умеет, но активация под мышью -- нет пока.
Не знаю, в каких браузерах это осталось ...
Также помню, что были расширения с подобным функционалом. Часто эти расширения пишутся энтузиастами в количестве 1 человека. Значит, все это легко реализуемо. -
ну вот, обещал показать автоматическое раскрытие панелей.
Только речь о панели Вкладок, а не ЗАкладок
-
@Zmiter25 said in Автоматически сворачивающаяся панель вкладок:
кажется довольно интересным это решение.
Конечно , Coolnovo из 2013 года написан на С+ (или минус). Но интерфейс Vivaldi (как я слышал, не могу утверждать точно,) пишется с ипользованием HTML и CSS . Наверное это упрощает разработку, расширяет число способных к этому кодеров. Показываю, что сделать открывающеся меню под мышью без клика легко. В CSS прописывается стиль закрытого меню и открытого. У второго варианта пишется 6 символов -- псевдокласс :hover. И все, оно будет открываться под мышью. Не забыть timing . И без разницы -- Вкладки, Закладки, Менюшки или еще что.
Это уже давно известно, хотели бы сделали.Если вы думаете, что реакция на мышь -- это страшно сложно, то вот вам немного CSS